Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.01.2013 в 10:41:08

Ramir написал : разумеется, разве может на моих шуриках другой быть.

ничего личного, но даже на литьевом боше тыщ за 7-мь он тоже фуфлыжный, т.к. раскручивается во время работы, из -за этого я на сетевой шур энкор поставил ключевую Якиву Сейко.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.01.2013 в 10:43:57

Mutru4 написал : о даже на литьевом боше тыщ за 7-мь он тоже фуфлыжный,

С каких пор бош эталоном стал? )

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.01.2013 в 10:47:20

Tipchic написал : С каких пор бош эталоном стал?

Тады на "прогрессе", град-М*е, штурме, штерне, Исе. Из недорогих на ДВшних шурика патроны Якобс с храповиком приличные.. но не распостранены они у нас так, как вышеперечисленные и особенно Бош.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.01.2013 в 10:49:34

Mutru4 написал : даже на литьевом боше тыщ за 7-мь он тоже фуфлыжный, т.к. раскручивается во время работы

Ну круто, что сказать. Народ-то берёт, нафига ему другое и вообще стараться. Дрыгаеццо кое как и ладно. Вчера лобзик щупал Бош аккумуляторный на литии - замок такой, как будто я скил в руках держу. Механизм чуть ли не из консервной жести с хилым пластмассовым рычажком. П-ц.

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.01.2013 в 10:53:30

Kvost написал : Ну круто, что сказать

7-рупий для Тамбова за шур/лобзарь- круто (как и для Кургана), а за два рубля- еще и подумают...

Kvost написал : Вчера лобзик щупал Бош аккумуляторный на литии - замок такой, как будто я скил в руках держу. Механизм чуть ли не из консервной жести с хилым пластмассовым рычажком. П-ц.

а кто-то недавно Милковскую М-12 линейку хаял- мол никакой разницы с Бошем.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.01.2013 в 10:54:14

Что бы сделать хорошо, надо сделать плохо, а потом вернуть все как было.

Mutru4 написал : 7-рупий для Тамбова за шур/лобзарь- круто (как и для Кургана),

Ну и как зарплаты в Тамбове влияют объективную реальность? Если у меня нет денег на бентли, это не значит ничего кроме того, что у меня нет денег на бентли.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

16.01.2013 в 11:25:30

Mutru4 написал : ничего личного, но даже на литьевом боше тыщ за 7-мь он тоже фуфлыжный, т.к. раскручивается во время работы, из -за этого я на сетевой шур энкор поставил ключевую Якиву Сейко.

Конечно ни чего личного. А у меня ни на одном не раскручивается. Надо наверное подороже взять, чтоб почувствовать разницу. Если шурики патроны переживут так и сделаю. Если нет, то просто шурики менять буду. Как обычно делаем. На фото патрон пермской дрельки (мэс450), родной, убитый, кроме мешалки ни чего не держит, дрельке больше 10 лет, поработала дай бог. Якорь был заменен несколько лет назад, по причине истерлись дорожки. Доживает последние моточасы. Но не в том суть. Ни одного сломаного зубчика , отворачивалось все только ключем, сейчас с приличным усилием. Сфотографировал во с час назад, на телефон. качество не очень.

0
Вложение
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.01.2013 в 12:54:32

Tipchic написал : Ну и как зарплаты в Тамбове влияют объективную реальность?

Да х.з., правда инструмент как квартиры/машины в ипотеку никто из моих знакомых не покупает.

Ramir написал : А у меня ни на одном не раскручивается.

модельки сообщите, плиз.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.01.2013 в 13:02:23

Mutru4 написал : модельки сообщите, плиз.

Макита 330, ничего не раскручивается, а сломанный метчик фотку показывал. (т.е. держит тоже крепко)

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 13:03:03

Tipchic написал : Андрей_К, ответе на вопрос то.
"Сообщение от Mutru4
Ключи? или ключ тоже третий?"

Интересно же.

На какой ответить? Прокомментировать испорченное радио?

Mutru4 написал : интересно, в прошлом годе (2011) виел такую дрель в рука у таджика, и даже сверлил ей. Так вот на венце патрона половины зубьев отсутствовало и ключ...в щербатом состоянии, то была небольшая конторка в г. Моршанске..

На моем патроне зубья имеют небольшие сколы от выкрашивания (сталь перекаленая), а ключ без повреждений. На старой ручной дрели (от отца осталась выпуск 70-х годов) там ситуация обратная: патрон без выкрашиваний, а ключ слизывается и там второй ключ по счету.

Ramir написал : У меня привычка уже выработалась, всегда в сумке валяется по парочке ключей под разные патроны. Теряются заразы. А к шнуру не приматываю ни когда, опасаюсь, может зря опасаюсь.

Зря опасаетесь. Ключ под рукой всегда и под напряжение вы не попадете.

Ramir написал : На фото патрон пермской дрельки (мэс450), родной, убитый, кроме мешалки ни чего не держит, дрельке больше 10 лет, поработала дай бог. Якорь был заменен несколько лет назад, по причине истерлись дорожки. Доживает последние моточасы. Но не в том суть. Ни одного сломаного зубчика , отворачивалось все только ключем, сейчас с приличным усилием.

Как она отворачивается ключем, если отверстие для ключа раствором забито? Патрон дрели до такого состояния довели, кхм. У меня в таком состоянии были пассатижи забытые на зиму на улице. Потом кордщеткой и вернулись в работу.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

16.01.2013 в 13:10:21

Ключ на фотке родной?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу