Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 12:39:34

Благодарю за предупреждение, но я не собираюсь покупать. Это, скажем так, подвернувшийся случай взаимовыгодного приятельского обмена мелочами. Вариантов, как в том анекдоте о вероятности встречи с динозавром - или брать, или не брать. :) Модель тут вряд ли поможет - китаец с иероглифами и надписью TCH, номер модели уже не рассмотреть, начинается с 95. По ощущениям мощность выше Энкора 260 и сравнима с DeWalt DWE 315 (как бы даже не поболе). Посадочное место один-в-один с DeWalt DWE 315. p.s. Фиг с ним, не получится "малой кровью" - присобачу сваркой подходящий хвостовик. p.p.s. А почему "выкинуть"? Мне казалось, что результат в изрядной мере зависит именно от качества оснастки. У Fein, судя по отзывам, она неплоха. Хотя покупать специально не стал бы.

0
appff
appff
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 14:39:09

Sam-Samych написал : Здравствуйте! К сожалению,фоток нет,и пока не могу сделать... Там все просто. Достаточно сложить вместе хвостовик пилки СК,и ДВ. Отметить лишнее на хвостовике пилки СК:) 1-прорезать хвостовик под диаметр шпинделя ДВ 2-расточить "лучи звезды" пилки СК до совпадения с оригиналом ДВ. Тут нужна бормашинка с твердосплавными фрезами. Надфилями слишком муторно... По аналогии любую пилку можно подогнать под быстросмен ДВ:)

Почему бы эту работу не выполнить отрезным кругом болгарки?

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 14:49:02

Из-за габаритов диска. Прорезать хвостовик им нормально, а для обточки внутренней стороны он велик. Хотя по слухам, есть умельцы, которые даже гланды умудряются удалять через анус автогеном. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2015 в 14:55:28

Elc написал : Модель тут вряд ли поможет - китаец с иероглифами и надписью TCH, номер модели уже не рассмотреть, начинается с 95. По ощущениям мощность выше Энкора 260 и сравнима с DeWalt DWE 315 (как бы даже не поболе). Посадочное место один-в-один с DeWalt DWE 315.

Заинтриговали!

Elc написал : p.s. Фиг с ним, не получится "малой кровью" - присобачу сваркой подходящий хвостовик.

Самый простой вариант.

Elc написал : У Fein, судя по отзывам, она неплоха. Хотя покупать специально не стал бы.

Сами и ответили на вопрос. Я никогда не говорил что оснастка у Файна или Боша плохая. Но...конских денег стоит этот кусок железки!!! Ведь не на Марсе руду добывают:) Если только

Elc написал : случай взаимовыгодного приятельского обмена мелочами

Elc написал : Из-за габаритов диска. Прорезать хвостовик им нормально, а для обточки внутренней стороны он велик.

Совершенно верно

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 15:04:53

Sam-Samych написал : Заинтриговали!

Родственник некогда подарил. Брал в Китае под влиянием рекламы о супер-пупер реноваторе, но инструмент его не впечатлил. Попытки найти хотя бы описание у братьев-китайцев с самого начала закончились безуспешно. Но работает же. ;)

Sam-Samych написал : Самый простой вариант.

Так для этого ещё в гараж обязательно идти... не, не вариант для нашего человека, когда игрушка в руках.

Sam-Samych написал : Но...конских денег стоит этот кусок железки!!! Ведь не на Марсе руду добывают:)

Как версия: делают кони. С учётом копыт вместо кистей рук трудозатраты астрономические. :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2015 в 15:10:40

Elc написал : Так для этого ещё в гараж обязательно идти... не, не вариант для нашего человека, когда игрушка в руках.

Набираем по-больше заготовок,и вперед!:) Не могу заочно предугадать успех в адаптации пилок под Ваш резак. Главное-не ослабить хвостовик чрезмерно,а то разлетится еще...

Elc написал : Как вариант: делают кони. С учётом копыт вместо рук трудозатраты астрономические.

Хорошая версия. Многое объясняет.:)

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 15:17:19

Sam-Samych написал : Не могу заочно предугадать успех в адаптации пилок под Ваш резак. Главное-не ослабить хвостовик чрезмерно,а то разлетится еще...

Вот это-то соображение и вызвало изначальные сомнения в возможности переделки подтачиванием. Обработаю "напильником по месту", а там видно будет. Я, собственно, и вопрос задавал в связи с идентичностью посадочного места DeWalt-овскому.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2015 в 15:29:54

Elc написал : Обработаю "напильником по месту", а там видно будет. Я, собственно, и вопрос задавал в связи с идентичностью посадочного места DeWalt-овскому.

Есть опыт адаптации,и успешной эксплуатации с быстросменом ДВ вот таких пилок: Хвостовик держится,все нормально. На Вашем фото оснастка совсем другая,и возможно тяжелая. Так что,трудно сказать...только экспериментально.

0
Elc
Elc
Новичок

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 21:35:44

Экспериментально - если только когда-нибудь позже. Приложил я хвостовики ... и в ход пошли болгарка и сварочник. Во-первых - лень (выбран быстрый вариант, раз уж в гараже), во-вторых - во избежание.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

11.07.2015 в 11:14:14

Всем доброго дня! В печали я тут маленько .. затупился нож для резки ковролиналинолеума и т.п материалов для Боша 250 ПроНож для резки изоляционных материалов ACZ 100 SWBФотки на сайте Бошевском не было, но вроде это ОН. Беда в том, что и в наличии этой расходины у них нет. Чего делать? Кстати, не так уж много ковровпаласов я им и порезал, не километрами во всяком случае. Итог - режущая кромка (которая имеет что-то наподобие серейторного вида) оказалась буквально "слизанной" И это учитывая что резал материал ни Боже мой не на бетоне, а вовсе даже на фанерке длинной толщиной 3 мм. Берег.. Как временную меру взял точило да и .. "поправил" слизанное на острую кромку, даже не проверял пока в "деле", но чую, великой радости эта переделка не принесёт )))))Вопрос - кроме как у Бошей есть нечто подобное у Энкора того же? Или ещё кто делать стал нечто подобное, маленько не в теме я ..ps выточить резак как у Береса не предлагайте, это я не осилю точно

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

14.07.2015 в 23:41:18

Feld написал : Всем доброго дня! В печали я тут маленько .. затупился нож для резки ковролиналинолеума и т.п материалов для Боша 250 Про
Нож для резки изоляционных материалов ACZ 100 SWB. Вопрос - кроме как у Бошей есть нечто подобное у Энкора того же? Или ещё кто делать стал нечто подобное, маленько не в теме я ..
ps выточить резак как у Береса не предлагайте, это я не осилю точною

@Feld, если вопрос всё ещё актуален, то предложу следующее. - проходите по ссылке: http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/universalnye-prinadlezhnosti-dlya-fein-i-bosch/shpatel-izognutyy-iz-nerzhaveyuschey-stali-shirina-51mm/ ;

• видите шпатель, который, согласно описания gtool, "Идеально подходит для удаления плиточного клея, краски, напольных покрытий, наклеек и т.д.";

• увеличив фото шпателя, обнаруживаете на нём надпись:

"Cutting linoleum, rubber, cardboard, leather, wire meshing, looped fabric/carpets". 

Что в переводе означает: "Резка линолеума, резины, картона, кожи, спутанных/сплетённых проводов, петлевого материала/ковров" ;  

• подумав, делаете свой выбор "иметь или не иметь".

От себя добавлю, что линолеум этот шпатель режет неплохо. Другие материалы им не резал. Затупится - заточите.  

ПМСМ, переточить для резки указанных Вами материалов, можно любое полукруглое полотно. Не обязательно создавать кромку, как у ACZ 100 SWB.  Просто острой кромки,как у шпателя, достаточно.                   

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу