Барута
Барута
Эксперт

Анапа

28.01.2013 в 18:10:15

SerShe написал : Я в последнее время все больше убеждаюсь в том, что здесь главное - это подбор пилок. Под свои задачки, под свою машинку. Вот Сергей (Feld) сейчас включил другую скорость и пилка с машинкой совсем по другому себя стали вести. Мы еще мало что пробовали. Только тесты на чем попало. В живой работе они потом пригодятся, но нужно к каждой пилке подходить с пониманием. И энкоровские за свои деньги применение найдут, тут многие об этом писали. Я думаю, когда коллеги попробуют IMPERIAL BLADE, это тоже будет неожиданностью для многих.

Вот примерно те же ощущения и мы с Валентином вчера испытывали... То есть, если спокойно, без налета мистицизма и сакральности разобраться - то расходка+тушка (правильно подобранные) позволят решить все намечаемые задачи, в т.ч. и постройку дома (если кому-либо взбредет это в голову). Ну а имперские пилки дождемся - можно будет помаленьку определиться:какие и в каких условиях пилки (по форме, не по производителю) лучше использовать... Глядишь и бошу с энкором найдется применение такое же как и более именитым брендам...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 18:16:32

Feld написал : вот я щас лупу на лысину надену, штангельциркуль возьму..;) Ага, вот чего у меня получилось - версатуловский "японский зуб" высоту имеет как у квалити блайд, но на 1 сантиметре полотна на 5 зубчиков квалитиблайд, у версатула приходится 7 зубчиков и сами зубчики тОньше. Угол заточки мне показался у пилки версатула более острый (не уверен) , квалити блайд выглядит покондовее. Отсюда и более мягкий "ход" версатуловской пилки имхо.

Когда пилки в краске еще, кажется, что там все не так заточено. Краски много. Но когда она сходит, видно, что зубцы заточены грамотно. :)

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

28.01.2013 в 18:16:49

SerShe написал : Я в последнее время все больше убеждаюсь в том, что здесь главное - это подбор пилок.

Барута написал : Вот примерно те же ощущения и мы с Валентином вчера испытывали..

да тушки не сильно друг от друга отличаются , все отличия в пилках , и правильный выбор скоросного режима, но это нужно подбирать под каждую пилку отдельно

0
Feld
Feld
Местный

Москва

28.01.2013 в 18:18:05

Барута написал : Глядишь и бошу с энкором найдется применение такое же как и более именитым брендам...

да я Вам сразу назову две области (даже три) для энкора, где его пилки лучше всех -

1. возможно гвозди в дереве (не так жалко)
  2. за деревом бетон (если ткнулся..)
  3. насадки по плитке-шпаклевка-краска и т.п. - это вообще вне конкуренции имхо:)
0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

28.01.2013 в 18:18:09

SerShe написал : огда пилки в краске еще, кажется, что там все не так заточено. Краски много.

я краску соскаблил , стала лучше вгрызаться это прям заметнее

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

28.01.2013 в 18:19:05

Feld написал : где его пилки лучше всех -

самое главное , это цена:p

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 18:26:43

Барута написал : Вот примерно те же ощущения и мы с Валентином вчера испытывали... То есть, если спокойно, без налета мистицизма и сакральности разобраться - то расходка+тушка (правильно подобранные) позволят решить все намечаемые задачи, в т.ч. и постройку дома (если кому-либо взбредет это в голову). Ну а имперские пилки дождемся - можно будет помаленьку определиться:какие и в каких условиях пилки (по форме, не по производителю) лучше использовать... Глядишь и бошу с энкором найдется применение такое же как и более именитым брендам...

Самое смешное, что расходки для резаков у меня уже полный 102 L-BOXX, а еще есть куча производителей, которых даже не попробовали на вкус ;) Да, все это как-то неожиданно раскрутилось за последние 2 месяца. Недавно полез в тему еще раз, в начало (хорошо, ее Андрей поделил на части). Про пилки из Америки уже давно речь была, а только сейчас до дела дошло. :confused:

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

28.01.2013 в 18:38:24

SerShe написал : а еще есть куча производителей, которых даже не попробовали на вкус

это хорошо когда выбор есть, доживём и мы до такого время когда выбор пилок будет как для лобзиков :eek:

SerShe написал : Да, все это как-то неожиданно раскрутилось за последние 2 месяца.

я лично двоих знаю которые купили после того как я им показал на что способен мультирезак , правда энкоровские для ознакомления , но всё равно процесс пощёл:)

SerShe написал : Про пилки из Америки уже давно речь была, а только сейчас до дела дошло

долго запрягали:)

0
Вложение
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

28.01.2013 в 19:09:16

Feld написал : возможно гвозди в дереве (не так жалко)

1. за деревом бетон (если ткнулся..)

М-м-м, не совсем можно согласиться, особенно про гвозди...

Feld написал : насадки по плитке-шпаклевка-краска и т.п. - это вообще вне конкуренции имхо

Без вариантов, особенно если учесть доступность/цену

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

28.01.2013 в 19:11:28

SerShe написал : Про пилки из Америки уже давно речь была, а только сейчас до дела дошло.

Так я намекал-намекал, скромно так (помкольку реальной помощи не мог оказать):confused: Но, слава коллективному разуму, и это преодолели...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.01.2013 в 19:53:55

SerShe написал : Вот 9 дрелей, что есть у меня, я понимаю, какая для чего нужна. Хотя, наверное, мог бы и одной-двумя вполне обойтись

хм... у меня дрелей тоже... 6 шт. И некоторые их них я не брал в руки лет 5... ;)

SerShe написал : здесь главное - это подбор пилок

однозначно.

slonokaban написал : правильный выбор скоросного режима

в смысле? Чтобы не слишком быстро ехать? :) По мне, чем быстрее, тем лучше.

SerShe написал : а только сейчас до дела дошло

да. И даже именно этот канадский лабаз там и фигурировал, в котором мы отоварились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу