SerShe написал :
HSS - по дереву, пластику, мягким металлам.
BiM - к выше перечисленному еще гвозди и листовой металл.
HSS - High speed steel- Быстрорез...
BiM - режущая кромка из быстрореза наваренная на державку из менее ценной стали... То что добавлены гвозди и листовой металл, ИМХО зависит от того что полотно короткое...
Александр, второе слева тоже BiM. Оно длинное и широкое и зубцы с одной стороны прямо заточены. Но полотно волнистое еще. Тоже написано, что и для 5 пилки.
Кстати, занятный сайт. И у них очень занятные формы для разных посадок пилок:
Бош/Макита/Дремель:
Файн ММ:
Довольно оригинальные...
P.S. Заказал себе пару штук... Доставка там всего $7,50. Недорого, я считаю. По Москве часто дороже стоит курьер...
Оплата картой или через Палку (PayPal)
такое ощущение, что производители грызунов прямо-таки соревнуются, как бы позаковыристее пилки насадить, но наиболее грамотно эта техническая задача решена у файновского СК и .. Боша имхо
Барута написал :
мне крест с допотверстиями кажется более удачным
по аналогии с велосипедной шестерней, чем она бОльше, тем бОльшее количество звЕньев цепи за неё цепляется. Вот у боша много "цепляется", шпенёчки его по самому краю патрона расположены, у СК его "звезда" серьезно бОльше в диаметре, чем у ММ, не прав я?:eek:
Feld написал :
такое ощущение, что производители грызунов прямо-таки соревнуются,
Feld,я сегодня и вчера весь вечер мониторю рынок пилок для мультирезаков ,цена на расходку тока в РОССИИ из ряда вон выходящая , а во всём мире она адекватная:eek: и что самое ОНА есть и даже с бесплатной доставкой по своей стране в отличии от нас:confused:нам до такого ассортимента производителей ещё расти и расти , вот так :)
Feld написал :
по аналогии с велосипедной шестерней, чем она бОльше, тем бОльшее количество звЕньев цепи за неё цепляется. Вот у боша много "цепляется", шпенёчки его по самому краю патрона расположены, у СК его "звезда" серьезно бОльше в диаметре, чем у ММ, не прав я?:eek:
И пилки стали длинней делать, чем были на ММ. Причем, только под SC.
Только вот не понятно, зажим на SC вроде серьезный, а даже на родных пилках иногда патрон и голова так греется, что можно ожег получить.
SerShe написал :
а даже на родных пилках иногда патрон и голова так греется, что можно ожег получить.
так Максим самолично люфт (!!!) обнаружил на СК, вот отсюда и.. остался открытым вопрос, это какой-то штучный брак попался либо самого зажима, либо пилки. Или сама конструкция зажима порочна, тут так сразу не определить. Слишком мало владельцев СК на форуме чтобы можно было выявить закономерности.