18.01.2013 в 12:09:08
Developer написал : Читайте внимательнее ГОСТы и строительные учебники что такое "отсев". Прежде чем чушь тут писать.
Эээ, товарищ. Рот то прикрой. Ты видел наш забайкальский отсев? Далее веди себя культурно. Учи свою тещу уму разуму. Ферштейн?
18.01.2013 в 17:00:39
За Байкалом, у вас песок, мытый наверно:)
хз. я тоже считал что отсев это мелкая очень фракция из щебня. гранита:confused:
18.01.2013 в 17:17:24
stroika, естественно отсев разный бывает. Про речной песок. Добывают промышленным способом. Крупную гальку отсеивают. Поэтому и называют у нас такой песок отсевом. У нас реки горные, чистые. Без примесей. Особо и промывать не надо.
18.01.2013 в 17:28:08
За Байкалом написал : Поэтому и называют у нас такой песок отсевом.
те это у вас (на фото) не песок обычный а отсев из гальки мелкой?
18.01.2013 в 17:30:59
Из такого отсева готовится пескобетон. Если применяется не отсеянный песок в бетоне, то так и называется бетон. Если бетон изготовляется из щебня он называется тяжелым бетоном. У нас из него бункера для ракет строили военные строители под Читой.
18.01.2013 в 17:43:00
stroika написал : те это у вас (на фото) не песок обычный а отсев из гальки мелкой?
Конечно! Галька 2-3мм. У нас реки золото содержат. После драги тысячи тонн этого песка на берегах рек. И не только в реках добывают песок. Русло рек могло меняться за тысячи лет. По берегам залежи такого песка.
18.01.2013 в 17:45:30
За Байкалом написал : Галька 2-3мм.
у вас стяжки стало быть точно не должны трещать.:) А кокой состав пользуете, цемент-галька-вода?
18.01.2013 в 18:02:00
stroika написал : у вас стяжки стало быть точно не должны трещать. А кокой состав пользуете, цемент-галька-вода?
Я же тебе полгода назад разъяснял, когда ты что то во дворе с бетоном упражнялся.:) Забыл однако. Портландцемент, марка 400. Обычно летом привозят сырой отсев. Количество воды не предсказуемо. И не совсем одна галька. Её где то 20-30%. Если делать стяжку полусухой смесью, вообще не трещит. Полусухую используем при толщине 5-10 см. До 5 см можем и пожиже сделать. Но особых трещин не бывает.
18.01.2013 в 18:06:57
Developer написал : Цитата Сообщение от Труженик Посмотреть сообщение Как стяжку залили, ходить нельзя 2 - 3 е суток. Из за пластификатора она на первых парах медленнее схватывается. Почему вы так решили?
Я не решил, а знаю из опыта. Бывало и через 5 суток стяжка ЦПС еще как густой пластилин. Это когда пластификатор лили на глаз, без мерки,и налили лишнего
Труд без искусства - Варварство!
18.01.2013 в 18:07:29
За Байкалом написал : Полусухую
интересен сам процесс, маяки, ровняете как, затираете. или как тарлев:a?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу