Можно еще прикрепить трубу изнутри к " ножкам" плит. Но возникает проблема- сильно во внутрь трубу опускать не желательно , да и перемычки -"ножки" плит не способствуют вентиляции наверху.
21.07.2011 в 18:29:32
Можно еще прикрепить трубу изнутри к " ножкам" плит. Но возникает проблема- сильно во внутрь трубу опускать не желательно , да и перемычки -"ножки" плит не способствуют вентиляции наверху.
25.07.2011 в 16:17:15
в подвале в овощном отделении подвала гаража постоянно сыро, луж почти нет, но капли на потолке всегда. Беспокоит то что плиты когда нибудь развалятся от сырости, да и овощи постоянно гниют. Эл. вентилятор не вариант, тк это электричество и без присмотра ... Как вариант поставить на вытяжку вентилятор, с приводом от ветра. Есть у кого какие нибудь подобные решения?
25.07.2011 в 16:57:34
может как вариант соединить приточную трубу с приточным отверстием рядом?
25.07.2011 в 17:48:03
Такая тема была, правда, не менее года назад. И, насколько помню, кто-то чуть ли не выкройку такой вертушки давал. Так же были ссылки (вроде как ) на готовые изделия. Если интересно, поищите через мои сообщения. Начните где-то с полгода назад и дальше. Но про что спрашиваете было точно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.07.2011 в 18:49:03
Вытяжку лучше поставить в самую высокую часть гаража.
26.07.2011 в 09:32:23
Ким, идея у меня сделать вот это:
26.07.2011 в 09:58:23
вчера залез в подвал обе трубы выхода воздуха была заткнуты пробками, на зиму баты затыкает, чтоб не заморозить картошку, правильно делает? пробки снял, на одной пробке обнаружил маленького дохлого воробья... соединил приток воздуха в подвал с улицей пластиковыми 3х литровыми бутылками из под пива, закурил в подвале, дым ни куда не идет, пока тупа не пехнежь в вытяжку... движения воздуха ни какого! Да и должно ли оно?, на улице тепло, а в подвале прохладно! конвекции нет ...
26.07.2011 в 10:47:21
tutaev написал : если смотреть на турбину сверху, при показанном направлении, то сама турбина куда будет тянуть воздух на себя или от себя?
У Вас надпись - "форма крыльчатки". Если форма действительно такая то направление основное показано не в ту сторону. Хотя все равно такой "вентилятор" в зависимости от ветра может крутиться в обе сторону. Поэтому, надо делать так чтобы конструкция могла крутиться только в одну сторону. И второе, а вот в какую сторону будет двигаться воздух - зависит от изгиба лопастей внутренней крыльчатки.
tutaev написал : обе трубы выхода воздуха была заткнуты пробками, на зиму баты затыкает
У себя никогда не закрываю и никогда ничего не перемерзало. Наоборот, периодически постоянно прожигаю стояк и в подвале практически всегда сухо. Как только появляется влага или изморозь - опять надо прожигать. Летом это особо не помогает, т.к. в гараже холоднее чем на улице, но все равно в подвале росы нет. Прожиг помогает когда на улице сильная влажность. П.С. Все правильно скажете что прожиг - это опасно. Согласен. Но это самый эффективный метод. Им вышибаешь любую воздушную пробку. Конечно же помог бы вэтих случаях вентилятор, но то же как то пока не готов его ставить.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.07.2011 в 11:38:23
прожечь - это бумажку горящую в трубе подержать? и чтоб иней растаял зимой? где то читал, что если покрасить наружную трубу выхода в светлый цвет, то пробок не будет, т к не будет нагреваться труба... верно? я кстати у притока в гараж на решетку прикрутил кусок пластиковой канистры, чтоб воздух задувало с одной стороны хотябы, т к гаражи стоят рядами, и ветер ходит вдоль их! как бы направил ветер... верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу