Купил на ebay у китайцев сей девайс. Прислали с ним схему подключения
16.01.2013 в 02:23:22
Купил на ebay у китайцев сей девайс. Прислали с ним схему подключения
16.01.2013 в 02:32:36
Studebeiker, Я не автомобилист. Более того - ни разу за рулём не сидел ... Боюсь, что болезнь у вашего амперметра одна - включен параллельно источнику питания вместо последовательного.
16.01.2013 в 03:24:36
avmal Если б Я шунт врубил паралельно увидел б кучу искр от КЗ и шунт тупо расплавился б.
16.01.2013 в 03:57:11
Studebeiker написал : Если б Я шунт врубил параллельно увидел б кучу искр от КЗ и шунт тупо расплавился б.
*** Что касается шунта. При параллельном подсоединении будет к.з., но от 100-амперного шунта скорее источник питания развалится. И последнее. Шунт вместе с игрушкой пришел ???? Или отдельно покупали ??? Точно что для прибора на входе 75мВ ???? Может быть какое другое напряжение ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.01.2013 в 06:32:28
16.01.2013 в 09:58:41
Studebeiker, честно, непонятные совсем значения у Вас на картинках. Это в режиме тока????
Или два напряжения и ток???
Давайте по порядку: -напряжение на заглушенной машине около 12В - напряжение аккумулятора
Если Вам не нравятся только знаки измерений - то чтобы изменить знак тока поменяйте на приборе провода 3 и 4 местами
16.01.2013 в 10:08:59
Давайте и я Вам попытаюсь помочь, т.к. являюсь электроником и автомобилистом :) За основу принимаем, что всё правильно собрано по 2 схеме Проверить можно так: Отключить верхний отходящий провод от шунта к кузову и проверить показания индикатора (двигатель не должен работать!). Должно быть 12-13V и 0-0,3А. Если ток не будет околонулевым - прибор неисправен. Подключить известную нагрузку после шунта и проверить показания амперметра снова. Если индицируемый ток не соответствует реальному - необходима калибровка амперметра при помощи подстроечного резистора. Один - установка чувствительности вольтметра, другой - установка чувствительности амперметра. Знак - на индикаторе обозначает зарядку аккумулятора. Если необходимы обратные показания - просто поменяйте местами провода подключения 3 и 4 (при этом шунт остаётся подключён как есть)
16.01.2013 в 12:20:58
Давайте сначала без отключений:
Дальше будем думать :)
16.01.2013 в 12:41:54
Исходя по надписям на схеме его надо калибровать под шунт, выключатель для калибровки показан на рисунке, так же есть потенциометр для регулировки, на счёт минуса это надо схему смотреть - нельзя ли подключить входы в другой полярности либо, ставить преобразователь DC\DC и уже подключать измеритель по первой схеме.
16.01.2013 в 12:48:33
Medtech Судя по подписи этого выключателя, действительно может требоваться калибровка нулевого тока девайса. Странно очень, обычно калибровка нуля автоматическая, видимо китайцы перемудрили
16.01.2013 в 13:05:46
ksiman написал : действительно может требоваться калибровка нулевого тока девайса.
А есть разница какую точку откалибровать? Например нулевое значение, или значение в несколько А?
Да и с выключателем...? Думаю достаточно для установки 0 значения тока открутить силу с верхнего вывода шунта по второй схеме. Ток через шунт 0, крутим резистор, выставляем 0 показание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу