beres, а чье это? производитель кто?
20.08.2014 в 13:38:58
beres, а чье это? производитель кто?
20.08.2014 в 14:55:32
Производятся полотна в Китае.
20.08.2014 в 15:25:19
z0rg написал : Жаль, что не нашлось желающих поделится своими впечатлениями по оснастке. Придется покупать вслепую.
Все и обо всем есть в теме. Если вам лень читать, то другим лень писать (причем одно и то же). Как-то так.
20.08.2014 в 18:22:47
Барута написал : Все и обо всем есть в теме.
Я был бы безмерно рад этому ответу в день, когда задал вопрос. А в лени вы совершенно беспочвенно меня обвинили. В 50-100 страничной ветке даже поиском найти нужное трудно. А читать от корки до корки стоит только будучи уверенным, что искомое там есть.
SerShe написал : Вы слишком много вопросов пишете
Да ладно?
SerShe написал : Чтоб ответить нужно больше времени. Его, к сожалению, не много.
У меня нет никакой претенции, я знаю что в сети мне никто ничем не обязан. Тут просто вообще тишина была... а в теме по аппаратам ответы сыпались быстро, и благодаря им я все же что-то купил :)
Каталог Боша я пролистал вдоль и поперек. И в сети и бумажный.
А на форуме обычно задаю вопросы, касающиеся моментов практических. Ни у кого в каталоге не будет написано что "вот эти пилки одно и тоже, мы их сделали с разными надписями, чтоб вы купили обе и потратили больше денег, а вот эта пилка вообще ерунда полная, никогда не понадобиться".
Или вон у GTOOL на сайте есть шабер по цене в 10 раз дешевле бошевского. То ли он настолько же плох (т.е. совсем никуда не годится), то ли Бош ценник за имя ломит. Где такое узнать кроме как на форуме? Хотя понятно, что и тут может быть никто не знает...
20.08.2014 в 20:37:47
z0rg написал : Я был бы безмерно рад этому ответу в день, когда задал вопрос.
Ну вот и славненько - хоть чем-то угодил столь взыскательному пользователю...
20.08.2014 в 21:08:04
z0rg написал : Где такое узнать кроме как на форуме?
Очень верное утверждение... Полностью с тобой согласен. Информацию приходится собирать по крохам... На 30 страниц флейма о всякой хуйне, 1 страница по делу. И так на многих тематических форумах. В этом плане яндекс маркет хорошь - все отзывы модерируются ичитаешь только по делу....Но по расходке, к сожалению, там отзывов не найдешь.
20.08.2014 в 21:42:58
qazwer написал : В этом плане яндекс маркет хорошь - все отзывы модерируются ичитаешь только по делу
:)
20.08.2014 в 23:05:11
z0rg написал : У меня будет много укладки со швами 2-2,5мм, хотел взять в прок эти пилки, но задумался, а смогу ли я их применить, если понадобиться... На сайте Боша такой информации нет, а в рекламке что шла с PMF250CES, только про ACZ65RT написано, что там от 1,6мм.
На сайте Бош есть информация по 3 сегментным пилкам
ACZ 85 RTT Сегментированный пильный диск HM-RIFF для широких пропилов Выфрезеровывание широких швов (≤ 4 мм, например между плитами из натурального камня) Фрезерование пазов в пористом бетоне для прокладки кабелей и труб под штукатуркой Изготовление небольших проёмов в мягкой настенной плитке
ACZ 85 RT Сегментированное пильное полотно HM-RIFF Выфрезеровывание швов в настенной и напольной керамической плитке Изготовление небольших проёмов в мягкой настенной плитке Фрезерование пазов в пористом бетоне для прокладки кабелей и труб под штукатуркой.
ACZ 65 RT Сегментированный пильный диск HM-RIFF для узких пропилов Фрезерование очень тонких пазов (1/16") в настенной керамической плитке Фрезерование проёмов в эпоксидных материалах/стеклопластике (например в приборной доске) Фрезерование пазов в пористом бетоне для прокладки кабелей и труб под штукатуркой
ACZ 85 RTT - для широких пропилов от 4 мм и более. ACZ 85 RT толщина около 2,5 мм. Швы такой толщины ей не очень хорошо резать, она будет царапать эмаль по краям плитки. Швы более 3 мм без проблем.
ACZ 65 RT От 1,6 мм и выше без проблем. Зерно обсыпки мелкое.
Появилось еще 2608662344 - ACZ 85 LMT, Твердосплавные технологии. Сегментное пильное полотно. Grout Abrasive Ø 85mm в составе набора для керамической плитки. Толщина 1,4-1,5 мм. Я про него писал недавно в этой теме и фотографии выкладывал. Набор из 3 пилок стоит порядка 720 руб.
20.08.2014 в 23:12:40
z0rg написал : Еще не смог разобраться. У некоторых пилок пишут дерево+металл, у некоторых металл. Там принципиально разная заточка? Те, что по металлу по дереву ведь тоже хорошо пилят?
У пилок по металлу обычно зуб заточен под резку металла. Металл они пилят значительно лучше, чем пилки по дереву + металл. Там заточка другая. Просто эти пилки не боятся гвоздей, но пилить их будут дольше, чем пилка конкретно по металлу. Пилка по металлу пилит дерево хуже, чем пилка по дереву + металл и значительно хуже, чем пилка чисто по дереву.
20.08.2014 в 23:16:54
z0rg написал : Хочу взять узкую пилку (10мм), в основном для врезки дверных замков (для поперечного реза, продольный можно и более широким запилить). Раньше в таких случаях "выфрезеровывал" сверлом, но пилками мультика должно культурнее получиться (или ошибаюсь, и по старому будет проще?). У боша нашел две 10мм, AIZ10AB (металл), и AIZ10EC (дерево). AIZ10AB (металл) видится более перспективной, вдруг и металлическое что-то потребуется запилить, или лучше брать AIZ10EC, если основная цель - деревяхи?
Про разницу в пилках ответил в предыдущем посте. За Вас никто не решит, что покупать. Они абсолютно разные. Но пилка по металлу конкретно пилит металл и не только гвозди. Например, ей можно перепилить ваш врезной замок. Мне приходилось это делать.
20.08.2014 в 23:20:39
z0rg написал : Имеет ли смысл покупать насадку для, простите, отсоса пыли при шлифовке, и где ее вообще найти? Шлифовать буду паркет, только в труднодоступных местах (углы), для основной площади есть более специальнообученная машина.
Имеет смысл, если не хотите пыль глотать. Это дело вкуса и настроения. У нас есть любители работать шлифмашинкой без пылесоса. :) Эффективность пылеотсоса весьма приличная. Пыли практически нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу