22.06.2011 в 21:16:06
helmutivan написал : Есть у них или только простые
У них только простые, и ассортимент меньше чем у того же файна, но цена......и всё основное что нужно я считаю есть.О каком диске вы говорите?
22.06.2011 в 21:18:04
4 дюйма УСЗ Full Circle Sawblade об этом?
22.06.2011 в 21:20:06
вам нужно 10 таких дисков? зачем? даже при том что он не дёшев, он всё равно дешевле файна
22.06.2011 в 21:24:13
вжик написал : об этом?
.. да нет,тот что у них показан,он слишком гибкий и для дерева не очень... диаметр взрослый и его на всех оборотах начинает колбасить... который 100мм. но без впадины.гораздо лучше.. он и толще и зуб крупный... короче то ,что получше, у них и стоит как везде в европе... а с Японским зубом" я вообще на сайте не нашёл... не беда.. пока у меня пилок "хоть попой кушай"...:)
22.06.2011 в 21:25:00
забыл..........сегодня ради интереса попробовал алмазный нож на мягкой не сильно обожённой(ИМХО) плитке из белой глины...........если нет альтернативы,а резать надо, то можно, но если есть возможность взять лобзик с алмазной пилкой от бош(у меня есть), то лучше не надо.Будет возможность попробую ещё плитку из красной глины, она бывает мягче той которую сегодня кромсал
22.06.2011 в 21:26:55
вжик написал : вам нужно 10 таких дисков? зачем?
.. это Вы с кем разговариваете?? Каких десять??:)
22.06.2011 в 21:28:10
helmutivan написал : а с Японским зубом
да у них нет, и я тоже ошибся когда говорил что есть, основной плюс для меня это цена, при нормальном качестве.Одозначно буду делать следующий заказ. Скорее всего диски, подошвы для шлифования(мультимастеровские), и возможно рашпиль треугольный
22.06.2011 в 21:30:45
helmutivan написал : это Вы с кем разговариваете
это я про разницу в цене.......
helmutivan написал : стоит он тоже не мало...
вы ведь их не по десять чтук покупаете себе, если вообще покупаете...........
14.07.2011 в 23:15:41
Сегодня мастерил одну хрень из трех кусков доски 20 мм, использовал GOP 250 сначала как шлифовалку, потом как ножовку. Как ножовка понравилось не очень (пилил полукруглым биметаллическим полотном дерево/металл, что идет в комплекте). Пилить можно только на скорости 2, максимум - 3, больше уже горит. Сильные вибрации. Производительность невысока. Проще ручной ножовкой... Хотя спил получается ровным, качественным. Пластиковые короба Legrand, кстати, пилит очень здорово, можно использовать скорость 4.
А вот как шлифмашинка - мое почтение. Мне кажется, это основная специализация осцилляторного инструмента. Использовал скорость 4. Прилепил наждачку 100, за пару минут зашлифовал со всех сторон. Да так еще приятно вгрызается... Разлет пыли небольшой, ложится аккуратно по бокам.
Вызывает вопросы способ крепления наждачки на подошву (крючочки-липучка). Мне кажется, это не очень долговечно. Да и подошва пластмассовая. Не разобъет ее посадочные дырки металлическими штырьками? Где потом новую брать?
15.07.2011 в 00:04:02
Andrew Nik ... вообще-то дерево БИ-металом пилить не стоит... если только быстро что-то надо и неменого... для дерева нужно ставить пилки "для дерева"... и пилить на полных оборотах. По идее 20мм. это вообще не проблемма даже для акк.-гопа.А Файн такую толщину пилит просто за 2 секунды...
15.07.2011 в 10:15:50
Думаю, надо взять для дерева специализированное полотно... Как насчет этого?
Или есть подешевле, но чтобы тоже бодро дерево пилило?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу