Medtech написал :
я только про личное пользование.
С этим согласен:)
Подключил еще одну ступень к своему ОО. Она отдельно "висит", как дополнение к трем первым штатным ступеням. До мембраны получается не как обычно 3, а 4-ре ступени:p
Будет так:
1.механика 5 мкм
2.насыпной уголь
3.прессованные уголь
4.механика 1 микрон
Ну и далее мембрана и тд...
Общий вид (влезло не всё, фотык не беретЬ)
На кухне под мойкой почти все пространство занимает ОО, аж пол прогнулся от массы (ну и пару затопов повлияло, кудаж без них;))
Чайник кристально чистый (внутри) вот уж год, ясное дело вода из-под ОО. До прозрачного чайника был термопот из нержавейки на 4л, тоже чистый был (и есть):)
Поставил обратный клапан на осмос, на вход, хотел такой (Обратный клапан проходной CV-06-14P-EZ 1/4")
но это надо было заказывать, ждать (в нашем ауле понятно такого нету) повесил обычный 1\2" (такой валялся дома давно уже, ждал своего звездного часа) на фото выше постами он есть.
fhlfibh написал :
Хочу купить Атолл А-550р (с помпой) http://www.ecovita.ru/catalog/bytovy..._560e_cp.html? От него требуется лишь более-менее обратноосмотически фильровать, не сливать дикий литраж в канализацию и не рвануть подводкой когда дома никого нет.
Именно Атолом не пользовался, но могу сказать, что это нормальный бренд, можно брать.
С помпой не будет бешеного слива, порядка 1 к 3 будет. Давление ваше, когда есть помпа на ОО не важно. Помпа тянет по мануалам от 1.5 атм, а практически от 0.2 (если "обмануть" клапан сухого хода-реле низкого давления).
Везде есть + и -. Я тут уже разжовывал подробно, и про защиту от протечек, не поленитесь и проштудируйте эту темку.
ПЫС. Странно, раньше было Аквафор Морион, и Аквафор Морион Осмо, последний был ОО, а первый не ОО.
В свое время купил 560Е, слив был сумасшедший, поставил повышающий насос - все сразу нормализовалось, хотя звук включения насоса с открытием электроклапанов несколько напрягает... Но ничего не течет.
Кстати, никто не заказывал товары по профилю, с этого сайта http://www.tdsmeter.su/ ? Реальный сайт или фейк?
denlbl написал :
В свое время купил 560Е, слив был сумасшедший, поставил повышающий насос - все сразу нормализовалось, хотя звук включения насоса с открытием электроклапанов несколько напрягает... Но ничего не течет.
Конечно, если было всего 2 атм, а поставили помпу произошло чудо! В мануалах четко пишут, давление не ниже 2.7 атм, а в деле не меньше 3.5атм.
Я наоборот когда там под мойкой что-то щелкает, радуюсь, значит работает все, как механик или гонщик с любовью слушает звук мотора. ;)
На самом деле под мойкой за дверцами нужно вслушиваться, что так клацает, помпу саму еле слышно. Датчик автопромывки тот щелкает громче всех. Но этот датчик опция для обычных магазинных ОО.
Замерял скорость потока воды, когда открыты два краника с чистой водой. Один после минерализатора, другой до. 1.5 литра набралось за 38 сек, что соответствует скорости 2.36л\мин. Один краник 2л\мин.
пяпа написал :
Замерял скорость потока воды, когда открыты два краника с чистой водой. Один после минерализатора, другой до. 1.5 литра набралось за 38 сек, что соответствует скорости 2.36л\мин. Один краник 2л\мин.
Давно не мерил давление воздуха в гидробаке, упало оказывается. Поднял давление в баке с 0.3 до 0.7 атм (цифры примерные, качал вело манометром на 16 атм, а там в начале шкалы сжато) Измерил более точно скорость, стала быстрее набираться, но совсем не намного.
Один краник 1.7л\мин, 2 краника сразу 2.6 л\мин. 1.5 литра набралось соответственно за 35 сек и 53 сек.
Почему-то как раньше нету 2л\мин, а только 1.7, возможно подзабился минерализатор. Он уж более года работает.
Подскажите пож. может кто знает чем отличаются расходомеры RuwalDigiFlow 6000R и RuwalDigiFlow 8000T
и как всё же правильно поставить расходомер, нашел две схемки, в одной устанавливается перед краном чистой воды, на второй перед мембраной и также есть вариант установки на входе в фильтр.