_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 13:46:11

Sam-Samych написал : Игорь,а бор-машинки нет в хозяйстве?

Во время просмотра матча ему и надфиль опасно доверять ;)

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

16.05.2015 в 22:36:24

Sam-Samych написал : Игорь,а бор-машинки нет в хозяйстве? Я покупал как-то победитовые бор-фрезы с хвостом 3мм китайского производства. Или FIT,или еще что-то типа того. Оказались вполне приличные за свою цену. Так вот,подобные операции выполнял в разы быстрее. Файновскую звезду я не вытачивал,но в течении нескольких минут с перекурами,подгонял полотна Бош,Дремель,и Верса-тул,и ДАЖЕ Суперкатовские,под быстрозажим Девольта. Наверняка все помнят специфику посадки на DW,и очень переживают по этому поводу. Мол,нет расходки под быстросъем:D.

Уже было подобное. Видео есть на ютубе,и тут выкладывалось. Может быть и на моем канале осталось...

Алексей, бормашинка Dremel есть, и борфрезы есть. Так, действительно, быстрее. Грубо снять, а потом довести надфилем тоже можно. Главное - не перестараться. Но я электричество сэкономил. ;)

Видео про подрезку шпона было. И ММ 250 по шине ездил, но там глубину реза не регулировали. Оно, может, и ни к чему, но попробовать хочется.

Не сомневаюсь - скоро увидим результат размышлений.

Барута, насчёт "скоро" не обещаю, но если руки дойдут, то отчёт выложу. Независимо от результата.

о время просмотра матча ему и надфиль опасно доверять

_maximus_, это точно! Следует создать тему "Величина съёма материала и сломанные надфили, как отражение хода хоккейного матча".;)

0
beres
beres
Местный

Москва

26.05.2015 в 09:43:23

После провдения конкурса на Слете Мастеровых 23-24 мая остались у нас пилки, которые довольно агрессивно использовались участниками в борьбе за главный приз - FEIN SuperCut

Мы подумали и решили сделать новую пилку для резки ковролина и линолеума. Донором стала биметаллическая пилка 160

Вот что получилось: Прямошлифовально машинкой при помощи твердосплавной борфрезы G-Cut выбрали паз, затем заточили и заполировали нашими абразивами

Пилка оказалась рабочей! Резали ковролин, линолеум, картон.

Видео работы получившегося полотна

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2015 в 21:45:23

beres написал : Мы подумали и решили сделать новую пилку для резки ковролина и линолеума.

Занялись-таки самоделками:). Давно пора! Хорошо получается. И бессменные тиски в кадре. Кстати,очень неплохие.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

26.05.2015 в 21:59:27

Sam-Samych написал : Занялись-таки самоделками. Давно пора! Хорошо получается.

Ну а что им ещё остаётся то, конкурсы проводить не умеют... :D

Sam-Samych написал : И бессменные тиски в кадре.

Ага...., на вторые всё не наторгуют... ;)

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2015 в 19:48:02

Sam-Samych написал : Для информации: Пилки от Файн-суперкат после небольшой двухминутной доработки без применения сварки,совершенно спокойно встают на любой мультирезак без всяких переходников. И самое главное: Становятся на быстросмен Деволта,и быстросмен Милуоки. Фото выложить не могу-комп сдох...

Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее объяснить суть доработки пилок Fein SuperCut для установки под быстросьём DeWalt?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2015 в 21:03:23

Elc написал : Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее объяснить суть доработки пилок Fein SuperCut для установки под быстросьём DeWalt?

Здравствуйте! К сожалению,фоток нет,и пока не могу сделать... Там все просто. Достаточно сложить вместе хвостовик пилки СК,и ДВ. Отметить лишнее на хвостовике пилки СК:) 1-прорезать хвостовик под диаметр шпинделя ДВ 2-расточить "лучи звезды" пилки СК до совпадения с оригиналом ДВ. Тут нужна бормашинка с твердосплавными фрезами. Надфилями слишком муторно... По аналогии любую пилку можно подогнать под быстросмен ДВ:)

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 00:25:49

Спасибо за ответ. Я, видимо, вас изначально неправильно понял. Эту насадку SuperCut вряд ли получится так подогнать

Разве что речь идёт о чём-то с посадочным местом типа

Значит, не судьба и обойдусь вашими более ранними разработками, за которые вам огромное спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2015 в 00:34:27

Elc написал : Спасибо за ответ. Я, видимо, вас изначально неправильно понял. Эту насадку для SuperCut вряд ли получится так подогнать

Получится! Форма посадки СК-"звезда с 12-ю лучами. Надо лишь удлинить эти лучи,и сделать вырез для шпинделя. Посадка OIS имеет также 12 "лучей". Положите пилку ДВ на пилку СК. Сразу станет видно,и понятно,что нужно сделать. На втором Вашем фото-пилка Мультимастера. С ней сложнее...

Еще проще-зажать пилку болтом. ДВ позволяет:)

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 00:41:25

Премного благодарен. Пилка с первой картинки только ещё будет и я сомневался, стоит ли её брать даже по дружескому взаимовыгодному обмену. Потрошение пилки со второй картинки вынужденно освоено. Не пропадать же добру. ;)

p.s. У меня не DeWalt, просто посадочное место такое же и принцип работы механизма быстросьёма схож. Фокус с болтом не пройдёт, так как и самого болта не было. Хотя кто его знает: выпрессовать прижимную пластину и посадить на резьбу - "тоже идея"(с).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2015 в 08:47:52

Elc написал : p.s. У меня не DeWalt, просто посадочное место такое же и принцип работы механизма быстросьёма схож.

Стоп! Уточните модель инструмента,прежде чем выкидывать деньги на оснастку СК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу