_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.02.2013 в 22:35:31

Барута написал : Он много чего упоминал... дней 5 тому предложил поменять мой Му-му на макиту + книпекс... Я, вроде, не возражал...Потом что-то не получилось...

Николая нелёгкая файновская судьба забросила в отдалённые места - вот когда вернётся с "гастролей" вот тогда у него и спросим ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.02.2013 в 04:07:42

_maximus_ написал : в отдалённые места

Не приведи господь! Шо, уже дачку собирать?:)

_maximus_ написал : вот тогда у него и спросим

Да как-то...словом - не привык я к такому...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.02.2013 в 18:03:20

Продолжаем уничижать "Империю" не попробовав сравнительное разглядывание пилок Imperial Blade (USA) vs Fein (Germany) Как я уже отмечал, сварка у обоих производителей очень добрая и очень похожая:

Также, здорово походи они толщиной пластин, которые зажимаются в инструмент:

Сравним аналогичные по назначению пилки: Fein Universal vs Imperial Blade MM300. Обе пилки - биметаллические, предназначены для пиления дерева с металлическими включениями. Из сравнительной фотки видны явные различия: Пилка MM300 не только вдвое толще, и зуб у неё крупнее, она вообще лишена разводки зубьев. Зубья на Fein'е сильно разведены:

Больше похожи по форме пилки Fein Universal и Imperial Blade Titanium Storm. Форма зуба, толщина пилки. Разводка зубьев у Fein, всё же, намного сильнее:

Ещё несколько фотографий для сравнения:

Fein Hard Wood имеет несильно разведённые зубья. Пилка Fein для пластика и листового металла - самая тонкая, с самым мелким зубом и не имеет разводки зубьев:

0
Вложение
Feld
Feld
Местный

Москва

20.02.2013 в 18:40:08

n-p-n написал : Пилка MM300 не только вдвое толще, и зуб у неё крупнее, она вообще лишена разводки зубьев

о как.. а я ещё рассматривал фотки которые Вы выкладывали (из упаковок) и засомневался в отсутствии разводки зубьев (ну не может быть такого, затирать же будет!!), грешил на не совсем удачный угол съемки , а оказывается так и есть:eek: А попилить чуток не пробовали?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.02.2013 в 18:55:11

Feld написал : А попилить чуток не пробовали?

неохота убираться. Пылища же будет :( Да, причём пилка толстая. Я, вообще, думаю (или мне кажется, что помню), что эти пилки не по дереву, а, так сказать, по всему на свете. То есть, не для дерева они. Не для погружного пиления в массиве. Какой-нибудь "сендвич" с металлом, пластиком, деревом и ДВП пилить. Поэтому и толстые и без разводки. Но сказать, что они одинаковые с Файном (и даже между собой - MM300 vs MMT330) никак нельзя. Очень они разные. Больше всего похожи Fein Universal и Titanium Storm. Только у Fein намного сильнее разведён зуб, а у Imperial Blades покрытие из нитрида титана.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.02.2013 в 20:30:32

n-p-n написал : Поэтому и толстые и без разводки.

Если что - пойду проторенным путем, алмазный надфиль мне в помощь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2013 в 22:36:31

Барута написал : Если что - пойду проторенным путем, алмазный надфиль мне в помощь.

Это актуально для энкор,или самоделки,причем у всех пилок хвостовик "сырой"-простым надфилем легко берется. Вынужден признать,что пилки от Файн самые "твердые" в этом плане

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.02.2013 в 00:50:41

Sam-Samych написал : Это актуально для энкор,или самоделки,причем у всех пилок хвостовик "сырой"-простым надфилем легко берется. Вынужден признать,что пилки от Файн самые "твердые" в этом плане

Так я файн и не собирался точить.:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

21.02.2013 в 01:32:52

Барута написал : Так я файн и не собирался точить.:)

Я и энкор не буду. По дереву меня все пока устраивают, кроме японского китайского зуба, по металлу посмотрю, как будут в работе. Проще купить понравившиеся и не покупать не понравившиеся, как мне кажется. :confused: Хотя, можно что-то свое придумать наточить - может удачно получится. Форму пилок,по крайней мере у энкора не жалко другую сделать и попробовать на глухом врезе. Жаль, нет пока тичила. Может, Дремелом поразвлекаюсь, будет время. ;)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

21.02.2013 в 18:34:17

тута намедне один самоделкин пилки для мультирезака сделал :swoon, теперь наш ответ чемберлену :p, сегодня была переделана пилка от хаммера и высокотехнологичный чудо -юдо инструмент:) ,из старой ножовки (не бахо) в экспериментальных целях был отрезан подходящий размер и при помощи полуавтоматической сварки в гаражном комплексе и 30 российских рублей была сделана эта пилочка :eek:,технические испытания были проведены и вот каков результат :eek:,так можно делать от безысходности и отсутствия расходных материалов, и это проще чем высверливать даже по кондуктору ножовочное полотно и посадка надёжнее и не нужно кропотливо подгонять под шпеньки:p

Sam-Samych, можно и так как вы делали но можно ещё и как я ,большой коллективный разум на работе подсказал ещё один способ крепления:cool: , сборно разборный , на винтах ,в пластинке посадочной просверлить под три винта и всё универсальный кондуктор готов , отрезай от ножовки любой размер и неиссякаемое количество пилок всегда под рукой

Sam-Samych,предлагаю поделить сферу распространения, ваша мегатранснациональная корпорация :pSam-Samych Blades отхватывает европейскую часть России ,а моя суперпупермегатрупер компания slonokaban industrial :)азиатскую часть уж так и быть , вместе мы порвём их всех:a

0
Вложение
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.02.2013 в 19:17:05

ну что же, способ имеет право на жизнь под лозунгом :"Ни рубля жадному файну! Если припрет - чем не пилка? Вот только донора найти поприличнее...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу