18.03.2013 в 01:43:42
helmutivan написал : делались где-то на заказ,и не являлись БИМ
не, они тоже были биметаллическими... Другими дерево с металлом не попилишь...
18.03.2013 в 01:45:48
n-p-n написал : Они изменились внешне. И совсем не похожи на Бош. так же.
Может оно и правильно, что БОШ пошел своей дорогой. Ему видней. Надеюсь, удастся в ближайшие пару дней попробовать новые пилки. :)
18.03.2013 в 03:22:35
SerShe написал : Кто на пилках шлепает, чтобы обладатель такой пилки этим мог гордиться
...и с умным видом видом порассуждать "про особенность"...
18.03.2013 в 12:59:21
n-p-n написал : не, они тоже были биметаллическими... Другими дерево с металлом не попилишь...
...нет.. или вы их не застали,или не обратили внимания... ни о каких гвоздях про "Стандарт" никогда не упоминалось... это чистые "деревянные" пилки. И на них стоит клеймо HGC... вообще-то и на пилках с новой маркировкой(наверное у Вас такие,не желтая надпись),тоже стоит маркировка... и они тоже не БИМ...
18.03.2013 в 15:07:10
n-p-n написал : я имел в виду Universal
..да про эти и разговора(моего) не было.. они конечно БИМ.. у них и зубчики,копия ножовки по металу... волна и толстые... очень хорошие жёсткие проломные пилки:).. в новом исполнение(маркировка), не имею.. ..Вот не то,что бы сильно интересно,но что они имеют ввиду,в описании серии Лонг ..., "Биметаллические зубья и уступ" ?? . Уступ,это сама посадочная звёздочка БИМ,что-ли??
18.03.2013 в 15:33:42
helmutivan, ясно. Видимо, раньше BIM Файн делал только, как Wood&Metall (зубья, естественно, отличались от "по дереву"), а в новой серии BIM именно по дереву стал делать. Тогда понятно, что значит "втрое дольше" (по дереву), а, если с гвоздями, то можно, но не втрое, конечно (по сравнению с прежними пилками Wood&Metall)...
18.03.2013 в 15:55:36
n-p-n написал : то можно, но не втрое, конечно (по сравнению с прежними пилками Wood&Metall)...
..да это втрое ,вчетверо...я вообще не читаю.. я знаю,что новой пилкой(лонг) профигачил струбцину не заметив(ну почти:)),и после этого на пилке даже следов не нашёл.. и пилить дерево хуже не стала...:)
18.03.2013 в 20:08:34
Сегодня получил новые пилки BOSCH. И даже немного попилил. Тему можно закрывать. :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу