31.01.2013 в 21:48:19
В обиходе было несколько разных микроволновок, но вот уже лет 5 пользуюсь самсунг с керамикой, управление механическое, с рычагами, пробовали сенсор, не понравилось, да и у знакомых уже аналогичный сенсор дважды ломался.
31.01.2013 в 23:52:53
Guest-001 написал : Владельцы Панасоников, отзовитесь пожалуйста...
Рассматривал вариант покупки Панаса, модели до 8 тыр, читал, что в сервисе их любят, т.к. инверторы дают сбои :) Но, не в курсе, как оно там на самом деле. И, поэтому чтобы не сомневаться, взял всеми любимый самсунг.
20.04.2013 в 08:55:50
Всем здравствуйте.Нужна помощь.Стало запотевать дверка в микроволновке и когда разогреваешь,то появляется конденсат на крышке.Что делать?Является ли это неисправностью?И вот ещё что какой-то неприятный запах идёт от самой дверки (напоминает гарь).За ранее благодарен за помощь.
20.04.2013 в 15:10:10
Свч излучатель ни как не может вращаться. Вращается отражатель микроволн.
20.04.2013 в 15:27:43
Современные инверторные печи панасоник это китайкий чайнасоник;) вся основная начинка из собрана китаского "фарфора".Срок службы китайского инверторного панасоника непредсказуем , ремонт дорогой. Куда подевались печи с японским вечным инвертором и практически неубиваемым магнетроном.:mad:
21.04.2013 в 09:14:32
Guest-001 написал : Чем хуже нержавейка ?
тем что ее надо отттирать ,от керамики само отваливается ,достаточно тряпочкой провести.
21.04.2013 в 16:21:12
Пластиковым колпаком пользуюсь с 1-го дня. Практически отмывать приходится только его и поддон, а это совсем не сложно. А сама печка чистая, только протереть. Разморозить, подогреть; редко-редко готовлю запеканки и что-то типа плова. Гриль - никогда.
22.04.2013 в 20:56:03
А у меня микроволновка Электа купленная в 1995 году исправно греет и работает. Немного сточились пластиковые рычаги, поэтому приходится помогать окрываться дверце немного, поэтому переезжает на дачу. Кстати, ни малейшего повреждения эмали не заметил внутри корпуса, немного запачкалась в углах. Домой хочу купить попроще, самс какой нибудь механический, огорчает только чёрные дверки у всех, практически, или нержавейка... Может кто подскажет до 3 тыр лишённые этих недостатков модели?
07.05.2013 в 08:52:31
У меня в эксплуатации с 96 года СВЧ Самсунг 26 литров с нержавейкой внутри. Есть гриль и конвекция, + авторецепты. Первое время баловались грилем и конвекцией, потом успокоились. Картошку готовит всегда хуже чем традиционными способами. А так в принципе можно приготовить все. Сейчас только разогрев и разморозка. За это время пришлось поменять самостоятельно один магнетрон. У старого растрескался феррит и он перестал работать Самыми полезными опциями сейчас считаю, большой объем, большую мощность и хорошее покрытие внутри. Признаю только сенсорные кнопки - проще мыть и нет механики для поломки. Прочитал в теме, что хорошие СВЧ должны прогревать вглубь. Уверен, что это заблуждение. Волны прежде всего действуют на молекулы, расположенные ближе к поверхности и далее эффективность проникновения волн снижается - их энергия гасится на тех самых молекулах. Поэтому для разогрева массивных блюд следует уменьшать мощность и увеличивать время. При этом разогрев вглубь будет проходить за счет теплопереноса, а поверхность не будет пересушиваться.
28.09.2014 в 09:41:16
Приветствую всех!Печь Daewoo,на дверке с внутренней стороны начала отклеиваться пленка,стекло в этом месте запотевает.Пленка жесткая,в остальных местах крепко приклеена.Чем можно подклеить ?Или по гарантии в ремонт отдать?
16.01.2015 в 11:39:31
Добрый день ! Печка DAEWOO KOC 924 TA после выключения , гудит вентилятор охлаждения . Это норма или дефект ? Работает так с первого дня эксплуатации . Все печки ,которые знаю , вентиляторы работают во время работы печки , т.е. дверку открыл печка и вентилятор отключаются . И ещё есть не большое напряжение ( вольт -15 ) на задней оцинкованной стенке ( печка питается по двум проводам т.е. не заземлена . СПАСИБО тому кто даст ответ !
16.01.2015 в 12:55:31
финвал написал : после выключения гудит вентилятор охлаждения. Это норма или дефект?
обычно, на большой мощности печка так принудительно охлаждается. Он "гудит" строго фиксированное время, которое, кстати, производителями рекомендуется для "пост"-прогрева, т.е. подержать пищу в печке, для равномерного прогрева в глубину. Одним слово - rtfm (прочти наконец инструкцию).
финвал написал : И ещё есть не большое напряжение ( вольт -15 ) на задней оцинкованной стенке (печка питается по двум проводам т.е. не заземлена.
заземлить.
16.01.2015 в 19:23:49
Спасибо за ответ! Заземлить конечно надо . Гудит т. е. работает вентилятор во время приготовления пищи -это,я понимаю , НОРМА . А у меня , положишь бутерброд с сыром подогреть на 15 секунд , вынешь из печки , а вентилятор после того будет работает ещё минуты 2-3 , будет моргать табло COOL т. е. охлаждение . Что за 15 секунд работы так сильно магнетрон нагрелся , что остывать надо 2-3 минуты ? Печки есть у сына , дочери , а на работе самая дешёвая и все работают на мощности 100%, но у всех вентиляторы отключаются сразу , как только открыли дверцу и забрали продукты . Инструкцию штудировал , но там ничего про это не написано . Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна . Спасибо !!!
17.01.2015 в 02:26:36
финвал написал : Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна .
Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно. Именно об этом я писал. Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится. Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор. Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы. Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...
17.01.2015 в 09:53:02
AVSm написал : Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно. Именно об этом я писал.
Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится. Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор. Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы. Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...
AVSm , спасибо БОЛЬШОЕ за совет , конвекцией не пользовался , теперь буду использовать . Всего Вам доброго !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу