17.01.2013 в 09:31:08
Получили дом в новостройке с муниципальным ремонтом, хотим произвести ремонт. Сносим сантех кабину из тонких перегородок и возводим стены на тех же местах из пазогребневых блоков. Также будем менять линолеум на ламинат. Работы будем проводить сами поэтому требуется помощь. Вопросы
17.01.2013 в 12:03:02
Alexs26 написал :
- После сноса кабины открылась несущая монолитная стена
Если ровная, клеить сразу
Alexs26 написал :
- Тоже самое касается и потолка
Если не сыпется, оставить, либо обработать грунтовкой.
Alexs26 написал :
- Вопрос по полу
Выравнивать ГВЛ-ный пол лучше смесью типа "быстрый пол". Использовать длинное правило 1.5-2 метра. Луше под ваш материал проверить весь пол, что бы не было ям и бугров. "Протянуть" пол вдоль и поперёк. Клеить пробку на пол не стал бы, лучше тогда что то типа пробкового ламината. Плиты ГВЛ лучше не поднимать, результат непредсказуем. Если есть пустоты, можно попробовать вылечить локально. Вырезаете в этом месте ГВЛ, оцениваете ситуацию, заливаете смесью. Можно прижать это место дюбель-гвоздями, сверху выровнять.
17.01.2013 в 13:46:21
Alexs26 написал : по периметру на плите небольшой бетонный порожек который мешает разместить на плите пазогребневые плиты, положить плиты после порога не получиться лежит стяжка из керамзита с плитами гвл, класть перед порожком (внутри) весь снос на смарку уменьшиться туалет и ванная. Посоветуйте как лучше поступить? Каким клеем лучше соединять пазогребневые блоки?
Бетонный бортик легко ломается тяжелым молотком. Сломали, спилите арматуру бортика болгаркой А блоки можно ставить рядом с поддоном, типа немного увеличим санузел. Сразу выводите прямые углы, привязывайте металлом к несущим стенам. Перемычки из 16 й арматуры, по 3 шт на проем. Клей Перлфикс от кнауф. 2 мешка вам хватит. Он прочнее фугена
Alexs26 написал : стоит потолок загрунтовать и покрасить ?
Да, можно. Но мы не красим, а обрабатываем потолок флехендихтом, гидроизоляция, кнауф. Перестраховка от потопа сверху. Последний раз флехендихт дали синий ) Обычно был черный. Грунтовать лучше тифгрунтом, кнауф, или дюфа.
Alexs26 написал :
- Вопрос по полу.
Демонтируйте гвл, и залейте финишную стяжку наливайкой. Старатели, например. Горя знать не будете ) А гвл можно продать в разделе Барахолка
Автор, к каком районе квартира?
Труд без искусства - Варварство!
17.01.2013 в 14:05:40
Alexs26 написал : несущая монолитная стена, на нее можно сразу клеить керамическую плитку или стоит чем то обработать?
Если она очень гладкая - то я бы предварительно бетонконтактом обработал бы.
18.01.2013 в 07:15:17
Труженик написал : Автор, к каком районе квартира?
Хорошево_Мневники
Труженик написал : Бетонный бортик легко ломается тяжелым молотком. Сломали, спилите арматуру бортика болгаркой
сломали, теперь там не ровное основание чтобы ставить плиты, выравнивающий слой делать из пескобетона м150 или что то другое? И я не могу найти в продаже пробковую прокладку чем заменить?
Труженик написал : А блоки можно ставить рядом с поддоном, типа немного увеличим санузел. Сразу выводите прямые углы, привязывайте металлом к несущим стенам.
так к поддону ( если правильно понял Вы про плиту на которой была собрана кабина) примыкает стяжка, на нее как понимаю лучше не ставить. Или стяжку можно срезать в нужном месте? Привязывать блоки металлическими уголками к полу и стенам? Дверные проемы у меня 60 их тоже стоит усилить арматурой? И еще у меня получается что от стены (возводится) до дверного проема 60см длина плиты, соответственно класть с перекрытием следующий ряд не получиться потом дверной проем, опять 60 см и пошел следующий проем. И последний ряд (между блоком и потолком) как лучше укладывать Волма предлагает через монтажную пену, Кнауф верхний край срезать под углом и заделать клеем?
Труженик написал : Демонтируйте гвл, и залейте финишную стяжку наливайкой.
Это не ухудшит звукоизоляцию? Заливать сразу на керамзит или вычищать до плиты? И что делать если окажется что керамзит без цемента, а просто керамзитный песок ?
remboks написал : Клеить пробку на пол не стал бы
Пробка будет только на кухне, в других комнатах ламинат и из-за этого получается что пол на кухне будет чуть ниже. на кухне пробка 6мм в комнатах ламинат 8 плюс подложка 4.
и подскажите сейчас все плиты гвл в гипсе или меле после того как содрали линолеум как плиты отчистить?
18.01.2013 в 12:56:02
Alexs26 написал : Хорошево_Мневники
В ЛС могу дать тел чела на ТЦ Каширский Двор 1, я у него постоянно беру весь крупняк. Он и подскажет где пробку купить.
Alexs26 написал : чтобы ставить плиты, выравнивающий слой делать из пескобетона м150 или что то другое?
Клей Перлфикс. Потом в санузле гидроизоляция, стяжка, и шов закроется
Alexs26 написал : так к поддону ( если правильно понял Вы про плиту на которой была собрана кабина) примыкает стяжка, на нее как понимаю лучше не ставить. Или стяжку можно срезать в нужном месте? Привязывать блоки металлическими уголками к полу и стенам? Дверные проемы у меня 60 их тоже стоит усилить арматурой? И еще у меня получается что от стены (возводится) до дверного проема 60см длина плиты, соответственно класть с перекрытием следующий ряд не получиться потом дверной проем, опять 60 см и пошел следующий проем. И последний ряд (между блоком и потолком) как лучше укладывать Волма предлагает через монтажную пену, Кнауф верхний край срезать под углом и заделать клеем?
Да, стяжку вдоль поддона можно удалить. Только осторожно, мало ли там идут провода. Хотя вряд ли. И Блоки ставить вдоль поддона. Привязывать да, уголками или арматурой, дырки в стену и вгоняем, хвост арматуры в шов между блоками. Хоть 60, хоть 70 проем,мы перемычки делаем арматурой.Последний ряд можно запенить. Потом, назавтра, срезать лишнюю пену и просиликонить шов изнутри, снаружи. Пазогребень режьте ножовкой с крупным зубом, и все состыкуется )
18.01.2013 в 12:59:24
Alexs26 написал : Это не ухудшит звукоизоляцию? Заливать сразу на керамзит или вычищать до плиты? И что делать если окажется что керамзит без цемента, а просто керамзитный песок ?
Думаю, ухудшит, но не сильно. А что делать, если у вас кривой пол? Как говорят?... Из двух зол выбирай меньшее, из двух .оп - большую! :) Шутка У вас ведь стяжка и потом лишь керамзит. Так ведь? Я и имею ввиду наливайку поверх кривой стяжки от застройщика
18.01.2013 в 21:07:26
Сегодня начал сносить бортик и вынужден был прекратить так как строители обманули пол обычная сухая стяжка Кнауф керамзитный песок без связующего бетона и плиты гвлв сверху, и так как ломая бортик керамзит начинает высыпаться из под плит гвл в ванну. поэтому вероятно придется класть пазогребневые блоки на бортик, но ширина бортика около 50мм и имеет скос, а блоки куплены 80мм тоесть около 3 см будут висеть в воздухе, вопрос лучше расширить бортик клеем Перлфикс или смесью пескобетон? и что делать с той частью бортика которую сломал? арматуру у бортика я не трогал? так как мало сломал. и вопрос по полу как лучше отремонтировать такой пол если есть неровности и пустоты? и еще вопрос который ранее вылетел из головы, между жб плитой сантехкабины и несущей стеной есть щель около 1см шириной, чем заделать так как на стену будет приклеена плитка и у этой стены будет стоять ванна.
18.01.2013 в 22:52:55
Тоже предстоит похожая проблема. Интересен выбор пазогребневых блоков( как я понимаю-гипс) для стен. А например пенобетонные не лучше? И почему все сносят буртик и ставят на его место стену, а почему нельзя буртик оставить и стену начать от него выкладывать( снаружи)? Или отступив от него для увеличения площади.
19.01.2013 в 00:13:30
Alexs26 написал : так как строители обманули пол обычная сухая стяжка Кнауф керамзитный песок без связующего бетона и плиты гвлв сверху
Так снимите ГВЛ, расчистите песок, и ставьте блоки рядом с поддоном санузла. Не вижу проблем.
Alexs26 написал : около 3 см будут висеть в воздухе, вопрос лучше расширить бортик клеем Перлфикс или смесью пескобетон?
Лучше пескобетоном, цемента добавьте пару мастерков. Но мы никогда не ставим блоки на бортик
Alexs26 написал : между жб плитой сантехкабины и несущей стеной есть щель около 1см шириной, чем заделать
Можно запенить, потом лишнюю пену срезать и замазать плиточным клеем.
19.01.2013 в 00:18:10
Klod написал : Тоже предстоит похожая проблема. Интересен выбор пазогребневых блоков( как я понимаю-гипс) для стен. А например пенобетонные не лучше? И почему все сносят буртик и ставят на его место стену, а почему нельзя буртик оставить и стену начать от него выкладывать( снаружи)? Или отступив от него для увеличения площади.
Так я так и рекомендую, мы так и делаем, ставим ПГП рядом с поддоном :) Пазогребень гидро ,полнотелый от Кнауф лучше. Геометрия точная. Мы ПГП никогда не штукатурим, сразу выводим в допуск, а санузкл еще и в угол 90 градусов. Остается заштукатурить родные несущие стены , чтоб угол 90 град поймать,и все )
19.01.2013 в 00:30:45
Труженик написал : мы так и делаем,
А нельзя посмотреть фото процесса?
Труженик написал : ставим ПГП рядом с поддоном
Получается небольшой порожек- уступчик. Если стену чуть перенести ( для увеличения площади)- то уступчик еще больше- его как спланировать- как ступеньку по всей стене? Выложив плиткой. В плотную к стене уже ничего не поставишь( например машинку).
19.01.2013 в 01:03:14
Посмотрите на 1 й странице моего альбома, и на др стр тоже поищите
19.01.2013 в 07:53:05
У меня такая же ситуация только нанял мастера, в ближайшее время он будет возводить стену на просьбу снести бортик (прочитал в этой теме) он разнервничался что всегда ставит на бортик никаких проблем не будет и носить бортик глупо так как это хорошая гидроизоляция сделанная на заводе и так как плита ниже уровня пола керамзитный песок начнет высыпать и придется переделывать пол. Скос бортика он сказал заделает клеем Перлфикс что он не хуже цемента по прочностным свойствам и ждать сутки не надо. Хотя в моем случае ставить пазогребень перед плитой кабины как советует Труженик возможно только там где входные двери в туалет и ванну это плюс ~5см но проблемы с полом (песок равнять гидроизоляцию переделывать и плиты гвл резать и вновь класть), да и с боковыми стенами это уже не прокатит я увеличу ванну но уменьшу жилую комнату и кухню плюс дополнительный снос жесткой, но не несущей стены. Поэтому я соглашусь на установку блоков на бортик, вот только стоит настоять чтобы бортик был выравнен и восстановлен в местах где повредился пескобетоном (какой лучше М300 или ?)или пусть делает Префиксом? Стоит после возведения стен пройти гидроизоляцией пол и стык нижнего блока и пола? Мастер сказал что с полом будет перед укладкой плитки наливной пол около 5мм чтобы выравнить плиту так как это дешевле чем ровнять плиточным клеем, а потом будет класть плитку.
19.01.2013 в 20:10:49
Алексей 38, у вас ни разу не специалист. Единственное в чем он прав - заводская гидроизоляция лучше чем сделает любой спец в домашних условиях. Остальное - бред, и вот почему :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу