Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2014 в 20:12:42

Ростислав_2 написал : Не, ну если не привышать радиус

Радиус не причем. Ударная нагрузка может нагнуть любой,самый надежный инструмент. Не стОит проводить такие эксперименты....

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

27.05.2014 в 20:26:10

Sam-Samych написал : Радиус не причем. Ударная нагрузка может нагнуть любой,самый надежный инструмент. Не стОит проводить такие эксперименты....

Да, наверное вы все правы...Вот схемка

Тут, да. Не только радиус влияет. Площадь соприкосновения стандартного зуба пилки в разы меньше, чем площадь у предполагаемого резца, отсюда сила трения в разы больше, а значит и сила момента сопротивления на редукторе гораздо больше...Дурацкая идея :(

0
Вложение
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.05.2014 в 14:21:56

Ростислав_2 написал : Да, наверное вы все правы...Вот схемка

Тут, да. Не только радиус влияет. Площадь соприкосновения стандартного зуба пилки в разы меньше, чем площадь у предполагаемого резца, отсюда сила трения в разы больше, а значит и сила момента сопротивления на редукторе гораздо больше...Дурацкая идея :(

Кроме всего прочего, пилка тонкая, в разы тоньше, чем стамески, предназначенные для резьбы по дереву. Пилка будет вибрировать и гнуться при ударе, нормально и точно что-то ей срезать не получится. У шаберов и стамесок движение насадки идет по оси инструмента.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

31.05.2014 в 13:38:18

alex_k написал : Прищепка с новья не держит
В понедельник сдам обратно

На уже двое. :)

0

Feelgood!

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

01.06.2014 в 01:18:51

Ves написал : На уже двое. :)

Третьего нужно искать. ;) У меня 2 таких набора, один Энкоровский, второй китайский из Канады выписывал. Близнецы братья. Оба пока живые. Правда пробовал оба совсем немного. :confused:

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

01.06.2014 в 10:14:53

SerShe написал : Третьего нужно искать. ;) У меня 2 таких набора, один Энкоровский, второй китайский из Канады выписывал. Близнецы братья. Оба пока живые. Правда пробовал оба совсем немного. :confused:

Поэтому нужно срочно купить еще , чтобы лежал рядом и блестел упаковкой

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 19:06:03

На прошлой неделе более-менее активно понасиловал свой Fein Supercut Accu 2.0 Строил пристройку на даче. До того пользовался не скажу, что мало, но всё же чисто вспомогательно. Где-то что-то подрезать или вырезать квадратную дыру. Что могу сказать:

1. При напряжной работе двух аккумуляторов 2,4 Ач совершенно не хватает. Высасывает их аппарат очень быстро
  2. То ли я не смог приноровиться, то ли ещё что, но пилки при пилении вдоль волокон с погружением уводит. Широкие пилки уводит меньше, чем узкие и длинные, но и их уводит.
  3. Даже мощность Суперката совершенно недостаточна. Везде где возможно я с большим удовольствием брал лобзик (правда, он у меня 900 Вт :) или дисковую пилу
  4. Визжит он просто одуряюще
  5. Широкая пилка 136 http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/prinadlezhnosti-k-fein-supercut/standartnye-pilnye-polotna-e-cut1977/ позиционируется производителем как пилка для гипоскартона в том числе. Ну я и попилил ей гипсокартон... 2 метра реза и пилка просто убита — зубчики в средней части стесались до половины. 1100 рублей на 2 метра реза немного дороговато :) Но я, конечно, алмазным надфилем поточу её, на что-то будет годна.
  6. Купить родную расходку для суперката ещё и не так просто. Решил купить на замену 136-й 165-ю (long-life), в Питере её в наличии нет, доставка неделя, забирать только из офиса, который работает до шести (я до полшестого и за полчаса не успею) или платить 400 рублей за доставку (при и так космической цене пилки в 1200 рублей).

В общем, моё мнение не изменилось, только утвердилось. Инструмент не слишком производительный, сугубо вспомогательный, крайне полезен в некоторых ситуациях, но в основном гораздо эффективнее использовать что-то более традиционное. Специфическая посадка Суперката вообще лишает его половины преимуществ.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

02.06.2014 в 19:47:58

ChVA написал : сугубо вспомогательный, крайне полезен в некоторых ситуациях, но в основном гораздо эффективнее использовать что-то более традиционное.

• 100 И всем нормальным людям это понятно. Только, думается, что щаз начнется извержение фекалий...С бесчисленным повторением тупых роликов.
0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

02.06.2014 в 20:10:12

ChVA написал : Инструмент не слишком производительный, сугубо вспомогательный, крайне полезен в некоторых ситуациях, но в основном гораздо эффективнее использовать что-то более традиционное.

Мультирезак хорош для "хитрых" резов. Там где традиционными инструментами проблематично сделать работу.

0

ИМХО (IMHO)

qazwer
qazwer
Местный

Москва

02.06.2014 в 20:21:40

сейчас буду делать на даче пристройку к дому из бруса 100х100 (типа утеплённый санузел). Следующей весной (как усядется) буду делать вытяжку - вот тут я думаю мне сей лобздик -). и пригодится. Можно конечно и бензопилой выпилить кусок, но .... А вообще, при такой цене полотна любой рез золотым получается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2014 в 22:18:15

Самодельные полотна рулят. Обходятся в десятки раз дешевле фирмы. Я с Валентином уже неоднократно доказывали на практике полную работоспособность самоделок. Ресурс,качество и скорость реза ничем не уступают полотнам с конскими ценниками. Размеры,формы,величина и форма зуба выбирается на свой вкус. Есть конечно несколько ограничений по размерам. Сварщик с полуавтоматом,а также достаточный выбор ножовок,есть в любой деревне.

ChVA написал : Специфическая посадка Суперката вообще лишает его половины преимуществ.

И это тоже легко решаемо когда

ChVA написал : пилка просто убита

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу