stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

18.01.2013 в 18:09:57

За Байкалом написал : Я же тебе полгода назад разъяснял, когда ты что то во дворе с бетоном упражнялся.

не помню:o армируете или нет?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

18.01.2013 в 18:15:13

Slavasstu написал : И, насколько я понимаю, при устройстве новой стяжки из ЦПС (влажные работы) есть риск, что потолкам придет кирдык. Народ, посоветуйе, а то голова уже не соображает.

Если будет стяжка ЦПС. Она требует ухода, 28 суток набирает прочность. Ее надо проливать, кто то укрывает полиэтиленом, чтоб влага сохранялась. Короче, влажность в помещении повысится нехило. Очевидно, ГКЛ потолки напитают влаги, гипс тянет влагу. Значит щас ГКЛ чуть разбухнет. В будущем наоборот - высохнет и сожмется. Именно поэтому пойдут трещины по потолку ГКЛ. Если каркас ГКЛ сделан правильно ( в чем я очень сомневаюсь ), то вскрыть все трещины и сделать как надо. Но это отдельная песня. Потом спросите - расскажу

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.01.2013 в 18:19:01

На фото грубая стяжка. Это не готовые смеси. Наличие гальки не предполагает затирания. Да и стоит природный речной песок вместе с цементом в 3-4 раза дешевле сухой смеси. И никто не знает из чего она сделана. Маяки натираются из этого же приготовленного пескобетона. Можно и по трубам разгонять пескобетон правилом. После штукатурки помещений проходим наливными полами в 1-3 мм.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.01.2013 в 18:26:02

stroika написал : армируете или нет?

На промышленных объектах армируем stroika. Вот когда в 1983 году новую взлётную полосу в Чите делал, так заармировали, что до сих пор самолёты взлетают. И так же приземляются.:) Я к чему это. 30 лет на стройке. Знаю где и как армировать. В жилых помещения оно не к чему. В гаражах кидаем сетку.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

18.01.2013 в 18:29:57

За Байкалом написал : Знаю где и как армировать. В жилых помещения оно не к чему. В гаражах кидаем сетку.

• 100! Именно так
0

Труд без искусства - Варварство!

аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

18.01.2013 в 18:32:01

За Байкалом написал : Эээ, товарищ. Рот то прикрой. Ты видел наш забайкальский отсев? Далее веди себя культурно. Учи свою тещу уму разуму. Ферштейн?

:applause: За Байкалом, потешили душу,спасибо!!!давно эт тип напрашивается!от себя скажу:считаю,что форум не место для взаимных оскорблений,поэтому на его реплики не стал отвечать.а так вообще-то,когда за метлой своей до такой степени не следят,промеж глаз бы...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.01.2013 в 18:37:46

Труженик написал : Короче, влажность в помещении повысится нехило. Очевидно, ГКЛ потолки напитают влаги, гипс тянет влагу. Значит щас ГКЛ чуть разбухнет. В будущем наоборот - высохнет и сожмется.

1. Зимой вообще повышенная влажность в закрытом помещении. Случай был со знакомыми ремонтниками. Сделали шиворот навыворот. Сначала потолки гипсом по маякам оштукатурили, потом взялись стяжку из пескобетона делать. Через неделю весь гипс рухнул на стяжку. Хорошо, что никого не было в квартире.
0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.01.2013 в 18:43:21

аптекарь написал : За Байкалом, потешили душу,спасибо!!

Да ладно. Чем то человек похож на всем знакомого Генадий. Отшили его, давно не показывался на форуме. Беспардонностью от того так и несло.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

18.01.2013 в 19:20:56

За Байкалом написал : проходим наливными полами в 1-3 мм

и за это еще дополнительные деньги берете помимо самой стяжки:a?

За Байкалом написал : Зимой вообще повышенная влажность в закрытом помещении. Случай был со знакомыми ремонтниками. Сделали шиворот навыворот. Сначала потолки гипсом по маякам оштукатурили, потом взялись стяжку из пескобетона делать. Через неделю весь гипс рухнул на стяжку. Хорошо, что никого не было в квартире.

странно, у меня такого небыло, трудно представить как могло рухнуть, не водой же потолки поливали:D

Труженик написал : Знаю где и как армировать. В жилых помещения оно не к чему. В гаражах кидаем сетку.

• 100! Именно так

тут кого не читаешь - большинство армируют:)

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

18.01.2013 в 19:35:15

stroika, я армирую,когда по пенопласту или по засыпке какой,или по керамзитобетону.еще если слой свыше 100мм(мож зря,но когда-то в каком-то учебнике прочитал,что надо--поэтому делаю).последний раз по эппс 35 делал по водяному тп полусухую стяжку средней толщиной 75-80мм.зак под свою ответственность отказался от сетки.сейчас,спустя 1,5 месяца,трещин нема.только вдоль стен местами--там трубопроводы больно высоко,слой ни них не более1-1,5см.прихожу к выводу,что сетка и впрямь очень редко требуется

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.01.2013 в 19:44:37

stroika написал : и за это еще дополнительные деньги берете помимо самой стяжки?

Если мы бы делали из сухим смесей, то делали бы стяжку из дорогих и качественных материалов. Никакой доработки бы не было. Стяжка, которую мы делаем, я повторяю, обходиться заказчику в 3-4 раза дешевле! Заплатив за работу по наливным полам, заказчик всё равно много экономит.

stroika написал : странно, у меня такого небыло, трудно представить как могло рухнуть, не водой же потолки поливали

Приглашаю в гости зимой. Когда на улице -40. И проветрить помещение не представляется возможным. Надеюсь уши не отморозишь.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу