Рома написал :
Если с газобетоном все делать как положено (рекомендации в ссылке что я выкладывал), т.е. с армпоясами, армированием стен, то стоимость кладки газобетона (на низкую стоимость которого, напирают его производители) сравняется с кирпичной кладкой.
Именно так! У меня даже есть технико-экономическое обоснование, я взял, сделал теплотехнические расчёты и сделал сметы, учитывая всё, что необходимо. Получилось примерно одинаково.
Не вижу НИКАКОГО смысла в применении газобетона.
Михалыч написал :
Да. Зато получаем сразу ТЕПЛУЮ КАМЕННУЮ стену (по цене обычной холодной кирпичной).
п.с. Строительство- это вообще дорого.
Берём теплотехнический расчёт и все стены приводим к теплосопротивлению ОДИНАКОВОМУ для сравнения.
В сравнении ни одна стена не холоднее другой. По теплосопротивлению они одинаковы.
При этом по цене кирпич + мокрая система примерно одинакова по цене с однослойной стеной из газобетона D400 , а из D500 стена уже дороже кирпичной!
А если многие "из экономии" делают сайдинг? Однозначно кирпич + утепление + сайдинг будет ДЕШЕВЛЕ газобетона!!!
Ведь на газобетон падки именно экономы?
А теперь вопрос - нафига козе баян, если газобетон при такой же "тёплости" стоит одинаково, как и кирпич??? Гемору с ним значительно больше, чем с кирпичом.
кензи написал :
Осмелюсь опровергнуть, но арм пояс как я знаю и представляю себе нужен для того чтобы армировать стены, еще называют сейсмо-пояс. Корочо фундамент подпирает стены снизу, а армпояс тянет сверху. В случае если стены захотят разойтись и треснуть
При сейсмичной активности газобетон вообще противопоказан как несущий материал! Он очень хрупкий, небольшой сдвиг - кладка просто лопается. Потому если очень хочется непременно применить ГБ, то тогда делается несущая каркасная конструкция из ЖБ, а стены просто заполняются ГБ.