SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 21:51:26

Все пилки, кроме Энкора, хорошо режут дерево. Примерно одинаково. Энкор его рвет. Годится только для грубых работ.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 21:55:38

Не буду писать, какая лучше. Обратите внимание на и форму пилки Верса тулз.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 23:02:39

Feld написал : мануал-то на русском, а в продаже (в России) уже есть или где?:eek: Может я плохо искал..

Поеду в Леруа, посмотрю. Там обычно KWB бывает. Правда, ничего особо интересного нет, ассортимент из БОШа.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

22.01.2013 в 00:40:12

SerShe написал : Правда, ничего особо интересного нет, ассортимент из БОШа.

цены тоже Бошевские? Можно ли их приобрести через интернет без поездок в леруа?

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

22.01.2013 в 03:48:21

Моя скромная коллекция :o

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

22.01.2013 в 04:31:57

SerShe написал : Не буду писать, какая лучше. Обратите внимание на и форму пилки Верса тулз.

Пилка-пилкой, но вот скрытая реклама ис-а...Наводит на размышления:) А если серьезно, тут уже давно обэтом говорено - сужать полотно (в т.ч. в ручную) к основанию для улучшения выброса опилок. В даноом случае об этом позаботился производитель...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

22.01.2013 в 14:30:50

Барута написал : Пилка-пилкой, но вот скрытая реклама ис-а...Наводит на размышления:) А если серьезно, тут уже давно обэтом говорено - сужать полотно (в т.ч. в ручную) к основанию для улучшения выброса опилок. В даноом случае об этом позаботился производитель...

Нет там ничего скрытого. Но не хочется, чтобы тут опять поднялся срачь. :) Просто каждая пилка по своему себя ведет в разных режимах и с разным деревом. Более мелкий зуб дает более точный рез. Более крупный - наоборот. Пилки с прямыми сторонами хуже врезаются при глухом запиле. Нюансов много. Чтобы их выловить и описать, с каждой группой пилок надо провести определенный объем работы и посравнивать. Это работы на несколько часов. Проверить все доступные варианты.

Макс вчера забрал один наборчик из 4 пилок. Тоже попробует. У него может будет свое мнение. Но он взял только одну серию, вторую боится на свой ММ ставить, чтобы патрон не ушатать. Он у него и родную то пилку без проблем через раз только зажимает без люфта. Он вчера немного попилил, но этого мало для серьезной оценки. По крайней мере, теперь есть с чем сравнивать файновские пилки. Могу сказать только одно, что есть достойная и бюджетная альтернатива некоторым файновским пилкам. Достойная - в том, что они не хуже пилят и стоят в несколько раз меньше. Мне, например, крепление на пилке из очень хорошей нержавейки не нужно. Может быть, кому то это принципиально. Но пилить это не мешает и не помогает. Хотя, да приятно и блестит. :) Лазерная маркировка мне как-то тоже не к чему, но сделана она отлично, спору нет. Не стирается, ни выгорает. У кого-то много очень краски, маркировка сразу же стирается. В общем, теперь есть на все вкусы. Пилки я нагружал по полной. Пока ни одна не сломалась. По внешнему виду они сделаны серьезно. Придраться пока не к чему.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

22.01.2013 в 14:39:00

Пока отдельной темы нет... Озвучу свои скромные притязания: 1.Пилка Т-330 (упаковка 3 шт.) - 39,95$ 2.Пилка Т-133 (упаковка 3 шт.) - 34,95$ 3.Wariety 3 Pack (http://imperialblades.com/blades/sawing-cutting-accessories/variety-3-pack-191.html) - 32,95$ Посадка всех пилок OIS - кстати, я уже запутался - на Бош/МуМу это пойдет без переходника? Кому и скока высылать? Кто "на хвост" возьмет? Slonokaban попозже (после работы) подтянется...

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

22.01.2013 в 14:42:42

SerShe написал : Нет там ничего скрытого. Но не хочется, чтобы тут опять поднялся срачь.

Сергей, поясню про "скрытую рекламу ис-а" - на заднем плане лежит ручка от этого производителя, всего-навсего - потому и смайлик поставил. Слава Богу, что они еще до мультирезаков не добрались...

0
Тём Тёмыч
Тём Тёмыч
Местный

Москва

22.01.2013 в 15:31:52

SerShe написал : Но он взял только одну серию, вторую боится на свой ММ ставить, чтобы патрон не ушатать. Он у него и родную то пилку без проблем через раз только зажимает без люфта.

Как-то не замечали такой особенности! :) Конструкция зажима ММ не допускает недостаточно зажать пилку!

_maximus_, Вы готовы подтвердить вышесказанное уважаемым г-ном SerShe?

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

22.01.2013 в 15:39:48

Тём Тёмыч написал : maximus_, Вы готовы подтвердить вышесказанное уважаемым г-ном SerShe?

Артём, мы уже вроде как на ты, да и общаться так проще :) Да в общем такая проблемка имеет место быть. При зажатии сухарики как будто попадают ровно зуб на зуб ( а не в зацепление) и потом "спрыгивают", вот и получается что не притягивают. Не знаю с чем это связано, но вот если в момент затяга сильно прижимать "прижимной штифт" то этого можно избежать. Но именно нужно сильно прижимать !!!

Кстати это тоже самое что и на SC было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу