Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.01.2013 в 11:05:47

кензи написал : А что если армпояс залить и поверх газика тоже?

Он нужен для перекрытия второго этажа. Если будет выше крыша, то достаточно мауэрлата. При кладке, перед последним рядом блоков нужно замонолитить шпильки д16. На них и посадите мауэрлат 150х150 (как правило) и притяните гайками. Задача армпояса- распределить равномерно нагрузку. Мауэрлат нужен для этого же. (положа руку на сердце- армпояс лучше, но немного сложнее).

АндрейСПб написал : В чем стена толщиной 190мм это вариант для самоубийц, вы обосновать можете?

Тем же чем и ваши 190мм ГБ опасны для здоровья (как вы считаете). Плотность КБ напомните, плз...

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 11:09:49

Михалыч написал : ем же чем и ваши 190мм ГБ опасны для здоровья (как вы считаете). Плотность КБ напомните, плз...

Ваши слова - строить дом для самоубийц, вам и обосновывать:) Плотность допустим 1200

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.01.2013 в 11:09:50

кензи написал : А что если армпояс залить и поверх газика тоже?

Если с газобетоном все делать как положено (рекомендации в ссылке что я выкладывал), т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.01.2013 в 11:14:40

Рома написал : т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.

Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной).

п.с. Строительство- это вообще дорого.

АндрейСПб написал : Плотность допустим 1200

Прошу привести ваши доводы против ГБ для плотности 1200.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 11:20:28

Михалыч написал : Прошу привести ваши доводы против ГБ для плотности 1200.

Постойте, какие мои доводы по поводу ГБ, вы о чем? Ничего не против ГБ не имею, кроме стоимости. Вы написали что дом из керамзитобетонных блоков 190мм это дом для самоубийц, давайте вы сделаете обоснование этому утверждению. Предлагаю общаться конструктивно:)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.01.2013 в 11:24:22

Михалыч написал : Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной).

В ссылке, что и приводил такая СРАЗУ стена должна быть 400-500 мм и с внешней отделкой (Вы сами писали) - штукатуркой облицовкой или навесным фасадом. Такая стена тянет за собой и соответствующий фундамент. Сами производители (по моей ссылке) самым дешевым (а строительство дело дорогое) вариантом (и значит самым распространенным) поставили вариант 300 мм ГБ + 50-100 мм минплита + штукатурка (2500 руб/кв.м). Отсюда вопрос. Почему не полтора кирпича? Кирпич же более КАМЕННЫЙ?

0
кензи
кензи
Новичок

Актау

23.01.2013 в 11:30:48

Михалыч написал : Он нужен для перекрытия второго этажа. Если будет выше крыша, то достаточно мауэрлата. При кладке, перед последним рядом блоков нужно замонолитить шпильки д16. На них и посадите мауэрлат 150х150 (как правило) и притяните гайками. Задача армпояса- распределить равномерно нагрузку. Мауэрлат нужен для этого же. (положа руку на сердце- армпояс лучше, но немного сложнее).

Тем же чем и ваши 190мм ГБ опасны для здоровья (как вы считаете). Плотность КБ напомните, плз...

Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю и представляю себе нужен для того чтобы армировать стены, еще называют сейсмо-пояс. Корочо фундамент подпирает стены снизу, а армпояс тянет сверху. В случае если стены захотят разойтись и треснуть

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.01.2013 в 11:37:19

кензи написал : Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю

И сейсмопояс в том числе.

Рома написал : штукатуркой облицовкой или навесным фасадом. Такая стена тянет за собой и соответствующий фундамент.

1. Вот это вы зря сказали...-:) Этот бред кочует из... мы все знаем откуда. Или вы хотите сказать, что для для домов НЕ ИЗ газоблоков не нужен фундамент? Давайте поподробнее- это как это?
  2. Так зачем строить за ту же стоимость из холодного кирпича, если можно построить за ту же стоимость из теплого материала? Тоже интересует. Обоснуйте.

Рома написал :

• штукатурка (2500 руб/кв.м).

Это- для ув. АндрейСПб, А то он про штукатурку спрашивал...-:) В облицовке- 40 кирпичей. По 25 рублей, вы сказали. Вот и считайте.

АндрейСПб написал : Ничего не против ГБ не имею, кроме стоимости. Вы написали что дом из керамзитобетонных блоков 190мм это дом для самоубийц,

Про конструкционную надежность слышали? Один этаж- ладно, со скрипом пройдет (при Д800-1200). Но два- только с каркасом из бетона. Хотя с такой плотностью теряется смысл использования этих материалов. Поэтому- 400мм стена из Д500-600. Только не однослойная, ессно.

0
кензи
кензи
Новичок

Актау

23.01.2013 в 11:42:00

АндрейСПб написал : я УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛ КУСОЧЕК ПРОЕКТА, для освоения так сказать. В любом случае блоки уже есть, пусть строит одноэтажный домик. Геннадий, это не Москва, это глубокая провинция даже по казахстанским меркам, там люди скромно живут, строят из того, что под руку попалось.

Вы меня рассмешили!
Это никак не провинция! Это нефтяная столица Казахстана куда скатываются все крупнейшие фирмы мира. Только вот все заинтересованы нефтянкой а в строительстве хромаем) Производством стройматериалов много не занимаемся поэтому приходится за дорого из других регионов покупать. Вы пожалуйста прочитайте мой предыдущий длинный пост по поводу того что у нас практикуется, про ракушняк.
П.С. А знаете что, в какой то степени вы правы, у нас огромная провинция! если интересно посмотрите гугл-мапс или гугл-ерз)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.01.2013 в 12:17:37

Рома написал : Если с газобетоном все делать как положено (рекомендации в ссылке что я выкладывал), т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.

Именно так! У меня даже есть технико-экономическое обоснование, я взял, сделал теплотехнические расчёты и сделал сметы, учитывая всё, что необходимо. Получилось примерно одинаково. Не вижу НИКАКОГО смысла в применении газобетона.

Михалыч написал : Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной). п.с. Строительство- это вообще дорого.

Берём теплотехнический расчёт и все стены приводим к теплосопротивлению ОДИНАКОВОМУ для сравнения. В сравнении ни одна стена не холоднее другой. По теплосопротивлению они одинаковы. При этом по цене кирпич + мокрая система примерно одинакова по цене с однослойной стеной из газобетона D400 , а из D500 стена уже дороже кирпичной! А если многие "из экономии" делают сайдинг? Однозначно кирпич + утепление + сайдинг будет ДЕШЕВЛЕ газобетона!!! Ведь на газобетон падки именно экономы? А теперь вопрос - нафига козе баян, если газобетон при такой же "тёплости" стоит одинаково, как и кирпич??? Гемору с ним значительно больше, чем с кирпичом.

кензи написал : Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю и представляю себе нужен для того чтобы армировать стены, еще называют сейсмо-пояс. Корочо фундамент подпирает стены снизу, а армпояс тянет сверху. В случае если стены захотят разойтись и треснуть

При сейсмичной активности газобетон вообще противопоказан как несущий материал! Он очень хрупкий, небольшой сдвиг - кладка просто лопается. Потому если очень хочется непременно применить ГБ, то тогда делается несущая каркасная конструкция из ЖБ, а стены просто заполняются ГБ.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 12:22:50

Михалыч написал : Это- для ув. АндрейСПб, А то он про штукатурку спрашивал...- В облицовке- 40 кирпичей. По 25 рублей, вы сказали. Вот и считайте.

Может я не так чего считаю, но у меня вышло 51 шт/м2 то есть 1277руб/м2 + 450 руб/м2 кладочный раствор (цветной 300-450 руб/мешок 25 кг при расходе ориентировочно 30кг/м2) + 1000-1500руб/м2 стоимость кладки (московские расценки) + утеплитель минвата 450руб/м2 (4500руб/м3). Итого:3177-3677руб/м2. Для себя любимого не жалко, но не дешево.

Всё же жду от вас обоснования по поводу дома для самоубийц

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу