16.01.2013 в 18:34:24
Доброго всем вечера, господа:) Затеваю ремонт в ванной в квартире и вот назрели некоторые вопросы. Т.к я больше электрик чем сантехник, хочу малость проконсультироваться. От гидроударов типа при стирке машинки и резком закрывании однорукого смесителя, защитит МП трубы редуктор? И будет ли он прпускать воду когда давление в системе переходит в самотек? У нас после 0.00 давление гор.воды падает и до 05.00
16.01.2013 в 18:50:49
ЭлектроКот, если у вас в счетчике, либо отдельно, нет обратного клапана, то никакого гидроудара локального у вас не будет. Даже если он случится, редуктор никоим образом не поможет, нужен гаситель гидроударов. Если давление воды меньше уставки на редукторе, то последний пропускает воду без ограничений, но будут малые потери, как на любом приборе.
16.01.2013 в 19:36:23
Значит смысла ставить редуктор в принципе нет, давление у нас в системе не выше 6 bar
16.01.2013 в 21:55:12
У меня на входе ровно 4 атм, я выставил на редукторах горячей и холодной воды примерно 2 атм. Выставлял так, чтоб при полностью открытых кранах текла чуть теплая вода. Это удобно - уже визуально вижу, что при среднем положении одноручного смесителя не обожгусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу