28.01.2013 в 18:10:15
SerShe написал : Я в последнее время все больше убеждаюсь в том, что здесь главное - это подбор пилок. Под свои задачки, под свою машинку. Вот Сергей (Feld) сейчас включил другую скорость и пилка с машинкой совсем по другому себя стали вести. Мы еще мало что пробовали. Только тесты на чем попало. В живой работе они потом пригодятся, но нужно к каждой пилке подходить с пониманием. И энкоровские за свои деньги применение найдут, тут многие об этом писали. Я думаю, когда коллеги попробуют IMPERIAL BLADE, это тоже будет неожиданностью для многих.
Вот примерно те же ощущения и мы с Валентином вчера испытывали... То есть, если спокойно, без налета мистицизма и сакральности разобраться - то расходка+тушка (правильно подобранные) позволят решить все намечаемые задачи, в т.ч. и постройку дома (если кому-либо взбредет это в голову). Ну а имперские пилки дождемся - можно будет помаленьку определиться:какие и в каких условиях пилки (по форме, не по производителю) лучше использовать... Глядишь и бошу с энкором найдется применение такое же как и более именитым брендам...
28.01.2013 в 18:16:32
Feld написал : вот я щас лупу на лысину надену, штангельциркуль возьму..;) Ага, вот чего у меня получилось - версатуловский "японский зуб" высоту имеет как у квалити блайд, но на 1 сантиметре полотна на 5 зубчиков квалитиблайд, у версатула приходится 7 зубчиков и сами зубчики тОньше. Угол заточки мне показался у пилки версатула более острый (не уверен) , квалити блайд выглядит покондовее. Отсюда и более мягкий "ход" версатуловской пилки имхо.
Когда пилки в краске еще, кажется, что там все не так заточено. Краски много. Но когда она сходит, видно, что зубцы заточены грамотно. :)
28.01.2013 в 18:16:49
SerShe написал : Я в последнее время все больше убеждаюсь в том, что здесь главное - это подбор пилок.
Барута написал : Вот примерно те же ощущения и мы с Валентином вчера испытывали..
да тушки не сильно друг от друга отличаются , все отличия в пилках , и правильный выбор скоросного режима, но это нужно подбирать под каждую пилку отдельно
28.01.2013 в 18:18:05
Барута написал : Глядишь и бошу с энкором найдется применение такое же как и более именитым брендам...
да я Вам сразу назову две области (даже три) для энкора, где его пилки лучше всех -
28.01.2013 в 18:18:09
SerShe написал : огда пилки в краске еще, кажется, что там все не так заточено. Краски много.
я краску соскаблил , стала лучше вгрызаться это прям заметнее
28.01.2013 в 18:26:43
Барута написал : Вот примерно те же ощущения и мы с Валентином вчера испытывали... То есть, если спокойно, без налета мистицизма и сакральности разобраться - то расходка+тушка (правильно подобранные) позволят решить все намечаемые задачи, в т.ч. и постройку дома (если кому-либо взбредет это в голову). Ну а имперские пилки дождемся - можно будет помаленьку определиться:какие и в каких условиях пилки (по форме, не по производителю) лучше использовать... Глядишь и бошу с энкором найдется применение такое же как и более именитым брендам...
Самое смешное, что расходки для резаков у меня уже полный 102 L-BOXX, а еще есть куча производителей, которых даже не попробовали на вкус ;) Да, все это как-то неожиданно раскрутилось за последние 2 месяца. Недавно полез в тему еще раз, в начало (хорошо, ее Андрей поделил на части). Про пилки из Америки уже давно речь была, а только сейчас до дела дошло. :confused:
28.01.2013 в 18:38:24
SerShe написал : а еще есть куча производителей, которых даже не попробовали на вкус
это хорошо когда выбор есть, доживём и мы до такого время когда выбор пилок будет как для лобзиков :eek:
SerShe написал : Да, все это как-то неожиданно раскрутилось за последние 2 месяца.
я лично двоих знаю которые купили после того как я им показал на что способен мультирезак , правда энкоровские для ознакомления , но всё равно процесс пощёл:)
SerShe написал : Про пилки из Америки уже давно речь была, а только сейчас до дела дошло
долго запрягали:)
28.01.2013 в 19:09:16
Feld написал : возможно гвозди в дереве (не так жалко)
- за деревом бетон (если ткнулся..)
М-м-м, не совсем можно согласиться, особенно про гвозди...
Feld написал : насадки по плитке-шпаклевка-краска и т.п. - это вообще вне конкуренции имхо
Без вариантов, особенно если учесть доступность/цену
28.01.2013 в 19:11:28
SerShe написал : Про пилки из Америки уже давно речь была, а только сейчас до дела дошло.
Так я намекал-намекал, скромно так (помкольку реальной помощи не мог оказать):confused: Но, слава коллективному разуму, и это преодолели...
28.01.2013 в 19:53:55
SerShe написал : Вот 9 дрелей, что есть у меня, я понимаю, какая для чего нужна. Хотя, наверное, мог бы и одной-двумя вполне обойтись
хм... у меня дрелей тоже... 6 шт. И некоторые их них я не брал в руки лет 5... ;)
SerShe написал : здесь главное - это подбор пилок
однозначно.
slonokaban написал : правильный выбор скоросного режима
в смысле? Чтобы не слишком быстро ехать? :) По мне, чем быстрее, тем лучше.
SerShe написал : а только сейчас до дела дошло
да. И даже именно этот канадский лабаз там и фигурировал, в котором мы отоварились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу