19.03.2013 в 00:11:30
SerShe написал : Сучки пилит однозначно проще, чем всем остальным, чем я пробовал
это уже другой разговор ;)
SerShe написал : Никто пока не делал пилок с твердосплавом
именно. И Бош тоже, кажется ещё не сделал :) Хотелось бы взглянуть на зубья пилок поближе...
SerShe написал : Нет цепляний углами за дерево.
не сталкивался с "цепляниями".. Возможно, у меня пока мало опыта... Утыкание при глубоком погружении было, это помню. А вот при врезании никаких проблем нис камими пилками не испытывал. Ну толстые, конечно, входят труднее. А тонкие - легче...
SerShe написал : эти новые пилки BOSCH сделаны очень изящно. Такого качества изготовления я пока ни у кого не видел
это видно и по фоткам.
SerShe написал : Через переходник с ними не так удобно работать
разумеется. Но вас же предупреждали. Но тогда вам нравилось упрямиться :) Мне по-прежнему больше нравятся пилки Файн, чем Империал. Посмотрим со временем и на новый C-tec от Боша...
SerShe написал : кто делал столько лет пилки для Файна
кто? Фамилия... :)
_maximus_ написал : ГДЕ ФОТО ?!
и покрупнее зубы!
19.03.2013 в 00:49:15
Сейчас еще кропы нарежу )
Пилки еще в масле были, вытирать не стал, поэтому на фотографиях видны пятна. :o
19.03.2013 в 01:15:00
Внешне выглядят,как будто их китайцы ваяли.На двух последних фото даже приклёпаны неровно.
19.03.2013 в 01:24:24
svetliy1963 написал : Внешне выглядят,как будто их китайцы ваяли.На двух последних фото даже приклёпаны неровно.
Это так кажется. Крепление сильно толще лезвий и снимал я немного под углом снизу, чтоб избежать бликов вспышки.
19.03.2013 в 01:35:35
SerShe написал : Это так кажется. Крепление сильно толще лезвий и снимал я немного под углом снизу, чтоб избежать бликов вспышки.
Стиль Вашей съёмки какой-то распространенный:).
19.03.2013 в 02:20:24
svetliy1963 написал : Стиль Вашей съёмки какой-то распространенный:).
Вот снято спереди.
Кстати, единственная пилка, не заточенная под ММ - это широкая с японским зубом. Видно, сделана немного раньше остальных. Но что интересно. Ее аналог с обычным зубом сильно вибрировал. Мы еще когда с Максом впервые ей работали, обратили внимание и даже сняли это. На новой пилке с японским зубом эффект бабочки практически отсутствует. Разницу увидел только в более толстом креплении. Здесь у всех пилок толщина металла крепления 1,3 мм. Кроме узкой MetalMax. У нее 1 мм. Само лезвие MetalMax тоже толщиной 1 мм. Толщина режущей кромки 1,3 мм. У остальных всех пилок толщина металла лезвия 0,6 мм.
19.03.2013 в 02:40:21
SerShe написал : Вот снято спереди.
Мне третья справа уже заранее нравиться ;)
Мои видео на Ютубе:
19.03.2013 в 02:51:04
n-p-n написал : разумеется. Но вас же предупреждали. Но тогда вам нравилось упрямиться :)
Фигасе, упрямился. Если тогда больше ничего не было, кроме Файна в ближайших 100 км от Москвы. Это сейчас у меня более сотни пилок от десятка разных производителей, и все, кроме Файна и одного набора Верса Тулз легко встают на OIS. :yu При таком выборе расходки меньше всего хочется иметь дело с переходниками. :)
Конечно, расходку лучше использовать родную. Когда она есть в нормальном ассортименте и когда на нее цены не зверские. Файновскую оставлю на память, чтобы иногда вспоминать о нем. ;)
19.03.2013 в 02:53:07
_maximus_ написал : Мне третья справа уже заранее нравиться ;)
Фаню привози в среду, попробуем на нем :)
19.03.2013 в 09:03:59
_maximus_ написал : третья справа уже заранее нравиться
но она-то как раз просто калёная сталь - HCS... Никаких сюрпризов с гвоздями...
Действительно, на пилках по металлу (Metal Max) написано HM/ТС (карбид вольфрама.) Странно, что выглядит так, словно это просто BIM. То есть, не сами зубья из ТС, а всё лезвие одним куском. Хотелось бы увидеть его в макрорежиме. Пока это удивляет тем, что такая полоска из ТС будет очень хрупкой. Ни гнуть ни ронять на пол нельзя - расколется...
Ещё обратил внимание, что японский зуб тоже стал BIM (это хорошо!) Вообще, выглядят очень прилично! Очень.
SerShe написал : Толщина режущей кромки 1,3 мм
о-го. Толстая...
SerShe написал : У остальных всех пилок толщина металла лезвия 0,6 мм.
чуть потолще самых тонких (у Файн по металлу пилки 0,5 мм)
19.03.2013 в 13:54:02
SerShe написал : Файновскую оставлю на память
И в рамочку её... :)
SerShe написал : Фаню привози в среду, попробуем на нем
Ты про Му-Му... ??? ;) Захвачу...
n-p-n написал : но она-то как раз просто калёная сталь - HCS... Никаких сюрпризов с гвоздями...
Мне не для гвоздей, а по дереву как раз форма зуба хорошая.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу