28.01.2013 в 23:41:29
Грэй написал : 1) не совсем понятно, какой однородности можно достичь, соскребая краску. Окрашенная поверхность сама по себе однородна.
Под краской будет основание или какой-то выравнивающий материал, который также является минеральным (его можно удалить, если он не прочный). С однородностью разобрались.
Грэй написал : 2) "а вдруг" - это вообще не аргумент.
У вас аргументов, что она будет держаться и дальше вроде тоже нет. Поэтому для надежности лучше удалить.
Грэй написал : 4) не надо повторяться, - минусую.(-50)))
Это не повтор. Это важное следствие.
Грэй написал : А в остальном вы правы - действительно, я ленюсь удалять старые прочно держащиеся покрытия.
Не ясны причины вашей лени потому, что:
[*]Заказчик оплачивает работы, материал (смывка, растворитель) и расходники (лезвия). [*]Работы там чуть при таких размерах санузла (даже без учетого того, что часть краски выше плитки автор уже снял). [*]Надёжность выше.
Грэй написал : Только между мной и как вы выразились "халтурщиком" есть одна большая разница - я даю на свою работу гарантию. На любой срок, на который пожелает заказчик.
И в чём же заключаются эта гарантия? Купите материалы за свои деньги, привезете и переделаете всё бесплатно? Допустим. Хотя я в сказки не верю. Заказчику - терпеть неудобства и грязь.
29.01.2013 в 07:28:43
Developer написал : У вас аргументов, что она будет держаться и дальше вроде тоже нет.
ну вы тоже аргументов не приводили в подтверждение того, что будет держаться по вашему способу.
Developer написал : Заказчик оплачивает
вот только этого, не надо, никогда тяжелая работа в полной мере не оплачивалась.
29.01.2013 в 12:32:03
Developer написал : А что за состав у неё?
хлористый метилен 70-75%, c активными добавками
Developer написал : Рад бы я встретить такое дело (какой-никакой вызов), но не было. Берёт немец собака такая всё, и не давится.
мне встречалось и неоднократно
Developer написал : Не понял, а зачем нужна вентиляция, когда смывка ещё не удалена окончательно?
свое любимое здоровье пожалеть, многие ведь пользоваться респиратором не будут
Pufas Abbeizer
31.01.2013 в 22:44:20
Грэй написал : ну вы тоже аргументов не приводили в подтверждение того, что будет держаться по вашему способу.
Старая краска уже удалена будет. Поэтому отпадает сам вопрос будет она там держаться или не будет.
Грэй написал : вот только этого, не надо, никогда тяжелая работа в полной мере не оплачивалась.
Тогда нужно искать других заказчиков. Вы же не гастарбайтер, чтобы работать только на тех, кто вам разрешает жить на объекте.
Грэй написал : Тяжёлую низкооплачиваемую работу мастер -плиточник делать не должен, на это нужно приглашать специально обученных людей.
Для этого есть подсобные рабочие. Если у вас их нет, то наймите гастарбайтера за 500 рублей. С этой работой даже женщина справится. Только выдайте обязательно недорогой противогазовый респиратор (например, РПГ-67 с патронами "А"), очки, перчатки, а то они о своём здоровье не очень сильно заботятся.
Грэй написал : А это невыгодно, и фактически выходит вот что: - либо ставится низкоквалифицированный плиточник, который "на ура" удаляет краску и он же кладёт плитку , либо хороший плиточник которому лень удалять краску, и он начинает затягивать работу, или, что тоже нехорошо - делать насечки.
Наймите гастарбайтера в конце концов. Зачем вы пытаетесь тут для оправдания лени использовать словесную эквилибристику "низкоквалифицированный = удаляет", "высококвалифицированный = затягивает"? :nо:
31.01.2013 в 22:49:17
iale написал : хлористый метилен 70-75%, c активными добавками
Основное действующее вещество такое же что и у "Вершины". Не понятно в чем её специальность заключается кроме больших емкостей.
iale написал : мне встречалось и неоднократно
Действительно интересно. Могу предположить, что возможно:
[*]У СП-7 нестабильный состав. Учитывая какачество той же "Вершины": бывает настолько густая консистенция что при нормальной комнатной тем-ре хорошо взболтанный гель из жестянки нужно выковыривать шпателем, он не вываливается даже при сильном встряхивании, а на чистой поверхности не держится, сворачивается в "кучки". Возможно, с парафиновой эмульсией перебарщивают. [*]Недостатки технологии: попытка удалить краску за одно нанесение смывки, не делались разреры, которые реально очень помогают. [*]Стечение обстоятельств в виде двух предыдущих пунктов? Бывает и такое.
iale написал : свое любимое здоровье пожалеть, многие ведь пользоваться респиратором не будут
Я говорил про тех, кто в противогазовом респираторе, в закрытых очках и в спецодежде работают. Им то вентиляция зачем? :eek:
01.02.2013 в 07:29:02
Developer написал : Наймите гастарбайтера
а мне сидеть смотреть? -
Developer написал : Наймите гастарбайтера
он же работает только если ему разрешают жить на объекте. -Гастарбайтер мне/ заказчику обходится дороже, чем бетонконтакт. Я устал уже объяснять, никак не доходит до вас.
Developer написал : Зачем вы пытаетесь тут для оправдания лени
разве я оправдывался? Лень всегда была двигателем прогресса, и это уже давно дало плоды - придуман грунт для невпитывающих поверхностей, а вы упрямо советуете мне шоркать стену. Шоркайте, если вам нравится, а я буду пользоваться плодами технического прогресса. Давай, досвидания.
01.02.2013 в 10:56:19
Developer написал : Не понятно в чем её специальность заключается кроме больших емкостей.
возможно в том, что "спец" она начала называться до появления на рынке различных Вершин
Developer написал : Действительно интересно. Могу предположить, что возможно:
не по зубам было наше масло и фирменным Аббейцерам, на толстой окаменелой краске делать разрезы бывает весьма проблематично
Developer написал : Им то вентиляция зачем?
им может и незачем ( если не принимать в расчет что патрон работает до определенной степени превышения ПДК ), но соблюдающих все меры защиты к сожалению не так много.
01.02.2013 в 22:29:55
Грэй написал : а мне сидеть смотреть? -
Работать в другом помещении. Вынести скопившийся строительный мусор раз подсобных рабочих нет. Пойти перекусить тем временем. Покемарить часок на мешках, набраться сил. Западло? :D
Грэй написал : он же работает только если ему разрешают жить на объекте.
Жить на объекте один час пока он краску удаляет? :D
Грэй написал : -Гастарбайтер мне/ заказчику обходится дороже, чем бетонконтакт. Я устал уже объяснять, никак не доходит до вас.
Конечно, мне не понятно зачем лепить халтуру, когда можно этого не делать.
Грэй написал : Лень всегда была двигателем прогресса, ...
То ж была лень без потери надежности или даже для улучшения надежности, а не как ваша лень в ущерб надежности.
Грэй написал : и это уже давно дало плоды - придуман грунт для невпитывающих поверхностей, а вы упрямо советуете мне шоркать стену.
Грунт для невпитывающих оснований ведь не решает проблему остатков старой краски, которая надёжна.
Грэй написал : Шоркайте, если вам нравится, а я буду пользоваться плодами технического прогресса.
А что делать, шоркаем. Мы, москвичи не такие гордые, как вы там в Новосибирске с вашей технически прогрессивной ленью.
01.02.2013 в 22:34:46
iale написал : возможно в том, что "спец" она начала называться до появления на рынке различных Вершин
Короче, приставка "спец" - это чья-то выдумка.
iale написал : не по зубам было наше масло и фирменным Аббейцерам, на толстой окаменелой краске делать разрезы бывает весьма проблематично
Аббейцер просто дороже и качественнее. Технология послойного нанесения смывки проверенная.
iale написал : им может и незачем ( если не принимать в расчет что патрон работает до определенной степени превышения ПДК ), ....
Менять патроны после каждого объекта или еще чаще, если объемы большие. Тем более что их заказчик оплачивает.
19.02.2013 в 02:26:48
У меня такая же проблема, как и у топикстартера. В ванной на потолке, что не отодралось, держится железно. Местами проглядывает что-то похожее на бустилат. Нельзя ли зашпатлевать пуфасом, наклеить паутинку, а по ней - финишной (мультифинишем кнауфофским)? Или перед пуфасом пройтись бетоноконтактом? Предварительно планирую заделать русты ротбандом с сеткой 2х2.
20.02.2013 в 19:51:46
ikit написал : У меня такая же проблема, как и у топикстартера.
у топикстартера проблем нет, у него всего лишь одно сообщение с вопросом. На его вопрос ответили дос таточно полно, он всё понял )))
ikit написал : Нельзя ли зашпатлевать пуфасом
можно
ikit написал : наклеить паутинку, а по ней - финишной (мультифинишем кнауфофским)
можно.
ikit написал : Или перед пуфасом пройтись бетоноконтактом?
по масляной краске - нужно...
ikit написал : Предварительно планирую заделать русты ротбандом с сеткой 2х2.
и это хорошо).
21.02.2013 в 03:32:51
Грэй, спасибо!
27.02.2013 в 09:18:13
Developer написал : Рад бы я встретить такое дело (какой-никакой вызов), но не было
Пригласил бы Вас в свой санузел посмотреть, но та старая краска уже погребена под слоем новой отделки. Не сразу написал это, потому что никак не мог вспомнить название смывки, которую тогда юзал. Помню, что немецкая дорогая. Думаю, напишу, не указав названия - Developer скажет, мол дерьмом мазал. А подальше почитал тему - вот оно, название-то: Аббейцер! Ни фига он мне не помог. Краска старая советская, по-видимому, алкидная, а может ПФ или ГФ.
Кстати, красить по ней ВЭ краской тоже не вышло. Грунтовал специальной грунтовкой "для старых алкидных покрытий" - краска не держится. Но признаюсь - краску пробовал простенькую, недорогую. Жаба задушила - купишь дорогую фирменную, а она не прилипнет.
Как вышел из положения? Уж конечно, шоркать эту каменную старую краску не стал. Оклеил стеклохолстом, пошпатлевал и покрасил.
28.02.2013 в 03:03:26
Профан27 написал : Оклеил стеклохолстом, пошпатлевал и покрасил.
А какой клей использовали?
28.02.2013 в 10:17:58
ПВА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу