Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

22.01.2013 в 14:54:22

RSO, Без обид. Писал по памяти, стараясь донести суть. Если топикстартеру лень поискать информацию в интернете, то мне и подавно лень редактировать свое сообщение и задуряться по поводу оптимальности формулировок. Человеку который захочет разобраться в этом вопросе информации для дальнейшего поиска в моем сообщении более чем предостаточно.

Хотите что-то дополнить - дополняйте. Мне дискутировать по этому поводу лениво. На ixbt и rc-design темы про аккумуляторы и зарядники под несколько тысяч сообщений :)

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

22.01.2013 в 15:47:37

idv,

idv написал : я имел в виду скорее всякую шушеру типа простых варт и подобных

В качестве типичного образца "шушеры" указывается именно VARTA. На чем основано это ваше ошибочное суждение?

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 16:22:45

CTA, на том факте, что оные мне попадались на жизненном пути. Равно как и куча других, но что-то я на память слаб стал - не могу все эти торговые марки запомнить.

Насчет ошибочности можно было бы развернуть дивную дискуссию, но как-то лень, если честно. Два канала на 4 аккума, ток заряда фиксирован... dV мало кто отлавливает (ну еще бы, при двух элементах на канал). Функционала по хоть какой-то аналитике нет вообще. Варта - одна из тех, кто работает на lowend-сегмент покупателей. Ширпотреб. Со всеми вытекающими из этого - ценой и функциями.

Хорошие зарядки есть еще у Ansmann, кстати.

Я тестил-восстанавливал своей махой кучу акков приятелям-друзьям-родственникам. Поэтому база наблюдений за результатом работы зарядок из низкого сегмента не самая мелкая. Плохо даже не то, что своими алгоритмами они акк убивают - серьезная фотовспышка убивает его гораздо эффективней. Плохо то, что нет никакого понимания, в каком состоянии реально получен набор акков из такого зарядника. Вот и все.

0
serge8
serge8
Местный

Москва

22.01.2013 в 18:43:38

Ну в общем спасибо. Информации действительно достаточно чтобы разобраться. Я много чего узнал и кое что понял... Короче буду брать Mah'у:----))))) Ну а чё мелочиться - лучше иметь одну хорошую зарядку.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

22.01.2013 в 22:52:21

На мерседесе то гораздо приятней, но стоит ещё купить и самую простецкую зарядку, дабы хоть чуть чуть зарядить совсем дохлые аккумы которые маха сразу бракует( не хочет она мараться, Н161 пишет). Ставишь тогда в тупую, заряжаешь, а потом уже и махой можно работать. У меня аккумуляторы в производстве на анализаторах артериального давления стоят(Холтер) обычные SANYO на 2700 аккумы уже все расползлись 2100-1200 по параметрам, Eneloop (SANYO) 2000 держатся стабильно 2100-2000. Работают каждый день заряжаются в двухканальных на 4 , персоналу маху не доверишь, раз в 2 месяца просто все на тест и сборка пар.

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

23.01.2013 в 00:05:16

serge8,

serge8 написал : и кое что понял... Короче буду брать Mah'у:----)))))

Эх, разочаровали вы меня, поддались влиянию любителей навороченных гаджетов. Имхо, восстановление убитых аккумуляторов и прочие интеллектуальные примочки - не более чем миф или фантазии тех пользователей, которые напрасно потратили деньги на эти чудеса зарядной техники.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 00:44:35

восстановление сильно убитого акка - конечно миф. умерла так умерла ))

а вот не мифы:

1) возможность заряжать аккумы самой разной емкости и в разных режимах (надо срочно - быстрый заряд, время ждет - медленный щадящий) 2) возможность раскачать подубитые аккумы 3) возможность заряжать аккумулятор до его реальной полной емкости (вот этого конкретного экземпляра) 4) возможность реально оценивать состояние элементов.

Мало?

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

23.01.2013 в 08:28:40

CTA написал : Эх, разочаровали вы меня, поддались влиянию любителей навороченных гаджетов. Имхо, восстановление убитых аккумуляторов и прочие интеллектуальные примочки - не более чем миф или фантазии тех пользователей, которые напрасно потратили деньги на эти чудеса зарядной техники.

Есть и такая точка зрения. Моей первой реакцией после покупки La Crosse и прогонки на нем дюжины старых аккумуляторов была следующая мысль: - И надо мне было платить деньги за модный зарядник, чтобы удостовериться что аккумуляторы дохлые, я это и так прекрасно знал. Лучше бы на эти деньги просто купил несколько комплектов новых аккумуляторов. :)

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

23.01.2013 в 09:32:56

idv написал : 1) возможность заряжать аккумы самой разной емкости и в разных режимах (надо срочно - быстрый заряд, время ждет - медленный щадящий) 2) возможность раскачать подубитые аккумы 3) возможность заряжать аккумулятор до его реальной полной емкости (вот этого конкретного экземпляра) 4) возможность реально оценивать состояние элементов.

Мало?

Много, и при этом - не дешево, но нужно ли это, например, обычному челу, который заряжает батарейки для фотокамеры 2-3 раза в год, во время поездки с семьей на отдых или для рыбалки с друзьями (на рыбалке, по понятным причинам, до фотосъемки дело не доходит). А вот отдельный функционал,имхо, должен настораживать. В Европе решили навести порядок в этой области и выпустили в 2010 году специальную директиву (EU) 1103/2010 про батарейки, чтобы производители не вешали лапшу на уши потребителям, типа как раскачать подубитые аккумуляторы.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

23.01.2013 в 10:42:12

CTA, Romskiy, Маха у меня для производства, очень удобно комплектовать пары по ёмкости, поскольку аккумы работают в паре именно для этого и брал, конечно дешевле, конечно проще, конечно директивы, конечно расчётливость. В нашей стране каждый может выбирать чем пользоваться, надеюсь что каждый сделает выбор основываясь на целесообразности, и не будет осуждать других за сделанный выбор. За свободу выбора сограждане :yu П.С. Была такая басня, "Лиса и виноград" авторство не известно, но смысл всегда будет.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 10:43:35

CTA написал : В Европе решили навести порядок в этой области и выпустили в 2010 году специальную директиву (EU) 1103/2010 про батарейки, чтобы производители не вешали лапшу на уши потребителям, типа как раскачать подубитые аккумуляторы.

Вопрос лишь в степени подубитости и общем эффекте. А то мне знакомы минимум два устройства, которые эффект применения махи на наборы их батарей демонстрировали очень ярко. Это мощные топовые фотовспышки. Пункты 1, 2 и 4 моего списка обычно нужны уже любому, кто взял на себя труд просто задуматься о выборе зарядника.

Химия, она такая химия.... обычные батарейки сдохшие иногда можно дораскачать с помощью молотка )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу