08.04.2015 в 13:08:06
Тыкни себя зад, милейший. Можешь это сделать как на любом жаргоне, так и без оного. Один словом, гуляй Вася! Тыкало хреново...
08.04.2015 в 13:34:19
sanvitso написал : Нужели трудно в том же окее банку новую с крышкой купить и прибавить 50-100р
Вы хотели сказать "5-10 р"? Это оптовая цена на медицинские банки для забора проб.
08.04.2015 в 15:40:26
лабы они требуют 1,5-2 литровые емкости для анализа воды (для минерального и бактериологического разные банки). А они подороже. Их рекомендовал продавец фильтров. Есть еще санипидем с их советским отношением к людям, с ними уже сталкивался, эти неудобны тем, что домой приезжают для забора и тоже непонятно как делают. Был у меня сосед типа звездопада, жизнь у него состояла в разбрасывании нечистот по квартире и доставлении неудобств окружающим, пока бог не прибрал. Когда приезжала санэпидем делать пробу воздуха в моей квартире на аммиак, то криминала не нашла, хотя запах просачивался, но бумаги от них так и не добился, что они там измеряли..
08.04.2015 в 23:54:02
sanvitso написал : нужно еще воду на анализ отнести, меня главным образом интересуют минералы.
да что толку от анализов этих...Осмос все равно все снимет и плохое и условно-хорошее. Я кстати, когда ковыряю-обслуживаю свой фильтр мажу йодом все что возле мембраны и далее по ходу. В воде городской мало минералов, если нужно набрать их оттуда надо тоннами пить.
09.04.2015 в 11:08:03
А что, для кого-то ещё секрет, что основную массу нужных организму минералов человек приобретает вместе с пищей? Я вообще не понимаю смысла продажи минерализаторов. Помимо коммерческого, разумеется. И ещё меньше понимаю смысл покупки. А анализы...TDS метра вполне достаточно будет.
09.04.2015 в 12:35:49
пяпа написал : все равно все снимет и плохое и условно-хорошее.
Вода с солями жёсткости всё равно полезнее. И вкуснее. Большинство минерализаторов восстанавливают вкус (за счёт присутствия ионов и pH), но не саму жёсткость. Так что тезис о полезности осмоса ВЕЗДЕ (особенно учитывая, что эта штука таки требует куда бОльшего внимания к себе, чем простой "проходной" фильтр под мойку с активным углём, механическим фильтром и, возможно, ионообменной смолой) совершенно неверен. Возле озера Байкал точно неверен... ;)
09.04.2015 в 12:43:35
psnsergey написал : Вода с солями жёсткости всё равно полезнее.
Здесь поподробнней можно? В чём польза, если что-б получить достаточное кол-во минералов с водой - надо выпить 3 тонны воды? В день.
psnsergey написал : И вкуснее.
А вопрос вкуса как-бы не обсуждается? МНе вот нравится без минерализатора. Пиваю часто у соседа, у которого с минерализатором - разницы не нахожу ВООБЩЕ. Ну, пусть это недостаток моего вкуса, но почему сам сосед-то - тоже не ощущает разницы между водой из наших фильтров? ТОже плохой вкус?
psnsergey написал : Так что тезис о полезности осмоса ВЕЗДЕ
А откуда вы его нарыли? Этот тезис? А о вреде ОО тоже есть тезисы?
09.04.2015 в 14:39:58
zvezdopad написал : В чём польза, если что-б получить достаточное кол-во минералов с водой - надо выпить 3 тонны воды? В день.
Организм человека приспособлен не для дистиллированной воды. Мне попадалось исследование, проведённое, кстати, у нас во Владивостоке, что статистика заболеваний в разных районах города, где было разное солесодержание (потому что разные водозаборы), в частности, по иоду, чётко различается не в пользу обеднённых иодом источников. Корректность его под сомнением, потому что кроме содержания солей различаться может много что, включая микроклимат, экологию всякую и прочее, но звоночек несомненный.
И в большинстве руководств по выживанию подчёркивается, что если человек пользуется дистиллированной водой (в море там опреснитель соорудил, в пустыне груду камней - в качестве опреснителя может пойти дофига вещей, особенно если под рукой есть пластиковая плёнка или подобное), что надо что-то добавлять - пищу или ту же морскую воду (но её нежелательно, там состав не сбалансированный), т.к. отсутствие солей - значимый вредный фактор.
Я не берусь доказывать что-то. Я просто констатирую: есть обоснованные сомнения в распространённой максиме "пофигу на соли в воде". Разумеется, если специально следить за рационом в плане обеспечения нужного солесодержания, то пофигу, и даже нежелательно присутствие солей. Но многие ли это делают и уверены ли, что всегда солей в их рационе присутствуют сколько нужно?
Про три тонны жесть... Жёсткость воды может превышать грамм на литр, Вы что, полагаете, человеку три килограмма солей необходимо? Или даже 300 граммов?
zvezdopad написал : Пиваю часто у соседа, у которого с минерализатором - разницы не нахожу ВООБЩЕ. Ну, пусть это недостаток моего вкуса, но почему сам сосед-то - тоже не ощущает разницы между водой из наших фильтров? ТОже плохой вкус?
Плохой минерализатор. Даже на вкус не влияет. ;)
09.04.2015 в 15:01:59
psnsergey написал : Организм человека приспособлен не для дистиллированной воды.
Организм человека не приспособлен ко многому, уже имеющемуся в этом мире. Он не приспособлен к алкоголю, к табакокурению, к наркоте, к Кокаколе...к очень многому он не приспособлен. Однако легко приспосабливает. Человек - животное с уникальной приспособляемостью.
psnsergey написал : Мне попадалось исследование, проведённое, кстати, у нас во Владивостоке, что статистика заболеваний в разных районах города, где было разное солесодержание (потому что разные водозаборы), в частности, по иоду, чётко различается не в пользу обеднённых иодом источников. Корректность его под сомнением, потому что кроме содержания солей различаться может много что, включая микроклимат, экологию всякую и прочее, но звоночек несомненный.
Дело в том, что есть вполне объективные недостатки некоторых минералов в некоторых-же регионах. НАсчёт йода - его недостаток ощущается в стране почти повсеместно и для компенсации этой нехватки соль продают йодированную.
psnsergey написал : И в большинстве руководств по выживанию подчёркивается, что если человек пользуется дистиллированной водой (в море там опреснитель соорудил, в пустыне груду камней - в качестве опреснителя может пойти дофига вещей, особенно если под рукой есть пластиковая плёнка или подобное), что надо что-то добавлять - пищу или ту же морскую воду (но её нежелательно, там состав не сбалансированный), т.к. отсутствие солей - значимый вредный фактор.
Всё верно. Однако имею лишь повторить - В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, ВОСПОЛНЕНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ. На долю жидкости приходятся сущие доли процента.
psnsergey написал : Плохой минерализатор. Даже на вкус не влияет.
Об этом можно только гадать. Хотя я склонен думать гораздо проще - просто те каменюки (в минерализаторе) банально не успевают насытить чистую воду. Те каменюки надо варить в воде для вкуса. ВОпщем лохотрон в самом вульгарном виде.
09.04.2015 в 15:03:42
psnsergey написал : Про три тонны жесть... Жёсткость воды может превышать грамм на литр, Вы что, полагаете, человеку три килограмма солей необходимо? Или даже 300 граммов?
А вы убеждены, что что в ваших 3-х килограммах располагаются только нужные вам соли-минералы? Я вот не убеждён в этом. Ведь жёсткость воды как-бы не показатель её полезности, а? Кроме того, такое содержание минералов в ГВС Москвы и даже в большинстве регионов России, как-бы весьма нетипично, нет? Так где-же искать водопровод с таким содержанием солей?
09.04.2015 в 15:46:03
zvezdopad написал : вы убеждены, что что в ваших 3-х килограммах располагаются только нужные вам соли-минералы? Я вот не убеждён в этом.
Нет, конечно. Но человеки эволюционировали на этой планете. Более того, я знаю, что там есть ненужные и вредные. И есть баланс полезности-вредности. Простой колбовый фильтр убирает бОльшую часть вредностей (тяжёлые металлы ионообменные смолы убирают не так уж плохо), оставляя бОльшую часть полезностей. И может случиться, что, убирая ВСЕ полезности, осмос даёт худший баланс, чем простой фильтр (и наверняка нередки местах с такой водой, что так и есть). А в некоторых местах и некоторым людям (потребности тоже индивидуальны и зависят от почек, гормонов и т.п.) даже простой фильтр будет вреден, т.к. уберёт больше полезности, чем вредности. В общем, я мнение не навязываю. Просто соображения. Тут "натурные исследования" очень затруднены, куча факторов.
zvezdopad написал : В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, ВОСПОЛНЕНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ПРОИСХОДИТ С ПИЩЕЙ. На долю жидкости приходятся сущие доли процента.
Ну не доли процента, а таки проценты и нередко по некоторым ионам - десятки процентов, иногда больше половины (иод среди них, а также, к примеру, фтор в некоторых местах). В общем, "думайте сами, решайте сами".
zvezdopad написал : где-же искать водопровод с таким содержанием солей?
В Ессентуках. ;) Да даже для обычной воды слегка средней жесткости прикинем - три литра воды в день, 50-100 мг/л (нередко и выше бывает), это 0,15-0,3 г. Мало? Да. Но некоторые элементы люди во многих местах получают в основном в составе этих долей грамма...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу