Труженик

Местный

Москва

19.01.2013 в 20:21:08

Alexsei38 написал : Скос бортика он сказал заделает клеем Перлфикс что он не хуже цемента по прочностным свойствам и ждать сутки не надо.

Какого еще цемента? Перлфикс за 25 мин - камень, он на основе гипса. А цемент 28 дней схватывается

• цемент в чистом виде, считай, не используется

Alexsei38 написал : так как плита ниже уровня пола керамзитный песок начнет высыпать и придется переделывать пол.

Толщина поддона примерно 8 - 10 см. Он по любому выше уровня чернового пола. К тому же, уровень пола в санузле диктрует трайник канализации из ПВХ. С чего это вдруг он решил, что слой стяжки будет

Alexsei38 написал : Мастер сказал что с полом будет перед укладкой плитки наливной пол около 5мм чтобы выравнить плиту

Он что, сантехник чтоль? :swoon Уклон канализации просчитывает сантехник (!), а не каменщик. Именно сантехник дает отметку, уровень будущего пола в санузле плиточнику

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

19.01.2013 в 20:30:13

Alexsei38 написал : я увеличу ванну но уменьшу жилую комнату и кухню плюс дополнительный снос жесткой, но не несущей стены.

У вас что, двери санузла выходят на кухню или в комнату? Уменьшится только коридор аж на 10 см. В санузле нет несущих стен (!)

• щас перегородка санузла 5 см, а будет все 11 см ( блок 8 см + плитка с обоих сторон), поэтому лучше увеличить санузел.

Alexsei38 написал : Стоит после возведения стен пройти гидроизоляцией пол и стык нижнего блока и пола?

• Обязательно. Двойная гидроизоляция

Alexsei38 написал : Мастер сказал что с полом будет перед укладкой плитки наливной пол около 5мм чтобы выравнить плиту так как это дешевле чем ровнять плиточным клеем, а потом будет класть плитку.

Безусловно, лучше плиточным клеем, если слой пару см. Если 5 см слой, то пескобетоном. Пол в санузле - это влага. Наливайки в основном на основе гипса, а гипс боится влаги. ЦПС и плит клей напротив, на основе цемента, а цемент только крепчает от влаги

0

Труженик

Местный

Москва

19.01.2013 в 20:32:20

Alexsei38 написал : (какой лучше М300 или ?)или пусть делает Префиксом?

Да как хотите. Я понял одно : Люди нанимают самых дешевых и бестолковых гастеров, даже не подозревая на какой риск они идут. Хотят сэкономить, а в итоге - попадос нехилый, и переделка

0

Alexs26

Местный

Москва

19.01.2013 в 22:40:04

Труженик, спасибо за помощь я пока взял двухдневную паузу с ремонтом, но к Вашим советам прислушаюсь. Alexsei38, у нас ситуация похожа, только Вы наняли мастера а я сам изучаю процесс можно сказать с нуля.

0
Alexsei38

Местный

Москва

19.01.2013 в 22:55:56

Вот что сейчас у меня (см фото) с сантехкабиной цифры 1 это крепкая (не несущая скорее всего) стена часть дверного проема одна на кухню, а ближайшая в комнату стены сантех кабины которые были присоединялись к ней, 2 -вентиляционная монолитная шахта (трогать нельзя), 3 несущие стены. Если ставить пазогребни перед плитой между стенами 1 вероятно ничего страшного, а вот если между 1 и 2 или 1 и 3 то в результате блок не упрется в стену 1 и мне придется выкладывать стену полностью что влечет за собой также переделку пола. В одном месте частично разрушен бортик, на фото рядом с молотком, вот в том месте уже виден керамзитный песок и если бортик ломать дальше то есть вероятность что он начнет ссыпаться в ванную, а в месте где примыкает комната ближайший бортик так и вообще песок виден можно ложкой выгребать.

Труженик написал : Какого еще цемента? Перлфикс за 25 мин - камень, он на основе гипса. А цемент 28 дней схватывается

• цемент в чистом виде, считай, не используется

я к сожалению профан могу путать понятия цемент-бетон и т.д. одно точно, мастер сказал что Перлфикс крепче и лучше чем если делать из пескобетона.

Труженик написал : Наливайки в основном на основе гипса, а гипс боится влаги

так есть наливайки пригодные для влажных помещений к примеру IVSIL EXPRESS-FINISH.

Труженик написал : Безусловно, лучше плиточным клеем, если слой пару см

вероятно я неправильно передал слова мастера, похоже он хочет наливайкой убрать неровности оставшиеся от старого плиточного клея чтобы не очищать поверхность.

Труженик написал : Да как хотите. Я понял одно : Люди нанимают самых дешевых и бестолковых гастеров, даже не подозревая на какой риск они идут. Хотят сэкономить, а в итоге - попадос нехилый, и переделка

так и мой говорит что он не первый раз такой ремонт делает и проблем никогда не было. а про Ваши предложения которые Вы дали Alexs26, я с мастером поговорил он сказал что это лишняя работа ведущая к дополнительным ненужным затратам прежде всего в материале и переделке пола так как гвл снять и положить назад не получиться придется пол перекладывать с ремонтом стяжки и гидроизоляции.

0
Вложение
Alexs26

Местный

Москва

19.01.2013 в 23:07:25

Alexsei38, кабина как у меня такая же щель (залью вероятно пеной монтажной) между несущей стеной и панелью и там где трубы пустота которую не знаю чем заполнить. На фото не видно, а у меня в месте где потолок соприкасается с вентиляционной шахтой шов с пустотами (стоит заделать? если да то чем?)

0
Труженик

Местный

Москва

19.01.2013 в 23:34:52

Alexs26 написал : у меня в месте где потолок соприкасается с вентиляционной шахтой шов с пустотами (стоит заделать? если да то чем?)

Если я правильно понял, то штукатуркой Русеан. Потом Глимсом Водостоп или Флехендихтом от Кнауф. Это гидроизоляция. Я с вашими полами - пас :confused: Песок, поверх ГВЛ, что это за пол? :swoon Ерунда какая то. Мы делаем стяжку ЦПС, сплошную гидроизоляцию в мокрых зонах.Причем здесь затраты, если требуется качество? :a Для себя, один раз делаем. Пусть позже по срокам, зато раз и навсегда. Кстати, на фото, поддон, вовсе нет гидроизоляции. Ваш "спец" вам наврал. В общем, я все сказал. Желаю всех благ :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу