Вот что сейчас у меня (см фото) с сантехкабиной цифры 1 это крепкая (не несущая скорее всего) стена часть дверного проема одна на кухню, а ближайшая в комнату стены сантех кабины которые были присоединялись к ней, 2 -вентиляционная монолитная шахта (трогать нельзя), 3 несущие стены. Если ставить пазогребни перед плитой между стенами 1 вероятно ничего страшного, а вот если между 1 и 2 или 1 и 3 то в результате блок не упрется в стену 1 и мне придется выкладывать стену полностью что влечет за собой также переделку пола.
В одном месте частично разрушен бортик, на фото рядом с молотком, вот в том месте уже виден керамзитный песок и если бортик ломать дальше то есть вероятность что он начнет ссыпаться в ванную, а в месте где примыкает комната ближайший бортик так и вообще песок виден можно ложкой выгребать.
Труженик написал :
Какого еще цемента? Перлфикс за 25 мин - камень, он на основе гипса. А цемент 28 дней схватывается
- цемент в чистом виде, считай, не используется
я к сожалению профан могу путать понятия цемент-бетон и т.д. одно точно, мастер сказал что Перлфикс крепче и лучше чем если делать из пескобетона.
Труженик написал :
Наливайки в основном на основе гипса, а гипс боится влаги
так есть наливайки пригодные для влажных помещений к примеру IVSIL EXPRESS-FINISH.
Труженик написал :
Безусловно, лучше плиточным клеем, если слой пару см
вероятно я неправильно передал слова мастера, похоже он хочет наливайкой убрать неровности оставшиеся от старого плиточного клея чтобы не очищать поверхность.
Труженик написал :
Да как хотите. Я понял одно : Люди нанимают самых дешевых и бестолковых гастеров, даже не подозревая на какой риск они идут.
Хотят сэкономить, а в итоге - попадос нехилый, и переделка
так и мой говорит что он не первый раз такой ремонт делает и проблем никогда не было. а про Ваши предложения которые Вы дали
Alexs26, я с мастером поговорил он сказал что это лишняя работа ведущая к дополнительным ненужным затратам прежде всего в материале и переделке пола так как гвл снять и положить назад не получиться придется пол перекладывать с ремонтом стяжки и гидроизоляции.