dimon4ik77
dimon4ik77
Новичок

Ставрополь

12.03.2013 в 15:23:43

41 бакс, это с доставкой уже.Сам набор стоит 27$,остальное пересыл...За 27$ вообще халява,бы была,но увы... п.с. энкора к сожалению в нашем городе не купить,а с сайта их заказывать,это минимум + 250р.к цене...на фирмовую оснастку пока нет денег и жаба душит если по чесноку столько платить за нее,для нерегулярной работы...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.03.2013 в 15:26:28

Я пилил широкими, сравнивал - ночером напомните, расскажу впечатления. :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.03.2013 в 16:32:06

n-p-n написал : логично. Чемоданчик, конечно картон? Фольга по верху для вида? а я могу... :) Хотя пилил ими 3 минуты. вот. Это и есть причина вашей необъективности... Конечно, для ваших Бошей лучше, чтобы пилки вставали на них без адаптера. А на 300-й так и вовсе (даже с адаптером) не встанет файновская пилка! Но это не означает, что файновские пилки хуже... Или не лучше. Это вообще не связано с качеством пильных полотен. аши аргументы сводятся к такому: пилят, так что ничего плохого не могу сказать. Пилят. Все пилки пилят, это неудивительно...

У Верса Тулз чемоданчик был алюминиевый. Не знаю, как по качеству, я его немного посмотрел, но вроде нормальный. ) Скорее всего, он тоже китайский, как и этот.

Насчет качества пилок я, высказываю свое собственное мнение. Оно, естественно, субъективное. :yu К пилкам я отношусь просто. Если они позволяют сделать правильно и качественно предназначенную работу, значит они нормальные. Меня не сильно интересуют скоростные тесты. При работе инструментом нужно выполнение работы, а не количество дырок за единицу времени. Вот летом поработаем побольше, будет понятно. Если что мне не понравится, я так и скажу. :confused:

Бошу и Маките все равно, с чем работать, на них можно поставить все. Это у Файна перегрев головы от чужих пилок и выход инструмента из строя. :p Но на БОШе с Макитой удобней использовать пилки, у которых крепление сделано под них тоже. Просто удобней без адаптеров. ;)

Мне вот что интересно. Файн пилки сам не делает. Он сваривает готовую пилку с готовым креплением, маркирует, упаковывает и продает. Продает дорого. Раньше, будучи монополистом, продавал много. Сейчас, когда появилось много других аналогов инструмента, продает сильно меньше. Вот там, где делали для него пилки, должны были, чтоб не сокращать производство, выпускать их под другой маркой. Что-то мне сдается, что это могут быть те китайцы, которые теперь всем продают свои пилки без маркировки. :) Сделали крепление из обычной стали вместо нержавейки, сделали упрощенную форму пилок, чтоб не подводить Файн совсем и погнали по 2-3 доллара за пилку по всему миру. Тому же Энкору. ;) (шутка) Или БОШ на своем заводике в Швейцарии. С Файном, наверное, договорились, что форма пилок будет другой. :confused:

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

12.03.2013 в 17:02:49

SerShe написал : Или БОШ на своем заводике в Швейцарии. С Файном, наверное, договорились, что форма пилок будет другой. :confused:

На наборах пилок файн написано маде ин швейцария. Но чего то на бошевские пилки не сильно похоже

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.03.2013 в 17:23:27

Negabarit Охо, я не знал, что пишут про Швейцарию. :confused: Значит, точно, BOSCH пилки Файну делает. :clapping Я где-то об этом уже предполагал, но народ начал возмущаться. ;) С Файном, BOSCH, наверное, договорились, что форма пилок будет другой. Я вот все думал почему BOSCH не делает таких же по форме пилок, что и Файн. Если БОШ делает пилки Файну, тогда все становится на свои места. БОШ раньше на Файне денег зарабатывал, теперь и свои тоже по хорошей цене толкает :D Маладцы, немцы :yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2013 в 19:24:33

По имеющейся (лично я источнику доверяю...) информации, пилки BOSCH производятся на том заводе где до последнего времени производились (теперь они производятся на другом заводе.) пилки FEIN.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.03.2013 в 19:28:32

Alex___dr Т.е. пилки для Боша делает сторонний производитель или этот завод уже принадлежит Бошу? А файн себе новый завод построил/купил? Нет такой информации?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.03.2013 в 19:48:35

Alex___dr Насколько я знаю, пилки для мультирезаков сейчас производятся на том же заводе BOSCH, на котором производятся и пилки для лобзиков. Об этом говорилось на форуме BOSCH. Если все сложить, это объясняет, почему BOSCH не делает пилки такой же формы, как и для FINE. Видно, договоренность такая существовала или существует, что вполне логично. Значит, скоро появятся :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.03.2013 в 21:34:02

SerShe написал : Мне вот что интересно. Файн пилки сам не делает. Он сваривает готовую пилку с готовым креплением, маркирует, упаковывает и продает. Продает дорого. Раньше, будучи монополистом, продавал много. Сейчас, когда появилось много других аналогов инструмента, продает сильно меньше. Вот там, где делали для него пилки, должны были, чтоб не сокращать производство, выпускать их под другой маркой. Что-то мне сдается, что это могут быть те китайцы, которые теперь всем продают свои пилки без маркировки.

Нда? Но они другие. И явно хуже. У-у-упс. "те", да не те! И чего тут интересного? Ваше предположение не прошло элементарной проверки. Придумайте другую гипотезу.

SerShe написал : Бошу и Маките все равно, с чем работать, на них можно поставить все

а-га. Нам татарам всё равно, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило... Если всё равно, зачем поминать всуе Файн в каждом мессадже?

С Бошем пилки Файн похожи больше, тут я не берусь спорить. Но номенклатура пилок отличается (пока.)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.03.2013 в 21:40:48

Negabarit написал : На наборах пилок файн написано маде ин швейцария

на каких? На моих пилках на всех - Германия. (И на кронштейнах и прочих фенечках...)

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

12.03.2013 в 22:32:11

n-p-n написал : на каких? На моих пилках на всех - Германия. (И на кронштейнах и прочих фенечках...)

По крайней мере на наборе из трех пилок, код 63502127040. Пишу с телефона,трудно ссылку дать. Упаковку выбросил,поверьте на слово. Сугубо мое мнение-не сильно то похожи бошевские и файновские пилки,файн покачественнее будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу