23.01.2013 в 14:50:51
Михалыч написал : Вот и я о том же! Утеплять надо из крайней необходимости- при реконструкции.
Не о том же. Утеплять надо, если расчёты по строительным нормам и правилам показали недостаточность теплосопротивления конструкции.
Михалыч написал : Уже было не раз. Никаких эмоций. Берите любой калькулятор и считайте под местные условия.
Вас попросили дать сразу, то есть при новом строительстве, тёплую стену. Вы свои заявления подтвердить можете? Что такое сразу тёплая стена при новом строительстве? АУ?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.01.2013 в 15:18:03
Михалыч написал : Стоимость кладки из керамзитобетона 190мм толщиной - порядка 650-700руб/м2 Стоимость кладки из ГБ 375мм - 1240 руб/м2
Все правильно! У нас тоже стоимость кладки ЗА КУБ, а не за кв. метр. За метр- только облицовка.
Если вы не внимательно посмотрели, то уточняю, речь идет о кладке блоков исходя из стоимости материалов потребных на кладку из того и другого материала. Стоимость ГБ D500 3300руб/м3, то есть при толщине слоя 375мм стоиомость материала 1240 руб/м2. Чего тут ёрничать? Давайте общаться конструктивно
Михалыч написал : АндрейСПб, можно посмотреть на характеристики КБ? Где вы планируете их брать?
Рязанский завод по выпуску КББ, см. полнотелый блок 1300 плотность
23.01.2013 в 15:31:22
АндрейСПб написал : Стоимость ГБ D500 3300руб/м3
Не может быть. Цена за кладку за ГБ ВСЕГДА дешевле. Их класть проще и быстрее. Что-то вы ошиблись где-то. Кирпич класть вообще в два раза дороже и у нас никто не берется- слишком много надо тягать раствора. Поэтому вы ошибаетесь. Это- точно.
Да и ещё. Почему вы считаете, что стены 190мм КБ достаточно, а ГС- не достаточно? У вас же все основано только на этом. Делайте стену из ГС на 190мм. Будет дешевле.
23.01.2013 в 15:40:53
а почему стекло- или каменная вата - г..но?
23.01.2013 в 15:47:36
andrewkhv Это- не конструкционный материал. Т.е. стены из него нельзя делать. Прочности не хватает, чтобы повесить радиатор отопления...-:)
23.01.2013 в 15:56:45
Слону понятно, ну не может кладка 1 куба кирпича стоить столько же, сколько кладка 1 куба газосиликата. И нету таких цен нигде. Вам будут опять и опять пересчитывать стоимость материала - абсолютно игнорируя стоимость работы.
23.01.2013 в 16:04:47
Vladimir_Vas На том доме, откуда у меня фотографии с фундаментом, бригада клала кирпичные стены за 1200 рублей за куб. Я контролирвоал - всё в пределах нормативов. По всей длине и высоте гуляет от силы сантиметр. Я бы даже сказал, что выложено хорошо. Через улицу в 100 метрах бригада построила дом из газобетона. Взяли 1500 рублей за куб кладки.
Что вам ещё не понятно и как объяснить??? Это - факты!!! Почему так - я не знаю.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.01.2013 в 16:06:41
Михалыч написал : Не может быть. Цена за кладку за ГБ ВСЕГДА дешевле.
Повторяю, я про стоимость самого материала, а не о стоимости работы. Речь о стоимости МАТЕРИАЛА исходя из количества блоков.
Михалыч написал : Да и ещё. Почему вы считаете, что стены 190мм КБ достаточно, а ГС- не достаточно? У вас же все основано только на этом. Делайте стену из ГС на 190мм.
Делайте расчет и стройте. Правда у меня большие сомнения по поводу устойчивости стены и ее несущей способности. Хочу вас спросить, вы сами верите, что стены из ГБ 200мм D500 достаточно для возведения наружных стен?
23.01.2013 в 16:10:19
АндрейСПб написал : Хочу вас спросить, вы сами верите, что стены из ГБ 200мм D500 достаточно для возведения наружных стен?
Я так не стал бы делать. Надо сначала посчитать. Вопрос веры в этих делах не должен быть вообще...-:) Про стоимость- если взять КБ такой же толщины, то цена будет выше. И главное. При плотности Д800 не может быть теплопроводности 0,14. Это из разряда чудо-утеплительных красок. При 0,14 скорее будет д500. А это уже М25 максимум, т.е. соразмерно с ГБ. Причем, ГБ д600 имеет М35, что вполне достаточно для 3-х этажей. Есть сертификат на КБ, где есть исследования на эти параметры?
23.01.2013 в 16:22:52
Михалыч написал : Их класть проще и быстрее. Что-то вы ошиблись где-то. Кирпич класть вообще в два раза дороже и у нас никто не берется- слишком много надо тягать раствора.
Я вообще речь вел о керамзитобетонных блоках и ГБ. Корпич как вариант для кого то но не для меня. Другое дело лицевая кладка
Михалыч написал : Я так не стал бы делать. Надо сначала посчитать. Вопрос веры в этих делах не должен быть вообще...-
У меня все посчитано, просто интересно от вас дождаться вашего мнения. Для строительства дома на два этажа необходимо либо многослойная стена с утеплителем и ГБ D500 300мм в качестве несущей (D600 при 200мм не решит вашу проблему), либо без утеплителя 500мм.
Михалыч написал : Есть сертификат на КБ, где есть исследования на эти параметры?
Можете посмотреть расчётные данные например ГОСТ 6133-99
23.01.2013 в 16:28:09
Михалыч написал : При новом строительстве утеплять- полный бред!!! Имея все необходимые материалы для возведения полноценной теплой стены СРАЗУ, строить себе сарай с тонкими стенами и его утеплять- это дебилизм в кубе...
Что такое полноценная стена, предоставьте расчёт. "А то мужики не в курсе".
23.01.2013 в 16:33:39
АндрейСПб написал : Можете посмотреть расчётные данные например ГОСТ 6133-99
Меня интересует конкретно ваш блок. Вы же где-то планируете его покупать? Я, например, не знаю заводов по производству КББ. Наверное потому что у нас их нет. У нас есть гаражное производство шлакоблоков. Но из них нельзя строить жилые дома. А вот про КББ ничего не знаю. Поэтому и интересуюсь у вас этим вопросом. Сайта Рязанского завода не шел. Сертификатов не нашёл. Характеристик КББ не нашёл. Что же за загадочный материал- в два раза теплее и два раза прочнее?
23.01.2013 в 17:14:02
Я не производитель блоков, смотрите в инете производителей масса, блоки от м50 до м100. Есть и выше.
23.01.2013 в 17:21:27
Тут читал на одном сайте Геннадия, дескать 374мм стены из газобетона D500 мало с точки зрения утепления, и есть утверждение что расчетная толщина стены составит порядка 500мм. Что думаете по этому поводу?
23.01.2013 в 17:22:01
Сейчас гляну по расчетам это утверждение...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу