16.01.2013 в 08:57:03
Tipchic написал : Интересно же.
интересно, в прошлом годе (2011):o виел такую дрель в рука у таджика, и даже сверлил ей. Так вот на венце патрона половины зубьев отсутствовало и ключ...в щербатом состоянии, то была небольшая конторка в г. Моршанске..
16.01.2013 в 09:05:07
Mutru4 написал : Так вот на венце патрона половины зубьев отсутствовало и ключ...в щербатом состоянии
У меня у деда ритм 450вт точно такая была.
16.01.2013 в 09:11:33
Mutru4 написал : Так вот на венце патрона половины зубьев отсутствовало.
У многих есть привычка отворачивать-заворачивать патрон не ключем, ввиду его потери или не желанию идти за ним, а молоточком или отверточкой и штырьком типа электрода или гвоздя на 150, второй способ еще гуманный. Патрон в результате убивается очень быстро. У меня привычка уже выработалась, всегда в сумке валяется по парочке ключей под разные патроны. :) Теряются заразы. А к шнуру не приматываю ни когда, опасаюсь, может зря опасаюсь.
16.01.2013 в 09:13:17
Ramir написал : У многих есть привычка отворачивать-заворачивать патрон не ключем, ввиду его потери или не желанию идти за ним, а молоточком или отверточкой и штырьком типа электрода или гвоздя на 150, второй способ еще гуманный.
НЕТ, КЛЮЧ ПРИСУТСТВОВАЛ.
Ramir написал : Патрон в результате убивается очень быстро.
он там не ахти по качеству.
16.01.2013 в 09:37:44
Mutru4 написал : он там не ахти по качеству.
Спор ни о чём. Всём всё давно ясно, чего брехню с нецелованным ключом и патроном зря тереть. Три комплекта щёток на замесах и один буэ, да и тот типа расколот - уссацо можно.
Tipchic написал : ритм 450вт
У меня не ритм была, а вильва 420 (суть та же, тока чёрная и родом из ссср) - что ключ, что патрон, что сама дрель - суть полное дерьмо. Сначала на сраных буэ разорисся, хотя её сразу надо было выкинуть и забыть.
На монтаже когда-то была Bosch GSB 18-2 - песня, а не дрель. Вот такая
in my humble opinion
16.01.2013 в 09:38:00
Mutru4 написал : НЕТ, КЛЮЧ ПРИСУТСТВОВАЛ.
он там не ахти по качеству.
Не факт, что он присутствовал всегда, на всем протяжении эксплуатации, так ведь? Возможно и патрон паршивый и ключ, не спорю даже, потому что не знаю, я даже не помню видел ли я такую дрель вживую хоть раз :) Но, утверждать что только качество патрона может быть единственной причиной не стоит. Просто я видел много дрелей, в том числе и вполне брендовых, и точно таких же как у меня лично были, с убитыми патронами именно из-за нештатного отворачивания-заворачивания. Не стоит думать, что все относятся к инструменту так, как относитесь вы или большинство мастеров с этого форума. Вы же знаете прекрасно, что иногда волосы шевелятся, когда видишь как некоторые работают инструментом. :)
16.01.2013 в 10:16:27
Mutru4 написал : Ramir, прикупите нормальный патрон, ROHM например, быстрозажимной и про ключи забудете.
Не люблю быстрозажимные. Не знаю почему, но не люблю. На шурике нормально, на дрели не хочу. :)
16.01.2013 в 10:23:25
Ramir написал : Не знаю почему
потому что на вашем шурике он 100% фуфлыжный.
16.01.2013 в 10:35:29
Mutru4 написал : потому что на вашем шурике он 100% фуфлыжный.
разумеется, разве может на моих шуриках другой быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу