kvost
kvost
Резидент

Москва

14.01.2013 в 23:04:31

Андрей_К написал : А почему воронение должно было слезть? Патрон ключевой.

Я же не просто так про патрон спросил. Его руками крутят, перед тем как ключом зажать. У меня он вытерся практически сразу и буквально блестел. Так что три комплекта щёток это явно не про него.

Андрей_К написал : У вас Rohm в дрызг убился, получается постоянно не дожимали патрон.

Rohm тот хоть и дрянь сыромятная, но в отличии от китайского барахла там практически не требовалось проходить ключом по кругу - только ключ зря ломать. При этом у рёмовского ключа рычаг раза в два длиннее вашего безродного обрубка - тянуть проще. Потом уже надо было по кругу тянуть, когда износ своё взял и держать перестал.

Damon написал : в домашних условиях и разовых шабашках

Damon написал : проживет он очень долго. Даже в самых жестких условиях.

Потрясающе :) И откуда в домашних условиях жесткие условия... Загадка.

0

in my humble opinion

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.01.2013 в 23:09:07

Андрей_К написал : что в ключевом патроне надо поджимать каждую губку Это важно!

:confused: вставил к лючик в первое попавшееся и подтянул не особо сильно и держит , а шестигранные чуть ли не от руки хватает ( правда пользования года 2 всего )

0
Damon
Damon
Новичок

Черкассы

14.01.2013 в 23:11:58

Kvost написал : Потрясающе :) И откуда в домашних условиях жесткие условия... Загадка.

На разовых шабашках. Я ж писал что сверлил 24 мм буром 50см стену. Бедная 550Вт ударная дрелька аж дымела и воняла. Но живет до сих пор. Менял только щетки и выключатель.

0
S-Zver
S-Zver
Местный

Тамбов

14.01.2013 в 23:20:06

Андрей_К написал : в ключевом патроне надо поджимать каждую губку Это важно! Нужно вставлять ключ для зажима в каждое отверстие патрона последовательно, а не в какое-то одно и протягивать разом.

Действительно ,данная процедура помогает избавится от присущего недостатка .Всё это проверено многократно ещё на совковых дрелях.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.01.2013 в 23:27:40

S-Zver написал : Всё это проверено многократно ещё на совковых дрелях.

После совкового кривого барахла даже дешёвый брендовый патрон просто как иномарка на фоне ваза - затянул и работай, а там тянуть приходилось постоянно.

0

in my humble opinion

S-Zver
S-Zver
Местный

Тамбов

14.01.2013 в 23:37:29

Kvost написал : а там тянуть приходилось постоянно.

С этим я не спорю ,но одновременный поджим каждой "губы" на совке давал ощутимый положительный эффект.:)

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 00:13:43

Kvost написал : Я же не просто так про патрон спросил. Его руками крутят, перед тем как ключом зажать. У меня он вытерся практически сразу и буквально блестел. Так что три комплекта щёток это явно не про него.

Rohm тот хоть и дрянь сыромятная, но в отличии от китайского барахла там практически не требовалось проходить ключом по кругу - только ключ зря ломать. При этом у рёмовского ключа рычаг раза в два длиннее вашего безродного обрубка - тянуть проще. Потом уже надо было по кругу тянуть, когда износ своё взял и держать перестал.

Сразу и до блеска. Руки у вас в песке или перчатки цементом перепачканы? Крутить руками ничего не надо, да и не получиться, это не быстрозажимной. То что у вас патрон вытерся это ни о чем не говорит, тем более о других моделях. Может быть у вас не Rohm был, раз пишете, что заведомо был не качественный. Значит получается, что мне патрон попался лучше, чем вам. Раньше и солнце светило по другому и вода была мокрее. И не надо разводить полемику на пустом месте. Не хотите верить, не верьте. Я вам ничего доказывать не должен.

Затяжка в патроне определяется шагом витков в патроне, это как редуктор. Длина ключа зависит от этого. А на счет затяжки по кругу... На всех промышленных заводских станках с кулачковыми патронами, например токарных, ключем протягиваются все губки и износ тут не причем. Так положено.

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 00:17:17

бракодел написал : :confused: вставил к лючик в первое попавшееся и подтянул не особо сильно и держит , а шестигранные чуть ли не от руки хватает ( правда пользования года 2 всего )

Ну, это будет зависеть от того, что в патроне поставлено. Понятно, что шестигранник не провернется, а вот от вибраций неплотно подтянутый патрон может раскрутится сам. А в ударном режиме и подавно.

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 00:25:14

Damon написал : У самого дрелька с 1998 года живет. Но в домашних условиях и разовых шабашках. Однажды пришлось сверлить буром 24 мм стену толщиной полметра. И ничего. Просверлил. Так что если любить инструмент и обслуживать его, то проживет он очень долго. Даже в самых жестких условиях.

Что за модель?

Kvost написал : Потрясающе И откуда в домашних условиях жесткие условия... Загадка.

2Kvost, домашние условия понятие растяжимое. Один например дом строит и называет дела домашними т.к. подразумевает, что для себя делает, а не на адресе. А другой просверлит в квартире три дырки и тоже говорит, ну дела-то домашние.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.01.2013 в 01:02:50

Андрей_К написал : Крутить руками ничего не надо, да и не получиться, это не быстрозажимной.

Действительно, не надо. Подольше сохранит товарный вид :)

Андрей_К написал : Значит получается, что мне патрон попался лучше, чем вам.

Мне их столько разных попадалось, что действительно

Андрей_К написал : не надо разводить полемику на пустом месте.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2013 в 01:07:05

Kvost написал : И откуда в домашних условиях жесткие условия... Загадка.

Вы не поверите, насколько жесткие условия могут быть на даче... Когда время ограничено выходными, а сделать надо так много... :)

Андрей_К написал : На всех промышленных заводских станках с кулачковыми патронами, например токарных, ключем протягиваются все губки и износ тут не причем. Так положено.

Прецизионные токарные патроны имеют только одно отверстие под ключ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу