Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

23.01.2013 в 05:37:38

Tipchic написал : И вот это вот не к месту "вам что то подсказать" отучите пожалуйста. Бесит очень, особенно на фоне того, что подсказать то на самом деле ничего не могут.

Лично вам может и не требуеться, но среднестатистические люди- они ,,деревянные,, в вопросах железа.

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

23.01.2013 в 09:13:37

cineman написал : Представляю себе лабораторку по продаже инструмента. Тулуп, валенки и учебный рыночный прилавок.

Вовсе нет. Наипервейшая обязанность хорошего, годного продавца инструмента - это знать свой товар и выведать у покупателя, что ему нужно - даже тогда, когда покупатель сам толком не представляет, что хочет. После этого покупателю показывается вещь, удовлетворяющая его требованиям в самой полной мере. А если вещь покупателю подходит - то уговаривать его не надо, сам купит.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 09:15:36

Superrat73 написал : даже тогда, когда покупатель сам толком не представляет, что хочет

Думаю, такого лучше отправить подумать ещё :)

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

23.01.2013 в 09:19:37

Котопёс написал : Думаю, такого лучше отправить подумать ещё :)

и желательно с покупкой :D

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 09:44:25

бракодел написал : и желательно с покупкой

Я бы отправил без. Нефиг потворствовать потреблятству! "чо бы ещё купить, я сам не знаю что?" Фу, блин.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

23.01.2013 в 10:24:47

Superrat73 написал : то знать свой товар и выведать у покупателя, что ему нужно

Вот, для этого желательно людей с опытом. Или хотя бы опыт этот приобрести их заставить. Чтоб советчик эмпирически знал, что если человек пришел за коронкой 100мм и дрелью, то дрель ему явно нужна не 500вт 2700об. Но и миксер БОШ за 26 тыщ советовать не нужно. А если советуется по поводу бура 18х500 sds+ то уточнить, что за перф такой у него и не надо ли перф по мощнее. А то вдруг таких дырок надо не одну, а много.

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

23.01.2013 в 10:30:35

Котопёс написал : Думаю, такого лучше отправить подумать ещё

Не обязательно. Если правильно задать вопросы - покупатель сам поймёт, что и для чего ему потребно.

Tipchic написал : Вот, для этого желательно людей с опытом.

Достаточно уже теоретического опыта. Хотя практический - ессно, лучше.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

23.01.2013 в 11:43:12

Понадобилось тут срочно хорошее освещение. Пошел в магазин "электротовары" за прожекторами 500вт. Тыкаю пальцем в 3кВт дуру и спрашиваю, -прожектор нужен, но на 500вт. В ответ только хлоп ресниц. Так я и не смог объяснить че мне надо. А меня послали зачем то в автомобильный. В результате пришлось по быстрому колхозить такую штуку, лампочка 1кВт в хозяйстве была.

0
pashka.exe
pashka.exe
Местный

Орел

23.01.2013 в 13:27:17

Superrat73 написал : Вовсе нет. Наипервейшая обязанность хорошего, годного продавца инструмента - это знать свой товар и выведать у покупателя, что ему нужно - даже тогда, когда покупатель сам толком не представляет, что хочет. После этого покупателю показывается вещь, удовлетворяющая его требованиям в самой полной мере. А если вещь покупателю подходит - то уговаривать его не надо, сам купит.

Анекдот в тему вспомнился: Владелец магазина смотpит, как молодой пpодавец обслуживает покупателя:

• Раз вы беpете кpючки, почему бы вам не взять леску?
  • Hу дайте паpочку катушек.
  • Hо к такой хоpошей леске необходим новый спининг!
  • Пожалуй вы пpавы.
  • А как же на счет сачка? Вам без него никак не обойтись.
  • Что ж, давайте сачек.
  • А как вы войдете в воду без болотных сапог?
  • Ладно, я и сапоги беpу! Когда покупатель, pасплатившись уходит, хозяин обpащается к пpодавцу:
  • Как вам удалось уговоpить покупателя, пpишедшего за кpючками ...
  • Да он не за кpючками пpиходиил. Он думал, что у нас аптека, и пpишел за тампонами, его жена отправила... Hо я обьяснил ему что несколько дней дома делать нечего, и посоветовал пойти на pыбалку.
0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 21:43:25

Обычно разговоры короче - "Туалетная бумага кончилась, но есть наждачная со скидкой!"

Или после предложения "подсказать" выставляется на обозрение покупателя зад с одновременным зачитыванием информации на ценнике (типа, я даже читать умею, не то, что бестолковые покупашки), на сём "помосчь" исчерпывается и начинается

Tipchic написал : только хлоп ресниц

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

23.01.2013 в 23:33:40

Барута написал : тогда да, тут, как говорится, сказать нечего...

Ну а Вы, кроме как гадите на форумах, что полезного делаете, сударь? Промышленность возрождаете? Или еще какие подвиги во благо отечества совершаете - ну чтобы Ваши внуки жили в более правильном мире?

Tipchic написал : А на указанные бренды спрос низкий у покупателей.

Вполне возможно, что он ниже, чем на другие. Задавать такой вопрос оператору call-центра более чем стремно. Не его это дело. Ну все равно как уборщицу, которая убирает ступеньки подъезда офиса Газпрома спрашивать о формировании цен на газ для Украины. Конечно, неправильно, что он Вам вообще стал отвечать на этот вопрос - должен был так и сказать, что этим занимаются другие люди в компании - и если Вы будете настаивать - передать вопрос руководству, записав Ваш телефон.

Tipchic написал : Методики их я знаю. Пришла старая баба-закупщик. Посмотрела, что калибр, штурм выглядит симпатично, а лепсе как то не очень, ну и не стала последний заказывать.

Вообще компания состоит из довольно молодых и прогрессивных людей, откуда вот это "старая баба-закупщик" - совершенно непонятно.

Tipchic написал : И вот это вот не к месту "вам что то подсказать" отучите пожалуйста. Бесит очень, особенно на фоне того, что подсказать то на самом деле ничего не могут.

А ответить просто нет, спасибо - в падлу? У Вас же на затылке нет татуировки на латыни, свидетельствующей о энциклопедических знаниях внутри - человек просто хочет помочь.

Котопёс написал : Думаю, такого лучше отправить подумать ещё

... человек приходит в магазин зачастую с задачей, а не с рецептом ее решения.

Котопёс написал : "чо бы ещё купить, я сам не знаю что?" Фу, блин.

Не так - что мне купить, чтобы закрепить обрешетку на лоджии? Или просит продать ударную дрель - начинаешь спрашивать - он ей собрался сверлить бетонный потолок на радость всем соседям. Ну объясняешь, в чем разница между ударной дрелью и перфоратором - и если покупатель не с ПМС - он обычно нормально реагирует, многие просто не знают, чем отличается ударная дрель от перфоратора...

Tipchic написал : Тыкаю пальцем в 3кВт дуру и спрашиваю, -прожектор нужен, но на 500вт. В ответ только хлоп ресниц.

Девушка? :) надо было сказать - такой, но поменьше.

pashka.exe написал : Анекдот в тему вспомнился:

Вроде как владелец застает момент, когда продавец к джипу рекомендует спортивные коврики - ну он и говорит, потом продавцу - молодец, так и надо аксессуары предлагать - а тот ему про тампоны и рыбалку - а на рыбалку надо на чем-то ездить :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу