Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

23.01.2013 в 23:08:18

#3583537

Ale_kwin написал : Поддерживаю! Разогреть завтрак и ужин.

Ничего подобного! Вон рыбеха еще не остыла :) Завтрак ему разогреть... :)

Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

24.01.2013 в 13:36:03

#3584656

zvolki написал : Подскажите модель,никогда не видел такого. Любопытство мучает.

Погорячился товарищь.:)
Имелось ввиду, конечно, что не сам СВЧ излучатель вращается, а только крыльчатка отражатель СВЧ волн.

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

24.01.2013 в 13:53:56

#3584700

Admin Да, Роман....спасибо за статейку, познавательно .

Аватар пользователя
kra-mark

Местный

Регистрация: 25.01.2007

Москва

Сообщений: 1305

24.01.2013 в 14:54:18

#3584848

tvmaster написал : Погорячился товарищь.:)
Имелось ввиду, конечно, что не сам СВЧ излучатель вращается, а только крыльчатка отражатель СВЧ волн.

Если интересуют детали процесса, посмотрите все варианты http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem91.php, в частности, вот про системы СВЧ-печек

Для равномерной проварки пищи микроволны должны равномерно распределяться по внутреннему пространству печи. В этих целях может применяться одна из трех систем:

Вращающийся поддон Вращающаяся антенна Вращающаяся крыльчатка с металлическими лопастями, которые отражают микроволны и заставляют их перемещаться по рабочей камере в разных направлениях.

Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

24.01.2013 в 16:33:10

#3585025

Да нет, подобные мурзилки не интересуют. :)

Аватар пользователя
kra-mark

Местный

Регистрация: 25.01.2007

Москва

Сообщений: 1305

24.01.2013 в 18:12:15

#3585253

Понятно, "у него гранаты не той системы".:)

Аватар пользователя
Guest-001

Местный

Регистрация: 07.08.2009

Красноармейск

Сообщений: 351

25.01.2013 в 19:56:14

#3588221

kra-mark написал : Для равномерной проварки пищи микроволны должны равномерно распределяться по внутреннему пространству печи. В этих целях может применяться одна из трех систем:

Вращающийся поддон Вращающаяся антенна Вращающаяся крыльчатка с металлическими лопастями, которые отражают микроволны и заставляют их перемещаться по рабочей камере в разных направлениях.

И какая по мнению профессионалов предпочтительнее в использовании для рядового потребителя ?

Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

26.01.2013 в 11:01:19

#3589463

были микроволновки и с эмалью и с нержавейкой - лучшее биокерамика ,хуже нержавейка один из главных недостатков микроволновки ,который не проверить при покупке,это не прогрев середины....в реале это достает. недорогие микроволновки практически все имеют этот недостаток, у lg почти всегда.... у тех которые с конвекцией обычно все нормально,но и цена кусается. пишу про то что сейчас на рынке,старые ,тяжелые, микроволновки этим не страдали. так всегда - качество того что сейчас на рынке не связано с предшествующими моделями, поэтому отзывы о купленном пару лет назад бесполезны

и еще стоит обратить внимание на то как открывается дверь , не сдвигает ли она саму микроволновку при открывании? или придется как то закреплять микроволновку

пользуюсь в основном -разогреть и разморозить , иногда гриль , но мыть он мешает, лучше бы его не было )

Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

26.01.2013 в 11:27:10

#3589491

pincher написал : разогреть и разморозить , иногда гриль , но мыть он мешает, лучше бы его не было )

почти +1. Гриль не нужен. Гриль мешает. С ним не надо покупать.

Аватар пользователя
Гocть.

Местный

Регистрация: 14.08.2011

Сообщений: 6877

26.01.2013 в 14:22:20

#3589817

pincher написал : иногда гриль , но мыть он мешает, лучше бы его не было

ну не используй эту функцию :)

Аватар пользователя
hobonod

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 308

26.01.2013 в 14:45:40

#3589866

А еще гриль от брызг жира красиво горит, даже лампочка не нужна. А отпарить грязь со стенок можно путем установки в микроволновку тарелки с водой. По поводу вращения излучателя или крыльчатки, есть мнение, что это сделали из за проблем с авторскими правами на вращающийся поддон. Плюс слупить еще денег за высокотехнологичную вещь. Но на этой версии я не настаиваю я не настаиваю.

Аватар пользователя
Guest-001

Местный

Регистрация: 07.08.2009

Красноармейск

Сообщений: 351

26.01.2013 в 22:53:18

#3591361

pincher написал : были микроволновки и с эмалью и с нержавейкой - лучшее биокерамика ,хуже нержавейка

Чем хуже нержавейка ?

pincher написал : один из главных недостатков микроволновки ,который не проверить при покупке,это не прогрев середины....в реале это достает.

Хмм... У всех брендов такое наблюдается ? Господа владельцы Панасоников, отпишитесь пожалуйста.

У кого то было с вращающейся тарелкой и без ? Скажите пожалуйста плюсы и минусы.

Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

26.01.2013 в 23:23:27

#3591480

Покупать нужно известный европейский или японский бренд. Панасоник под эту категорию подходит с запасом. Это залог, что всё сделано как надо.

Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

28.01.2013 в 10:18:25

#3594554

Микаэл написал : Цитата Сообщение от pincher Посмотреть сообщение иногда гриль , но мыть он мешает, лучше бы его не было ну не используй эту функцию

Не в этом дело. Дело в том, что на сам гриль налипает жир и мыть его очень неудобно и трудно. Поэтому он не нужен...-:)

Аватар пользователя
Guest-001

Местный

Регистрация: 07.08.2009

Красноармейск

Сообщений: 351

29.01.2013 в 14:00:02

#3597652

Владельцы Панасоников, отзовитесь пожалуйста...

Аватар пользователя
Шеремет

Местный

Регистрация: 31.01.2013

Киев

Сообщений: 75

31.01.2013 в 21:48:19

#3603638

В обиходе было несколько разных микроволновок, но вот уже лет 5 пользуюсь самсунг с керамикой, управление механическое, с рычагами, пробовали сенсор, не понравилось, да и у знакомых уже аналогичный сенсор дважды ломался.

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

31.01.2013 в 23:52:53

#3604044

Guest-001 написал : Владельцы Панасоников, отзовитесь пожалуйста...

Рассматривал вариант покупки Панаса, модели до 8 тыр, читал, что в сервисе их любят, т.к. инверторы дают сбои :) Но, не в курсе, как оно там на самом деле. И, поэтому чтобы не сомневаться, взял всеми любимый самсунг.

Аватар пользователя
varikus

Местный

Регистрация: 20.04.2013

Борисов

Сообщений: 27

20.04.2013 в 08:55:50

#3779880

Всем здравствуйте.Нужна помощь.Стало запотевать дверка в микроволновке и когда разогреваешь,то появляется конденсат на крышке.Что делать?Является ли это неисправностью?И вот ещё что какой-то неприятный запах идёт от самой дверки (напоминает гарь).За ранее благодарен за помощь.

Аватар пользователя
Д.фёдор

Местный

Регистрация: 18.04.2013

Москва

Сообщений: 13

20.04.2013 в 15:10:10

#3780218

Свч излучатель ни как не может вращаться. Вращается отражатель микроволн.

Аватар пользователя
Д.фёдор

Местный

Регистрация: 18.04.2013

Москва

Сообщений: 13

20.04.2013 в 15:27:43

#3780235

Современные инверторные печи панасоник это китайкий чайнасоник;) вся основная начинка из собрана китаского "фарфора".Срок службы китайского инверторного панасоника непредсказуем , ремонт дорогой. Куда подевались печи с японским вечным инвертором и практически неубиваемым магнетроном.:mad:

Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

21.04.2013 в 09:14:32

#3781316

Guest-001 написал : Чем хуже нержавейка ?

тем что ее надо отттирать ,от керамики само отваливается ,достаточно тряпочкой провести.

Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

21.04.2013 в 16:21:12

#3781842

Пластиковым колпаком пользуюсь с 1-го дня. Практически отмывать приходится только его и поддон, а это совсем не сложно. А сама печка чистая, только протереть. Разморозить, подогреть; редко-редко готовлю запеканки и что-то типа плова. Гриль - никогда.

Аватар пользователя
Zebra21

Местный

Регистрация: 19.03.2012

Волгоград

Сообщений: 10

22.04.2013 в 20:56:03

#3784315

А у меня микроволновка Электа купленная в 1995 году исправно греет и работает. Немного сточились пластиковые рычаги, поэтому приходится помогать окрываться дверце немного, поэтому переезжает на дачу. Кстати, ни малейшего повреждения эмали не заметил внутри корпуса, немного запачкалась в углах. Домой хочу купить попроще, самс какой нибудь механический, огорчает только чёрные дверки у всех, практически, или нержавейка... Может кто подскажет до 3 тыр лишённые этих недостатков модели?

Аватар пользователя
x-men

Местный

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

07.05.2013 в 08:52:31

#3808203

У меня в эксплуатации с 96 года СВЧ Самсунг 26 литров с нержавейкой внутри. Есть гриль и конвекция, + авторецепты. Первое время баловались грилем и конвекцией, потом успокоились. Картошку готовит всегда хуже чем традиционными способами. А так в принципе можно приготовить все. Сейчас только разогрев и разморозка. За это время пришлось поменять самостоятельно один магнетрон. У старого растрескался феррит и он перестал работать Самыми полезными опциями сейчас считаю, большой объем, большую мощность и хорошее покрытие внутри. Признаю только сенсорные кнопки - проще мыть и нет механики для поломки. Прочитал в теме, что хорошие СВЧ должны прогревать вглубь. Уверен, что это заблуждение. Волны прежде всего действуют на молекулы, расположенные ближе к поверхности и далее эффективность проникновения волн снижается - их энергия гасится на тех самых молекулах. Поэтому для разогрева массивных блюд следует уменьшать мощность и увеличивать время. При этом разогрев вглубь будет проходить за счет теплопереноса, а поверхность не будет пересушиваться.

Аватар пользователя
hajden

Местный

Регистрация: 03.05.2009

Рига

Сообщений: 25

28.09.2014 в 09:41:16

#4738452

Приветствую всех!Печь Daewoo,на дверке с внутренней стороны начала отклеиваться пленка,стекло в этом месте запотевает.Пленка жесткая,в остальных местах крепко приклеена.Чем можно подклеить ?Или по гарантии в ремонт отдать?

Аватар пользователя
финвал

Местный

Регистрация: 12.01.2015

Домодедово

Сообщений: 13

16.01.2015 в 11:39:31

#4957573

Добрый день ! Печка DAEWOO KOC 924 TA после выключения , гудит вентилятор охлаждения . Это норма или дефект ? Работает так с первого дня эксплуатации . Все печки ,которые знаю , вентиляторы работают во время работы печки , т.е. дверку открыл печка и вентилятор отключаются . И ещё есть не большое напряжение ( вольт -15 ) на задней оцинкованной стенке ( печка питается по двум проводам т.е. не заземлена . СПАСИБО тому кто даст ответ !

Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

16.01.2015 в 12:55:31

#4957772

финвал написал : после выключения гудит вентилятор охлаждения. Это норма или дефект?

обычно, на большой мощности печка так принудительно охлаждается. Он "гудит" строго фиксированное время, которое, кстати, производителями рекомендуется для "пост"-прогрева, т.е. подержать пищу в печке, для равномерного прогрева в глубину. Одним слово - rtfm (прочти наконец инструкцию).

финвал написал : И ещё есть не большое напряжение ( вольт -15 ) на задней оцинкованной стенке (печка питается по двум проводам т.е. не заземлена.

заземлить.

Аватар пользователя
финвал

Местный

Регистрация: 12.01.2015

Домодедово

Сообщений: 13

16.01.2015 в 19:23:49

#4958490

Спасибо за ответ! Заземлить конечно надо . Гудит т. е. работает вентилятор во время приготовления пищи -это,я понимаю , НОРМА . А у меня , положишь бутерброд с сыром подогреть на 15 секунд , вынешь из печки , а вентилятор после того будет работает ещё минуты 2-3 , будет моргать табло COOL т. е. охлаждение . Что за 15 секунд работы так сильно магнетрон нагрелся , что остывать надо 2-3 минуты ? Печки есть у сына , дочери , а на работе самая дешёвая и все работают на мощности 100%, но у всех вентиляторы отключаются сразу , как только открыли дверцу и забрали продукты . Инструкцию штудировал , но там ничего про это не написано . Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна . Спасибо !!!

Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

17.01.2015 в 02:26:36

#4959476

финвал написал : Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна .

Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно. Именно об этом я писал. Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится. Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор. Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы. Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...

Аватар пользователя
финвал

Местный

Регистрация: 12.01.2015

Домодедово

Сообщений: 13

17.01.2015 в 09:53:02

#4959682

AVSm написал : Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно. Именно об этом я писал.
Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится. Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор. Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы. Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...

AVSm , спасибо БОЛЬШОЕ за совет , конвекцией не пользовался , теперь буду использовать . Всего Вам доброго !!!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу