zvezdopad написал :
По уже изложенной вами причине - поступление с водой - НЕОСНОВНОЙ источник.
То есть по такой логике, если человек работает и получает пенсию заметно ниже заработка (неосновной источник дохода), то можно без вреда для него отнимать у него пенсию? Это было бы крупное открытие в экономике, если бы логика Ваша не была чушью.
Скажете, что все необходимые микроэлементы уже есть в пище? А если нет? А если рассмотреть известные факты - факты! - о том, что в местностях, в которых мало чего-то - фтора, иода и т.п. - заметно отрицательное влияние этого на здоровье населения, на статистику заболеваний? И подумать? А подумав, будет ясно, что по факту таки не все микроэлементы люди (большинство) получают с пищей. Конечно, можно тщательно следить за микроэлементным составом еды, можно специально разнообразить стол и т.п. Перед этим поставив ОО, тщательно большинство микроэлементов убирающий. А есть ли тогда смысл именно в ОО при экологически относительно благополучном водозаборе? Такие местности бывают, и нередко. Вы всем предлагаете так делать - ставить ОО и отлично питаться? Что ж, вот ещё один великолепный рецепт из той же серии: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Представьте: экологически благополучная местность и не очень состоятельная семья. Начитаются таких мономанов "только ОО, если заботитесь о своём здоровье, вы глотаете отраву каждый день" - и поставят. А в итоге - нанесут вред своему здоровью. Потому что и минералов в воде меньше, и вредностей особо не убавилось (нечего убавлять было), по факту вода стала хуже! - и питание стало ещё несколько хуже (не все могут позволить себе идеальный стол, а ОО всё-таки с их обслуживанием - заметная нагрузка для их бюджета, на уровне меньше процента, может, но всё равно статистически это - будет заметно, так же, как выше некоторого порога заметно влияние каждой лишней ежемесячной рюмки на продолжительность жизни эти рюмки выпивающих). Более того, даже если люди достаточно состоятельные и отлично питаются, вряд ли они так уж следят за микроэлементным составом пищи - тоже бывают пропуски и упущения. А вредностей в воде и не было. В итоге вывод: ОО с экологически чистым водозабором в лучшем случае бесполезен, а часто вреден, да и любой фильтр. В местностях с умеренно грязной водой часто простой фильтр либо лучше ОО, либо практически не уступает ему по полезности, превосходя по удобству и экономичности владения. И только в местностях с тяжёлой экологией воды ОО показан практически всем.
zvezdopad написал :
Ваш минерализатор содержит ещё и капсулы фтора?! Завидоваю!
При чём тут мой минерализатор? Про него была моя речь в теме? Я как раз ругал минерализаторы вместе с Вами. А речь моя в теме про вот что:
psnsergey написал :
я знаю, что там есть ненужные и вредные. И есть баланс полезности-вредности. Простой колбовый фильтр убирает бОльшую часть вредностей (тяжёлые металлы ионообменные смолы убирают не так уж плохо), оставляя бОльшую часть полезностей. И может случиться, что, убирая ВСЕ полезности, осмос даёт худший баланс, чем простой фильтр (и наверняка нередки места с такой водой, что так и есть).
БАЛАНС. Если фильтр (при достаточно чистой от вредностей водопроводной воде - такая бывает!) убирает полезностей больше, чем вредностей - он вреден, меняя баланс в минус... Не является идеально чистая вода наилучшей для всех людей жидкостью для питья и приготовления напитков и пищи! Только для людей идеально питающихся, а таких не так уж много. Чаще всего есть микроэлементы, которые неплохо бы и добавить к пище, и зачастую они таки есть прямо в воде - а Вы их советуете ВСЕМ спускать в канализацию...
zvezdopad написал :
покажите мне ВАШ минерализатор
Да Вы читаете, что Вам пишут, вообще? Чукча? :swoon Я говорю о том, что ОО нередко вреднее, чем отсутствие фильтра или простой фильтр, потому что убирает больше полезности, чем вредности! А не о чудесных минерализаторах...
zvezdopad написал :
Ваш минерализатор содержит ещё и капсулы фтора?! Завидоваю! Но не оценю. Я предпочитаю получать его с рыбой.
Я тоже. Но не возражаю и против некоторого присутствия фтора (а также кучи других элементов, главное, чтобы не вредностей) и в воде. Тогда, если я вдруг пропущу очередной приём морепродуктов (бывает иногда - не хочу их и всё, по неделе даже иногда), недостатка фтора не случится.