sumkin написал :
А воздухозаборная решетка не испортит фасад?
если вы присмотрели канальные бытовые пластмассовые вентиляторы они сами по себе будут создавать шум, который вам сон испортит так же как открытое окно. (если вентилятор планируете внутри квартиры ищите варианты вентилятора типа IRE в шумоизолированном корпусе. смысла в фильтре обычном от пыли почти нет, если только вы не планируете канальный нагреватель, в данном случае главная роль фильтра -защита от загрязнения калорифера.
Смысла нет в фильтре нет (если не будет калорифера), так как вы проветривать собрались в том числе и окнами регулярно-а это та же самая пыль внутри будет
Вот я схемы рисовал
Ansant написал :
Вид квартиры сбоку:
Вид квартиры сверху:
КИВ ставить не разрешили типа наружные стены несущие. Т.е. не то чтобы совсем не разрешили, а сказали столько согласований надо, плюс проект, плюс технадзор.... что лучше не берись, и за каждую бумажку заплатить надо, и не факт что в конце разрешат...
Воздухозабор будет возле рамы остекления лоджии через щель между рамой и стеной, там уже никто не доколупается, туда и решетку поставлю чтобы вода не затекала когда дождь.
Вентилятор канальный на балконе будет, думаю что воздуховод длинный, шум будет гаситься, скорость воздушного потока посчитал 1,8-3,6 м/с.
Мне не совсем стерильный воздух нужен, а только песок отфильтровать что ветер носит, т.к. рядом с домом много пустого пространства и травы нет, когда сухо - ветер пыль поднимает. Тогда такой вариант придумал. Фильтром будет коробка, сверху будет воздух подаваться, проходить через нее, и уходить вверх, а центробежной силой песок и т.п. будут на дно отбрасываться: