30.04.2015 в 15:10:14
curved90, если старую не выбросили - проще отремонтировать, т.е. приклеить на нее липучку ремонтную от мирки
30.04.2015 в 16:21:33
Барута, дело в том, что старая подошва с одного угла сильно затерлась... шкурка протерлась, этот момент не заметили и зачищали подошвой. По всей плоскости не получится приклеить :(
30.04.2015 в 19:17:12
curved90 написал : По всей плоскости не получится приклеить
:confused: Недорого можно купить диолдовскую - там и клеить не нужно, велкро держит мертво
30.04.2015 в 20:36:31
В общем то... срезал ножом пластиковые выступы и подошва отлично села на GOP, не хуже родной под SDS крепление... единственное отличие, прилегающая часть у той что SDS из металла, у второй пластик... но думаю разница заметна не будет, как говорится на скорость не влияет... :yu
05.05.2015 в 23:13:41
Видео по работе полотна E-Cut Long-Life ((Wood), модель 160, ширина 35 мм) по... гвоздям, поскольку, в описании, заявлено и дерево с гвоздями:
В видео проверялось утверждение о способности данного полотна перерезать 250 гвоздей, без потери режущих свойств.
По итогу: порезано 495 гвоздей.
15.05.2015 в 20:56:28
Пока наши выясняли со шведами, кому нужнее попадание в полуфинал хоккейного чемпионата, а точнее, за два периода матча (ну, с перерывами на "блин, вы чё творите...", "гол, нет - штанга..." и.т.д.) переточил пилку Bosch BiM AIZ 28EB со старой посадки "чисто OIS" на посадку "OIS + Fein". На фото две пилки, - одна "уже", а вторая - "в процессе":
.
А всё почему? А потому, что спокойно на игру смотреть невозможно. ;) А завтра, - вообще, полуфинал.
15.05.2015 в 21:12:56
Один написал : переточил пилку Bosch BiM AIZ 28EB со старой посадки "чисто OIS" на посадку "OIS + Fein". На фото две пилки, - одна "уже", а вторая - "в процессе":
Игорь,Вы как всегда на высоте:) Можно подробнее: Разметка? Чем точил? Как? Долго-ли?
Один написал : А завтра, - вообще, полуфинал.
По пилкам:)?
15.05.2015 в 21:12:57
Один написал : А завтра, - вообще, полуфинал.
Т.е. не все еще пилки переточены? Или все - и тогда очередь за резаками? Страшно подумать, до чего дойдет если наш и в финал выйдут....;)
16.05.2015 в 00:13:39
Sam-Samych написал : Игорь,Вы как всегда на высоте:) Можно подробнее: Разметка? Чем точил? Как? Долго-ли?
Алексей, разметка, частично, видна на фото. Сложил хвостовиками пилки OIS и Fein, зафиксировал, обвёл чертилкой. Взял надфили с мелкой насечкой (у меня простейший набор Stayer) и, не торопясь, с промежуточными примерками, выточил. Зажимал в тиски небольшие, а подгонка - и в тисках, и "на весу" в руках, с опорой на верстачок.
Ушло, где-то минут 25-30 чистого времени. А с перерывами на "...ну, кто так пас даёт..." - как раз два тайма. ;)
Т.е. не все еще пилки переточены? Или все - и тогда очередь за резаками?
Страшно подумать, до чего дойдет если наш и в финал выйдут....
Барута, если бы от переточки пилок зависел выход в финал и "золото", я бы их все переточил, хоть на посадку под СК.;)
А так, - мысли всегда бродят. Камрад Ves, как-то намекнул, что неплохо бы ММ с сегментной пилкой на шину посадить, да с регулируемой глубиной реза.
Видимо, для подрезки шпона. Вот и размышляю... :cool:
16.05.2015 в 07:30:02
Один написал : Видимо, для подрезки шпона. Вот и размышляю..
Не сомневаюсь - скоро увидим результат размышлений.
16.05.2015 в 08:49:37
Один написал : Взял надфили с мелкой насечкой (у меня простейший набор Stayer) и, не торопясь, с промежуточными примерками, выточил. Зажимал в тиски небольшие, а подгонка - и в тисках, и "на весу" в руках, с опорой на верстачок.
Ушло, где-то минут 25-30 чистого времени.
Игорь,а бор-машинки нет в хозяйстве? Я покупал как-то победитовые бор-фрезы с хвостом 3мм китайского производства. Или FIT,или еще что-то типа того. Оказались вполне приличные за свою цену. Так вот,подобные операции выполнял в разы быстрее. Файновскую звезду я не вытачивал,но в течении нескольких минут с перекурами,подгонял полотна Бош,Дремель,и Верса-тул,и ДАЖЕ Суперкатовские,под быстрозажим Девольта. Наверняка все помнят специфику посадки на DW,и очень переживают по этому поводу. Мол,нет расходки под быстросъем:D.
Один написал : А так, - мысли всегда бродят. Камрад Ves, как-то намекнул, что неплохо бы ММ с сегментной пилкой на шину посадить, да с регулируемой глубиной реза.
Видимо, для подрезки шпона. Вот и размышляю...
Уже было подобное. Видео есть на ютубе,и тут выкладывалось. Может быть и на моем канале осталось...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу