slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

19.02.2013 в 18:47:42

SerShe написал : Сначала ломаем ручку, чтоб не было жалко пилу резать на кусочки для ножей.

не моя давно сломанна , но так как я человек хозяйственный ни чего не выбрасываю то и дождалась она своей участи быть переделанной в новую для себя ипостась , вот её фото в нормальном для неё состоянии

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

19.02.2013 в 18:52:56

Барута написал : А почему не сделать просто плоскую, без загибонов?

а потому что загнутой в более труднодоступные места можно залесть ,не мешается гайка прижимная вот сегодня например залез в одно такое трудное место только макиткой , ещё вот лично мне не хватает длинной пилки ,что бы была см хотя бы 10-15

Барута написал : Валентин, все бы тебе ломать и гнуть

ага:p

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.02.2013 в 18:53:21

на меня кусок оставь, не забудь...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.02.2013 в 18:56:06

slonokaban написал : что бы была см хотя бы 10-15

Ну это ты точно "загнул" - она ж вибрировать будет, сцуко, по страшной силе.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

19.02.2013 в 19:07:05

Барута написал : на меня кусок оставь, не забудь..

ножовка длинной 60 см , нам хватит до ж...ы ,

Барута написал : Ну это ты точно "загнул" - она ж вибрировать будет, сцуко, по страшной силе.

ну не хватает такой , вот сегодня пришлось даже каркас фасадный разбирать что бы подлезть , а была бы пилочка длинная то подлез бы , мне казалось что мультирезак будет основное время без работы , а н нет , каждый дель его достаю из чюдо ящичка , удобная штука оказалась

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2013 в 19:12:07

SerShe написал : Коллеги, начинаем конкурс на лучшую пилку, сделанную из ручной пилы со сломанной ручкой.

:D у меня энкор стал жертвой ни разу не пильнув деревяхи

slonokaban написал : хех а мы попросим токаря знакомого сделать нам кондуктор

вот это правильно. отверстия под шпеньки надо сверлить максимально точно,иначе некоторые из них будут не у дел,что надежности не добавит

slonokaban написал : вот её фото в нормальном для неё состоянии

зуб не крупноват-ли? Всеж мультирезак далеко не лобзик,осторожнее!

slonokaban написал : ,что бы была см хотя бы 10-15

Это много будет,вибрация большая-да,будет,но еще будет и большой рычаг воздействующий на шпиндель

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

19.02.2013 в 19:18:09

Sam-Samych написал : зуб не крупноват-ли? Всеж мультирезак далеко не лобзик,осторожнее!

а мы испробуем , да скажем что да как ,не пойдёт так другую в расход пустим

Sam-Samych написал : Это много будет,вибрация большая-да,будет,но еще будет и большой рычаг воздействующий на шпиндель

не ну это понятно:) , я брус ей пилить не собираюсь 150х150 ,вот сегодня трубу пластиковую подпиливал,вентиляционную ну не хватает пару см и всё , пришлось лишних 20 минут возится пока каркас разобрал отрезал собрал такая пилка нужна для труднодоступных мест и не для основного пиления:p

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.02.2013 в 19:26:09

Внесу свою лепту. Пока едет форумная посылка, я получил свой первый заказ, который куплен через E-Bay в США. Это имперские пилки, которые давно меня интриговали (как они в сравнении с Файном?) Пока в работе испытать не могу, но опишу первые впечатления от осмотра.

Посылка очень аккуратно упакована.

Сами пилки (и рашпиль) находятся в фирменных блистерах. Блистеры не заварены, на защёлкках. Что позволяет, как подменить начинку в лабазе достать их и осмотреть не нарушая упаковки, так и использовать для хранения, за неимением другого сосуда.

Пилки выглядят достаточно солидно. Сварка добрая.

Поверхность пилки довольно пошарпанная (следы механической обработки), "титановая" пилка более гладкая, цвет другой:

та, что без титана, с крупным зубом (MM300), толще титановой (MMT330) раза в полтора:

Сами зубы не очень ровные, следов закалки зубцов нет. Видимо, закалена вся пластина. Края пластины с заусенцами (вырубалась штампом). Пилка с покрытием зубцов нитридом титана, вероятно, шлифовалась, заусенцев нет. Файновские пилки выглядят на голову лучше. Как кто пилит, буду проверять летом :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2013 в 19:34:14

Когда я взялся за изготовление пилок,то предполагал это как эксперимент. Он в целом удался. Теперь,если вдруг понадобится пилка,а подходящей не будет в шаговой доступности,то можно сделать и так-из ножевки. Это вариант на крайний случай,увлекаться всеж не стоит. 1-сделать по-настоящему плотную посадку на шпиндель не представляется возможным,в домашних условиях. Следовательно,шпеньки шпинделя подвергнутся повышенной нагрузке,причем не все шпеньки,т.к. сверло по-любому уведет при сверлении. 2-крупный зуб-высокая скорость. Но в нашем случае это зло,по причине не достаточно плотной посадки,и ограниченной надежности редуктора 3-материал,из которого делают ножовки далеко не быстрорез,возможно что и не инструментальная сталь. Так что перегрев при работе такой пилки будет фатальным. На относительно продолжительный ресурс можно расчитывать только при работе с деревом,причем не самых твердых пород Так что я рассматриваю самодельный вариант как запасной,или дополнительный к фирмовым пилкам,или если нужна не стандартная форма полотна. Все-таки не могу быть уверенным,что мультик можно будет постоянно кормить такими пилками без негативных последствий. В общем,надо быть крайне осторожным в экспериментах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2013 в 19:37:51

n-p-n написал : Файновские пилки выглядят на голову лучше. Как кто пилит, буду проверять летом :)

Вроде на 23 февраля собирались попиляшки устроить всей компанией?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.02.2013 в 19:43:31

slonokaban написал : я брус ей пилить не собираюсь 150х150

А почему? Люди пилят...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу