Барута
Барута
Эксперт

Анапа

18.03.2013 в 20:30:39

Сергей спецом паузу выдерживает - играет на нервах потребителей;)

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

18.03.2013 в 20:34:17

Барута написал : играет на нервах потребителей

потребиТЕЛЯ:p

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 20:43:07

slonokaban написал : ну и как ?:confused:

ага , щаз :eek:, и где будем спорить?:)

Не знаю, спорить уже не о чем :) BOSCH сделал всех :yu

В общем, я домой поехал, фотки выложу поздно вечером, тогда и напишу, что получилось. Кратко так. Скругленная кромка - это то, что нужно. :yu Пилкам пофигу, есть сучки в дереве или нет, пилят одинаково, не стоят и не дергаются из стороны в сторону. Рез просто изумительный по точности. Вертикально при входе в дерево врезаются спокойно, без смещений в сторону. Не нужно впиливаться углом, не нужно раскачивать. Ни одна пилка ни разу не споткнулась. Просто спокойно грузятся в дерево. Деревяшка при этом не слабая. Елка 5 см. Новая широкая 65 мм с японским зубом практически не имеет эффекта "бабочки". На любых оборотах. Сначала не мог понять, в чем разница со старой. Но у новых пилок чуть толще основа крепления. Можно врезаться и работать на любой скорости. Глухой запил ей удается вполне хорошо.
Вообще японский зуб удивил. Любая новая пилка с ним уходит по самое крепление без вопросов. В общем, пилками весьма и весьма доволен. :)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 21:29:57

SerShe написал : И даже немного попилил. Тему можно закрывать

и удалять... :) отпилили монитор что ли?

SerShe написал : Пилкам пофигу, есть сучки в дереве или нет, пилят одинаково, не стоят и не дергаются из стороны в сторону. Рез просто изумительный по точности.

это какой-то сумбур. То что рез изумительный - это очень хорошо. А то, что пилкам пофигу сучок или нет - либо померещилось вам, Сергей, либо это не пилки а дрянь, так как чудес не бывает. Если пилить пилкой по металлу дерево, может и не будет разницы - пилить будет медленно и печально, что с сучками, что без... Может, хватит уже троллить? :cool:

SerShe написал : Деревяшка при этом не слабая. Елка 5 см

ёлка - самая мягкая деревяшка... ;)

SerShe написал : В общем, пилками весьма и весьма доволен

это радует... :)

SerShe написал : BOSCH сделал всех

мы это видели уже не раз. Но только на словах, к сожалению..:eek:

0
dimon4ik77
dimon4ik77
Новичок

Ставрополь

18.03.2013 в 22:26:17

SerShe написал : Они уже есть, проводят испытания. Официально в продаже появятся в конце года.

Вот ответ Команды BOSCH на их форуме

С аккумуляторами 2,0 Ач 10,8 В и GOP 10,8 V-LI поэксперементируем вместе 27 апреля.

Пожалуйста потом отпишите,для GOP и GSA,есть смысл брать более мощные в плане емкости?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 22:31:05

dimon4ik77 написал : есть смысл брать более мощные в плане емкости?

разумеется, есть. Это самые прожорливые "тушки" серии.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 23:58:48

n-p-n написал : А то, что пилкам пофигу сучок или нет - либо померещилось вам, Сергей, либо это не пилки а дрянь, так как чудес не бывает. Если пилить пилкой по металлу дерево, может и не будет разницы - пилить будет медленно и печально, что с сучками, что без...

Я раньше тоже так думал. Когда прошел один сучек и не поверил, специально повторял несколько раз. Сучки пилит однозначно проще, чем всем остальным, чем я пробовал. Дрянь так просто и изящно пилить не будет.

n-p-n написал : ёлка - самая мягкая деревяшка...

не самая, тем более, это не сушеный брус.

n-p-n написал : мы это видели уже не раз. Но только на словах, к сожалению..:eek:

Ну, я думаю, кто попробует, сам скажет. Я никого убеждать не собираюсь. :p

1. Никто пока не делал пилок с твердосплавом.
  2. У 65 мм широкого БОШевского полотна нет такого вихляния, как это происходит на всех остальных. Им можно работать на любой скорости. Когда мы делали тест на Файне, я сначала хотел делать тест широкой 65 мм пилкой. Но она и на Суперкате не очень то хорошо врезалась. Поэтому выбрали другие.
  3. Пилки с овальной кромкой дают возможность очень точно врезаться. Нет цепляний углами за дерево. Потом, они пилят тоже овалом, мне кажется, это влияет на сам процесс пиления. Возможно, опилки не скапливаются под плоской поверхностью, а уходят в стороны и там выбрасываются. Я еще мало пилил, впечатлений масса, но надо еще пробовать.
  4. Вот эти новые пилки BOSCH сделаны очень изящно. Такого качества изготовления я пока ни у кого не видел.

Так совпало, что сегодня же получил первую посылку из Канады. Тоже немного попробовал несколько полотен IMPERIAL BLADES. Еще до теста и даже после теста на Файне мне хотелось купить пилок файна. У БОШа тогда не было такого ассортимента. И я даже все собрал, что было для меня интересно. Но после того, как поработал с разными другими, как-то я остыл к файновским пилкам. Через переходник с ними не так удобно работать. Зачем, когда итак много всего того, что встает без проблем и в общем то, справляется со своими задачами.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

19.03.2013 в 00:02:40

Дядя Серёжа - ГДЕ ФОТО ?!?! :clapping

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

19.03.2013 в 00:06:17

dimon4ik77 написал : Пожалуйста потом отпишите,для GOP и GSA,есть смысл брать более мощные в плане емкости?

Для сабли скорее всего да. Для GOP не готов пока ничего сказать. На дне открытых дверей будем убивать GOP Команды BOSCH с 2А аккумулятором. У меня аккумулятор на нем сломался. Посмотрим на чужом экземпляре ;)

BOSCH не планирует пока комплектовать GOP 2.0 А аккумуляторами, хотя все остальные инструменты с ними комплектуются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2013 в 00:07:12

SerShe написал : Потом, они пилят тоже овалом, мне кажется, это влияет на сам процесс пиления.

Несомненно,учитывая траекторию движения полотна.

SerShe написал : Нет цепляний углами за дерево.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

19.03.2013 в 00:08:55

n-p-n написал : мы это видели уже не раз. Но только на словах, к сожалению..

Не будем забывать, кто делал столько лет пилки для Файна ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу