19.02.2013 в 20:04:01
n-p-n написал : кто? где?
Никленков вроде упомянул об этом,после последних тестов:) нашел-"Давайте ближе к 23февраля встретимся еще." в теме тесты=мультирезаки
n-p-n написал : Это HCS, высокоуглеродистая сталь.
Вот именно,на букву "Н" ,а на сколько она углеродистая "Н"-знает;). По цвету искр из под наждака похожа на инструментальную,хотя...я все еще мыслю советскими гостами,там есть четкое разделение и адекватная маркировка,не то что "HCS":confused:
19.02.2013 в 20:11:22
Sam-Samych написал : "Давайте ближе к 23февраля встретимся еще."
но больше никто не поддержал :) Меня не будет в Москве в это время.
Sam-Samych написал : По цвету искр из под наждака похожа на инструментальную
Инструментальная? Ну можно и так сказать, наверное. Я не знаю, что такое инструментальная сталь :) HCS - high carbon steel. А в инструментальной какие легирующие добавки? Википедия говорит, что инструментальная сталь это она и есть... HCS
19.02.2013 в 20:17:58
Sam-Samych написал : Все-таки не могу быть уверенным,что мультик можно будет постоянно кормить такими пилками без негативных последствий.
так и я о том же , нет подходящей для твоей задачи подходящей пилки , её всегда можно изготовить именно то что нужно тебе , понятно что речь не идёт о переходе на самопальные пилки , но иногда именно то что нужно и именно для определённой задачи , почему бы и нет ,Sam-Samych, это всё не от хорошей жизни , у нас так же как и вас нет разнообразной расходки для мультика
19.02.2013 в 20:28:09
Sam-Samych написал : Никленков вроде упомянул об этом,после последних тестов
Он много чего упоминал... дней 5 тому предложил поменять мой Му-му на макиту + книпекс... Я, вроде, не возражал...Потом что-то не получилось...
19.02.2013 в 20:36:12
n-p-n написал : А в инструментальной какие легирующие добавки?
Я имел в виду нелегированную углеродку у7,у8 и т.д. отличаются содержанием углерода,а соответственно твердостью,и разновидностей много(было много),а сейчас просто-
n-p-n написал : HCS - high carbon steel.
под одну гребенку:confused:
slonokaban написал : иногда именно то что нужно и именно для определённой задачи , почему бы и нет
Да-да,именно так. Я просто опасаюсь как бы кто не увлекся самопалом в серьез.
19.02.2013 в 20:52:15
n-p-n написал : Внесу свою лепту. Файновские пилки выглядят на голову лучше. Как кто пилит, буду проверять летом :)
Фигасе, летом. :swoon
Мои приедут - сразу в бой. :yu
Андрей, эти пилки с
19.02.2013 в 20:55:02
Еще забыл упомянуть о форме зуба ножевок. В моих экспериментах учавствовали ножовки предназначенные для пиления поперек волокон,и действительно,вдоль волокон став мультипилкой,пиление происходило медленнее. Так что на это тоже следует обращать внимание при выборе "донора". Желательно подобрать зуб для смешанного пиления.
19.02.2013 в 21:30:33
SerShe написал : Фигасе, летом
ну, повезёт, проверю раньше :) Основная работа для них - на даче.
SerShe написал : эти пилки с
я писал, что покупал их через eBay. Контора, которая их мне продала вот такая:
19.02.2013 в 21:33:38
Sam-Samych написал : Да-да,именно так. Я просто опасаюсь как бы кто не увлекся самопалом в серьез.
Ну я и не собирался, у меня ручных ножовок нету тут, все в деревне, и точила нету. Тут совсем ничего, только магазины и барахолка. Правда, там все есть :) Ну и по почте еще подсыпать должно несколько фирм. Так что будем пробовать :)
19.02.2013 в 21:38:42
Барута написал : Ну это ты точно "загнул" - она ж вибрировать будет, сцуко, по страшной силе.
не знаю как насчёт гнуться аки бабочка, но в любом случае её рабочий ход "туды-сюды" будет явно за гранью комфортности имхо:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу