28.01.2013 в 16:30:34
SerShe написал : Если бы я занимался постоянным строительством деревянных домов, согласен, с его расходкой он бы был лучшим, наверное. Но дом у меня есть. Работы много другой для мультирезака, но она не сильно объемная. Да и другой инструмент есть, там где он оптимальней. Даже если бы мне нужно было построить дом, а потом что? Резать фанерки на табуретке и всю зиму хвалиться крутым инструментом?
28.01.2013 в 16:31:21
]Вчера познакомился с Сергеем (SerShe), съездил к нему в его "штаб-квартиру" на площадь Илича и обогатился аж на 2 набора пилок. Первый набор состоит из 9-ти пилок фирмы ВерсаТул, 3 пилки по дереву, 3 по металлу и 3 "пресижн" с японским зубом. Обратите внимание на выточки по-бокам а-ля файн. Второй набор бОлее общирный, предположительно Квалити блайд (предположительно потому что на самих пилках никакой маркировки-надписей нет) состоит из аж 13-ти пилок, включая одну по дереву сегментную, 3 пилки по дереву ШИРОКИХ 65 мм, 3 пилки "пресижн" с японским зубом, 3 пилки биметалл, 3 пилки по дереву. Наборы были не в чемоданчиках, а в пакетиках (фотки)
Сегодня попробовал попилить вот такой брусочек
А теперь маленький отчет о пробных "запилах", начал с пилок ВерсаТул
Теперь впечатления от пилок "Квалити блайд" (предположительно)
Вывод сделал такой, наборчик от Квалити Блайд, конечно, вполне "рабочий", но пилки от ВерсаТула явно выше классом. Всё имхо пысы Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Сергею за его отзывчивость, радушие, за помощь в приобретении пилок!!!
28.01.2013 в 16:36:20
Feld, Спасибо за обзор. Медленно, но верно начинает складываться хоть какое-то понимание по расходке и ее производителям... Пусть даже это первое впечатление - кому нужно сделает для себя необходимые выводы.
28.01.2013 в 16:37:16
я пилил поперек волокон, наверное надо было и вдоль..:a
28.01.2013 в 16:40:23
Feld написал : надо было и вдоль
Не помешало бы точно... Но вы, надеюсь, не заканчиваете на этом делиться мнениями по пилкам?
28.01.2013 в 16:50:52
Feld написал : Вывод сделал такой, наборчик от Квалити Блайд, конечно, вполне "рабочий", но пилки от ВерсаТула явно выше классом.
Сергей, они совершенно разные по использованию. Квалити Блайд с крупным зубом - для более скоростных и мощных работ. ВерсаТулз с мелким зубом. На высоких оборотах подгорают. На средних и низких работают отлично. Я еще тоже не очень много с ними работал, но оба варианта вполне нравятся.
28.01.2013 в 17:11:38
SerShe написал : Сергей, они совершенно разные по использованию. Квалити Блайд с крупным зубом - для более скоростных и мощных работ. ВерсаТулз с мелким зубом. На высоких оборотах подгорают. На средних и низких работают отлично. Я еще тоже не очень много с ними работал, но оба варианта вполне нравятся.
вот я щас лупу на лысину надену, штангельциркуль возьму..;) Ага, вот чего у меня получилось - версатуловский "японский зуб" высоту имеет как у квалити блайд, но на 1 сантиметре полотна на 5 зубчиков квалитиблайд, у версатула приходится 7 зубчиков и сами зубчики тОньше. Угол заточки мне показался у пилки версатула более острый (не уверен) , квалити блайд выглядит покондовее. Отсюда и более мягкий "ход" версатуловской пилки имхо.
28.01.2013 в 17:26:03
Feld написал : вот я щас лупу на лысину надену, штангельциркуль возьму.
Лупа как? оправдала ожидания?
28.01.2013 в 17:32:02
Барута написал : Лупа как? оправдала ожидания?
да, очень порадовала, особенно лампочка. Сначала думал баловство это, ан нет.. реально светит куда надо и ярко!!.
пысы Ввожу поправку для "японского зуба" квалити блайд, решил ей попилить на максимальных оборотах. Куда вибрация девалась.. пилка достаточно легко входит на всю глубину при глухом запиле, отрезать так же стала заметно бодрее и гладко. Пыли и визгу побольше, но зато в таком режиме (цифра 6 - максимальная скорость) это совсем другая пилка:eek:
28.01.2013 в 17:35:41
SerShe написал : приятней бошика в руках держать и другого мне не надо
лучше Бошик в руках, чем журавель в небе Файн в Германии?
Не-е, я к Суперкату проникся после того теста. Про Бош ничего плохого не скажу. Понравился. Но Суперкат - это впечатление. Прёт он, как танк. Даже, если в каких-то тестах не оторвался от соперников, не важно. Я помню это впечатление мощи в руках... Но, дорого... конечно. Посему, буду радоваться оранжевой синице ММ-ке в руках.
28.01.2013 в 18:04:17
n-p-n написал : лучше Бошик в руках, чем
журавель в небеФайн в Германии? Не-е, я к Суперкату проникся после того теста. Про Бош ничего плохого не скажу. Понравился. Но Суперкат - это впечатление. Прёт он, как танк. Даже, если в каких-то тестах не оторвался от соперников, не важно. Я помню это впечатление мощи в руках... Но, дорого... конечно. Посему, буду радоваться оранжевойсиницеММ-ке в руках.
Я бы мог купить суперкат, но мне 4 инструмент такой уже не нужен. Я не знаю, зачем мне его покупать. :confused: Вот 9 дрелей, что есть у меня, я понимаю, какая для чего нужна. Хотя, наверное, мог бы и одной-двумя вполне обойтись. ;)
Я в последнее время все больше убеждаюсь в том, что здесь главное - это подбор пилок. Под свои задачки, под свою машинку. Вот Сергей (Feld) сейчас включил другую скорость и пилка с машинкой совсем по другому себя стали вести. Мы еще мало что пробовали. Только тесты на чем попало. В живой работе они потом пригодятся, но нужно к каждой пилке подходить с пониманием. И энкоровские за свои деньги применение найдут, тут многие об этом писали. Я думаю, когда коллеги попробуют IMPERIAL BLADE, это тоже будет неожиданностью для многих. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу