svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:24:05

_maximus_,я такой же фанат,каким Вы считаете ув. SerShe и работал пилками,как Bosch,так и Fein.Высказываю собственное мнение и искренне не понимаю,почему я должен что-то хватать.

_maximus_ написал : Дядя Дима, ну ей Богу ХВАТИТ УЖЕ !!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2013 в 21:24:44

n-p-n написал : рынок поделен самим товаром. Сможет Бош выкинуть на рынок пилки лучше, чем у Файна по меньшей цене, он это сделает.

Дешевле, не сделает... В этом я абсолютно согласен с svetliy1963...

svetliy1963 написал : Bosch-у вполне по силам и средствам сделать пилки ничуть не хуже,а то и лучше Fein-овских.Только вот цена будет соответствующая.

n-p-n написал : ну, если у них свои пилки не хуже, но дешевле, то это разумно.

А если свои не хуже, но по той же цене, возить из Германии разумно?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:27:31

угу написал : SerShe .....

Инструмент я покупаю для себя, но иногда образуется лишний, который можно предложить другим по ценам ниже, чем в магазинах........ Ваши слова? В разделе продажи .. ( лучше бы процитировать, но с планшета не получается, а то Вы ведь измените фразу и будет бездоказательно ... Несколько тем с покупкой для себя ... На пару страниц ...) Для себя? .. Не плохо .. Пытаетесь создать с пилками новое направление для расширения бизнеса ...? Файн мешает?

Файн то чему тут мешать может? ;) Ну у меня теперь много знакомых, который этот инструмент покупают, просят что-то достать и все такое. Есть тут что-то про то, что бош лучше или остальные хуже? L-BOXXы мои все оттуда. Их много, около 60 штук. Купил для себя. Инструмента тоже примерно столько же. Тоже для себя. Вообще, вы бы не рекламировали мою тему так, а то мне неудобно уже ;)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:29:20

Alex___dr написал : Дешевле, не сделает

так и я согласен. Потому и не делает, что дороже выйдет. Я-то не считаю инженеров Бош дураками.

Alex___dr написал : возить из Германии разумно?

однозначно нет смысла. И раз пилки Файн продаются в США, то либо они лучше (потому и дороже стоят), либо в США полно очарованных словом fine Fein. Но, думаю: вряд ли. Просто пилки Файн получше... Среди прочих заказал себе пилку Файн из США. Всего $10...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2013 в 21:29:31

...все эти "пилочные" североамериканские спец. фирмочки скорее всего, выпускают очень приличные пилки... может и не уступающие по качеству Файн... Они и бизнес-то свой начали с изучения пожеланий на местных рынках мультиинструмента... всё-же ясно... многие америкосы предпочитают Файн,но так же и многих не устраивает ценник... Вот и всё... вся продукция этих фирм изначально пляшет от Файн, и под Файн... повторили всё... форму,размеры,виды... Ну, не бош-же их сподвигнул... :)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:33:56

svetliy1963 написал : я такой же фанат,каким Вы считаете ув. SerShe и работал пилками,как Bosch,так и Fein.Высказываю собственное мнение и искренне не понимаю,почему я должен что-то хватать.

Про хватит - это я про то, что Сергей типа имеет жизненно важный коммерческий интерес и поэтому возится с этими пилками. Поэтому не нужно его обвинять в этом. Потому что (со стороны) это выглядит так же, ежели Вас обвинять в ангажированности Файном.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2013 в 21:38:42

n-p-n написал : либо в США полно очарованных словом fine Fein.

Почему бы и нет? С финансами у тамошних мастеров и любителей получше, чем в России...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:39:04

n-p-n написал : причём тут вы? :) Я говорю, что из ваших выкладок получается, что Бош намеренно делает свои пилки из г-на хуже, чем у Файна. Я не могу стерпеть такое обвинения в адрес уважаемой мной фирмы. Вот и всё.

Пилки по качеству не хуже. Они по ассортименту слабее. Нет пилок с правильным выбросом опилок. Нет нержавейки на креплении, нет заливки зубцов при упаковке.

n-p-n написал : С чего вы взяли, что пилки Файн заказывает у Боша? А Бош свои у Энкора что ли? ;)

У меня в тексте написано. Я так думаю. Дальше уже высказал свои предположения. Ну и что? :)

n-p-n написал : Хотя мне кажется (просто эстетически предполагаю) что Империал должен быть получше, чем ВерсаТул.

У меня тоже есть такое предположение. Что это еще один производитель, который делает пилки не хуже сами знаете кого ;) И их, похоже, много там ... :p

n-p-n написал : А был ли гном миф-то? Что пилки Файн лучше, чем у Бош? Ну это не миф, а медицинский факт. А что пилки Файн лучшие вообще? Это ещё требует многосторонней проверки. А вы спешите кого-то хоронить. Не надо спешить-то.

Почему бы не забить первый гвоздь в крышку ... ;)

0
угу
угу
Местный

Москва

20.01.2013 в 21:40:23

SerShe написал : L-BOXXы мои все оттуда. Их много, около 60 штук. Купил для себя. Инструмента тоже примерно столько же. Тоже для себя.

Вы серьезно? Без шуток? Т е что то не подошло и Вы решили продать? А что за инструмент, на 60 позиций, часть из которого Вам не подошла?
Я ,так понимаю, многие позиции Вы дублировали, для надежности, так сказать?
Или ошибаюсь?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:43:38

SerShe написал : Пилки по качеству не хуже. Они по ассортименту слабее.

Ну, как же так. Если с ними даже мультирезак Бош пилит заметно медленнее, чем пилками Файн... Ну и ассортимент тоже никуда... Хуже, конечно, много хуже...

SerShe написал : Ну и что?

ну и фигня выходит, как я уже вам сообщил. Это предположение приводит к идее, что Бош намеренно выпускает хреновые пилки под своим именем.

SerShe написал : И их, похоже, много там

и обратите внимание на ассортимент их продукции. Точнее, на его скудость. Такое впечатление что они освоили несколько видов (одних и тех же, кстати) и тем живут.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.01.2013 в 21:47:13

_maximus_ написал : Про хватит - это я про то, что Сергей типа имеет жизненно важный коммерческий интерес и поэтому возится с этими пилками. Поэтому не нужно его обвинять в этом. Потому что (со стороны) это выглядит так же, ежели Вас обвинять в ангажированности Файном.

Дико извиняюсь за оффтоп в этой теме.Про обвинения-это Вы загнули.Я писал про несомненный факт(исходя из информации в барахолке).Про свою ангажированность тем или иным инструментом никогда не скрывал-люблю работать классным инструментом и если он у меня есть,составляю своё мнение о нём,исходя из собственного опыта,а не из сторонних тестов.И всегда стараюсь высказать своё мнение,а не взятое из газетных статей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу