19.01.2013 в 19:51:15
Feld, если неправильно зажать, будет люфт :)
19.01.2013 в 19:58:42
n-p-n написал : Feld, если неправильно зажать, будет люфт :)
Тоже самое и на ММ.
19.01.2013 в 20:03:16
n-p-n написал : Feld, если неправильно зажать, будет люфт :)
Ну мы на тесте в Файне зажимали только родные пилки. Как правильно-не правильно определить? Это был третий SC подряд, на котором голова греется. Пока 100% получается. :swoon Грешили на переходники. Видно не в них дело. На боше и маките ни разу не наблюдал нагрева патрона выше теплого, причем, пилка, естественно, горячая при этом.
19.01.2013 в 20:26:51
SerShe написал : Это был третий SC подряд, на котором голова греется
голова может греться вовсе не из-за люфта оснастки. По разным причинам.
SerShe написал : ни разу не наблюдал нагрева патрона выше теплого, причем, пилка, естественно, горячая при этом
то есть контакт между пилкой и головой точечный что ли? Должно тепло распределяться...
19.01.2013 в 20:56:54
Feld написал : но наиболее грамотно эта техническая задача решена у файновского СК и .. Боша имхо
У SC с быстросъёмом, собственно прижим выполнен в виде разжимной цанги, что выбирает люфт...
19.01.2013 в 21:18:30
Alex___dr написал : что выбирает люфт..
в этом случае я не люфт имел ввиду, а общую площадь контакта пилка-патрон в местах фиксации + максимально близко к краю патрона что ли, не знаю как более технически грамотно сказать:o
19.01.2013 в 21:21:31
n-p-n написал : голова может греться вовсе не из-за люфта оснастки. По разным причинам.
то есть контакт между пилкой и головой точечный что ли? Должно тепло распределяться...
Нет, не точечный, по всей плоскости. Просто не греется особо. Причем, все равно, что туда зажимаешь. По крайней мере, я не замечал ни разу, чтобы грелось. Сегодня специально после каждого применения проверял. Тепленький патрон и все.
19.01.2013 в 21:46:02
SerShe написал : Просто не греется особо
если пилка греется, должен греться и патрон. ПРи объёмных работах. 5 см реза не в счёт. Не успеет просто прогреться.
19.01.2013 в 23:32:33
n-p-n написал : если пилка греется, должен греться и патрон. ПРи объёмных работах. 5 см реза не в счёт. Не успеет просто прогреться.
Ну резали мы и не по 5 см, если что ;)
20.01.2013 в 02:31:09
Сегодня у меня образовалось 2 набора
Один Platinum Supply, с универсальным креплением и вместо дисковых насадок в нем скребки.
Если не ошибаюсь, выпускается под торговой маркой Platinum Supply.
Platinum Supply сегодня попробовал пилить. Пилки прокрашены толстым слоем краски. На GOP 250 садятся только при завинчивании болта. Руками их посадить сложно. Отверстия под шпеньки сделаны настолько точными к OIS, что толстый слой краски сразу посадить не дает. Зато люфт вообще не наблюдается. Снимается с патрона туго. А вот на GOP 300 встали спокойно. У него, оказались шпеньки несколько меньшего размера, чем на GOP 250. Пилки немного толще и жестче, чем у Файна.
Второй Versa-Tool, в точности как на ссылке, с универсальным креплением.
Versa-Tool оказался не совсем универсальным. В общем, на OIS не встает. У них есть крепление под OISС, но мне достался похожий, но не OIS. Да, стандартов много понатыкали, можно пролететь с выбором. Отверстия под шпеньки круглые, по ним совпадают полностью, но не входят. Нужны овальные отверстия. Дальнейшая судьба набора будет зависеть от теста. Если понравятся, расточу отверстия под шпеньки. Это не сложно. По внешнему виду пилки очень качественные. Сталь тоньше, чем у Файна. Покрашены очень хорошо. Маркировка отличная. Заточка зубов визуально и на ощупь тоже отличная. Как будут себя вести по дереву, сказать пока не готов. Завтра буду пробовать на GOP 250 с переходником.
Ну и заодно энкором побалуемся. ;)
20.01.2013 в 14:42:46
В общем так
Сегодня, 20 января 2013 года в 14 часов у меня на руках, не приходя в сознание, скончался еще один гномик - миф о том, что файновская расходка лучше. :swoon Подробности вечером постараюсь изложить. :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу