20.01.2013 в 11:47:19
Здравствуйте.
Делаю ремонт в спальне 18кв. Пол ровный бетонный, но имеются разнообразные сколы, причем очень много и очень маленькие. Сверху будет линолеум. Подскажите, что можно сделать с таким полом, либо ничего не делать?думал купить типо наливного пола что-то погуще развести и зашпатлевать пол этой смесью, но вот думаю мешок-то 25 кг, а мне там надо будет совсем немного...
Фото пола:
20.01.2013 в 13:07:41
купите ремонтную цементную шпаклевку -она есть в небольших упаковках.
20.01.2013 в 14:10:40
Грэй написал : купите ремонтную цементную шпаклевку -она есть в небольших упаковках.
например, Юнис для фасадных работ, но если плита дествительно ровная.
20.01.2013 в 14:28:58
nadal написал : либо ничего не делать?
Имхо - ничего не надо делать, под линолеумом эти мелочи не должны чувствоваться...
20.01.2013 в 14:35:34
BigHarry написал : Имхо - ничего не надо делать,
Поддержу. Но если очень хочется - плит. клей в фасовках 5 кг есть.
20.01.2013 в 16:13:29
BigHarry написал : Имхо - ничего не надо делать, под линолеумом эти мелочи не должны чувствоваться...
Поначалу - да, со временем "на солнце" - "кратера" проступать будут. Ну, и от линолеума зависит.
20.01.2013 в 16:48:45
BigHarry написал : Имхо - ничего не надо делать, под линолеумом эти мелочи не должны чувствоваться
А я бы все таки залил наливайкой комнату целиком. Нунешний линолеум это вам не Made in USSR. Толщина как у бумаги, да и плотность не та. PS Про Таркетт и Forbo не рассказывать - видел, стелил.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.01.2013 в 18:17:26
Pekkonen написал : Нунешний линолеум это вам не Made in USSR. Толщина как у бумаги, да и плотность не та.
Линолеум проявит со временем даже семечко. Надо заливать наливайкой целиком.
20.01.2013 в 18:30:11
Vladimir_Vas написал : Линолеум проявит со временем даже семечко. Надо заливать наливайкой целиком.
В этом у ламината самый большой +
20.01.2013 в 18:46:00
alt написал : В этом у ламината самый большой +
А почему вы решили сравнивать линолеум и ламинат? А не с паркетом, массивной доской или кафельной плиткой? nadal, вполне конкретно написал, что:
nadal написал : Сверху будет линолеум.
20.01.2013 в 19:32:22
alt написал : В этом у ламината самый большой +
У линолеума свои достоинства. Скоро буду покупать себе лист размерами 6,5х4 м в бильярдную. А что я могу туда еще постелить?!
20.01.2013 в 19:38:05
Vladimir_Vas написал : Скоро буду покупать себе лист размерами 6,5х4 м в бильярдную.
к бильярдных клубах и на соревнованиях стелят ковролин обычно. Например для того, чтобы вылетевшие шары не сильно портились от ударов об твердый пол. По мне так, если уж у Вас есть возможность иметь свою бильярдную (с чем поздравляю!), то линолеуму там не место.
20.01.2013 в 19:42:55
Pekkonen написал : то линолеуму там не место.
Ну а что? Ковролин я исключаю - в доме вообще, только коврики в санузлах - у ванны и у душевой кабины. Больше - нигде. Я долго думал - ничего не придумал. Бильярдная в цокольном этаже.
20.01.2013 в 19:47:55
Vladimir_Vas написал : Ковролин я исключаю - в доме вообще
Ну можно заменить ковролин натуральным ковром. Например персидским...
А ковролины тоже разные бывают... Возьмите например безворсовые - очень приятные, особенно если 100% шерсть!
Ну не вижу я уютной домашней бильярдной с линолеумом на полу.
Впрочем - это тема совсем для другого форума!
Я, кстати, линолеум исключаю везде, кроме кухни... И то сейчас у меня плитка на кухне :)
PS Вот даже гугл
20.01.2013 в 19:59:09
Pekkonen написал : Вот даже гугл подсказывает сразу при наборе запроса
Это как черная машина - красивая, если каждый день мыть. Так и ковролин - для наемной уборщицы - это вещь. Но у меня не будет домработниц, в силу, так скажем, комсомольского воспитания. Именно поэтому в доме нету ковров, ни синтетических, ни натуральных. И не будет. Кстати, у нас в Воронеже есть клуб - "Седьмая луза", входит в пул залов Чемпионата России по Пирамиде. Там в VIP-зале - линолеум! Но - хороший.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу