эго
эго
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 18:49:28

Как я понял, упрощёнки для ИП с 01.01.2013г. не существует. Заменили патентной системой.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132232

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 19:05:17

Задавал себе вопросы и сам же на них отвечал когда-то.Зачем вообще регистрироваться как кто-то?Печать и бланки с реквизитами в нашей стране продаются в"метро кэш энд керри".Зачем платежи в Фонды?Руководители Фондов уводят наши платежи в оффшоры.Кто меня будет проверять,если меня нигде нет?Визит к участковому с корзиной фруктов и "сока" лишит Вас радости общения с органами.Крутое производство и уровень клиентов высокий?Визит к начальнику УВД с той же корзиной и Вас пожизненно освободят от разного рода остальных визитов.Не хотите навещать участкового или начальника?Правильно.Вы только откройтесь и начните отгрузки-они сами к Вам придут.Решайте проблемы по мере их поступления.Вы ж не водку разливаете,а камины строите.На хрен они кому нужны,в смысле,криминала в этом никакого.Вот если Вы захотите,не дайбог ,поставщиком стать в сетевые гипермаркеты,тогда да-рисуйте ООО на упрощёнке и вперёд.У меня есть одно чистое ООО-Зелёная планета.Мутил под цветочный и озеленительный бизнес.Отдам даром.Ну,только ввод нового учредителя и вывод старого нужен.И директора уничтожить ,на бумаге.СОпровождение деятельности ООО от 5000 руб в месяц.При количестве двадцати-тридцати продаж.Зачем бухгалтер и касса?19 век.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 19:10:49

Сар_Мик написал : один у ФСБ, второй у таможни

Не верю.Вернее,так-не врите.

0
Wellspoken
Wellspoken
Новичок

Волгоград

21.01.2013 в 19:41:05

AppolloRussi написал : У меня есть одно чистое ООО-Зелёная планета......Отдам даром.

Закрыть ООО стоит денег.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 19:46:00

Не совсем так.На нём можно и заработать,продав,если оно без долгов и "висяков".А если просто ликвидировать,то стоит.Но на том же "клерке" сливают весь механизм ликвидации добрые люди)Страна юристов!И Хасанов!

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

21.01.2013 в 20:05:44

эго написал : Как я понял, упрощёнки для ИП с 01.01.2013г. не существует. Заменили патентной системой.

Вы неправильно поняли. В отмененной статье сказано про упрощенную систему налогообложения на основе патента. Вот вместо нее и ввели новую главу 26.5. Патентная система налогообложения. А ИП может выбирать на упрощенке он, на этой патентной системе или их совмещать. Для некоторых видов деятельности патентная система имеет преимущества. Правда надо смотреть по конкретному региону - не везде ввели эту патентную систему, а там где ввели по одному и тому же виду деятельности в одном регионе выгодно, а в другом - нет. Зато на патенте даже отчетность сдавать не надо. Там фиксированный платеж.

0
Сар_Мик
Сар_Мик
Новичок

Саратов

21.01.2013 в 20:23:23

AppolloRussi написал : Не верю.Вернее,так-не врите.

Таким тоном с зеркалом разговаривайте.

0
Сар_Мик
Сар_Мик
Новичок

Саратов

21.01.2013 в 20:27:41

mash1405 написал : Вы неправильно поняли. В отмененной статье сказано про упрощенную систему налогообложения на основе патента. Вот вместо нее и ввели новую главу 26.5. Патентная система налогообложения. А ИП может выбирать на упрощенке он, на этой патентной системе или их совмещать. Для некоторых видов деятельности патентная система имеет преимущества. Правда надо смотреть по конкретному региону - не везде ввели эту патентную систему, а там где ввели по одному и тому же виду деятельности в одном регионе выгодно, а в другом - нет. Зато на патенте даже отчетность сдавать не надо. Там фиксированный платеж.

Патент менее удобен тем, что при этой системе налогообложения нельзя зачитывать ИПешнику платежи в ПФ И ФСС, а при ЕНВД до 100% зачет (при отсутствии наемных сотрудников). Работать "втихаря" вот это, точно 19 век.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 20:37:26

Да,вопросов больше,чем ответов.И в каждом регионе свои заморочки.Но мне одно непонятно-зачем смешивать производство и реализацию продукции?Достаточно посмотреть на опыт конкурентов,которые не имеют магазинов и касс,зато "светят" свои камины в том же Леруа.Тот,кто умеет читать наклейку с адресом производства-приедет и закажет.Договориться о размещении выставочных образцов в проходном месте можно В ЛЮБОМ КОМПЛЕКСЕ.А там и клиент потенциальный(дизайнеры-архитекторы-прорабы) дорогу найдёт.Про 19-й век и работу в открытую:открыла супруга кофейню,с баром,в ЦАО.В первую же неделю заехали "погоны" и пытались посадить дилера на точку.Их даже не волновало отсутствие лицензии на алкоголь.Может,в регионах не так плохо?Тогда да,только открытый честный предприниматель продвинет страну из болота,где "погоны" с Хасанами решают,как и где бизнес вести.

0
Сар_Мик
Сар_Мик
Новичок

Саратов

21.01.2013 в 20:45:35

Я общаюсь с предпринимателями со всей страны. Про подобные случаи слышу ОЧЕНЬ редко, да и то, оказывается, не совсем так.... Какие погоны? О чем речь? Пока человек не научится защищать свои права - с ним постоянно будет что-то не так... У меня племянник "держит" два магазина в Москве, не слышал чтобы у него что-то вымогали или "прессовали".

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 20:57:04

Сар_Мик написал : Пока человек не научится защищать свои права

Он не должен их защищать.Система построена так,чтобы он их защищал,но это ж неправильно.Защищать от кого,забыл спросить.

Сар_Мик написал : Какие погоны? О чем речь?

Всё о том же-о телефонах и обо всём,что даёт неплохой стабильный доход.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу