SerShe написал :
На сайте Бош есть информация по 3 сегментным пилкам
Спасибо что вы не поленились это дял меня посмотреть, но именно это я и сам еще до вопроса прочел. Ни на сайте ни в буклете с купленным мультиком не сказано какой толщины ACZ 85 RT, потому и спросил тут.
SerShe написал :
ACZ 85 RT толщина около 2,5 мм.
Вы это из каких материалов взяли? Мне просто интересно, где ж я не додумался посмотреть...
За уточнение что оно не очень для тонких швов спасибо.
SerShe написал :
Появилось еще 2608662344 - ACZ 85 LMT ... Набор из 3 пилок стоит порядка 720 руб.
Интересный вариант, но в Питере не нашел где взять.
SerShe написал :
Пилка по металлу пилит дерево хуже, чем пилка по дереву + металл и значительно хуже, чем пилка чисто по дереву.
Это логично. Мне хотелось узнать сам факт, что практика соответствует теории именно у этих пилок для мультиков. Теперь выберу более осознанно.
SerShe написал :
илка по металлу конкретно пилит металл и не только гвозди. Например, ей можно перепилить ваш врезной замок. Мне приходилось это делать.
Полезный факт, намотал на ус.
SerShe написал :
Имеет смысл, если не хотите пыль глотать.
Если судить по шлифмашине, то отсос пыли (если он реально работает) важен прежде всего для эффективности работы шкурки. Без него шкурка быстро забивается. По эту насадку спросил, т.к. вид у нее не серьезный, был не уверен что она реально работает.
Но в продаже не нашел, только для GOP видел.
SerShe написал :
Если не резать им минвату на бетонном основании, он просто так не затупится.
Ок, записал в список покупок :) (Подложить фанеру под материал для резки само собой ;))
SerShe написал :
У ножа по кругу быстрорез наварен. Этого кроме Боша пока никто не может делать.
И у Файна нет? Удивлен.
SerShe написал :
китайской расходки Энкора, Диолда и GTOOLа Вам хватит в большинстве случаев. Начните с нее, поймете, что Вам еще нужно. Или не нужно.
Попробую.
А китайский дельта рашпиль на сайте GTOOL по цене 180р имеет смысл пробовать? Как-то уж очень цена с Бошем различается, просто пропасть в цене...
За информацию всем спасибо. После опробывания в деле обязательно поделюсь впечатлениями, может кому пригодится.