25.01.2013 в 15:06:26
Михалыч написал : Вот поэтому я вам предложил класть стену в два ряда со смещением стыков и перекрытием швов. Устраняются два недостатка однослойной кладки- убираются пресловутые "мостики холода" и перекрываются швы и стыки.
Во как.. мостики холода устраняются!!! Михалыч патентуй изобретение. Горизонтальные тоже? если учесть, что горизонтальных швов больше чем вертикальных :D ржу я :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
25.01.2013 в 16:46:10
Михалыч написал : Вот поэтому я вам предложил класть стену в два ряда со смещением стыков и перекрытием швов.
Венербергер Поротерм как бы о двух рядах не упоминает. Он упоминает обложить (без вентзазора) свои блоки кирпичом TERCA. Тепла он дает мало
Сам Поротерм про кладку своими блоками в несколько рядов умалчивает. У него виды кладок 250, 380 (ох эти пресловутые 380 - полтора кирпича) и 510 мм. Вертикальные швы все равно раствором не обрабатываются. Поротерм налегает на перлитовую штукатурку. Т.е. раствор, штукатурка все в комплексе. А это деньги.
С ним (Поротермом) та же история, что и ГБ, но хуже потому как он дороже. Стена 380 с утепленнием минплитой попадает на нишу обычного кирпича.
25.01.2013 в 18:40:36
Рома написал : но хуже потому как он дороже. Стена 380 с утепленнием минплитой попадает на нишу обычного кирпича.
380 это для Европы. Там Гольфстрим, им- нормально. Нам надо 500мм Только ессно без минваты. Строить чтобы утеплять- это неправильно.
26.01.2013 в 11:04:34
Рома написал : Поротерм налегает на перлитовую штукатурку. Т.е. раствор, штукатурка все в комплексе. А это деньги.
Дело не в перлитовой штукатурке. Обыкновенная штукатурка тоже исключает сквозняк. Тонкие щели - доли мм на длину 30-40 см очень плохо проводят тепло. Неприятны они с точки зрения теплоизоляции только при сквозняке - т.е. массопереносе воздуха. Его полностью исключает штукатурка. Собственно, поэтому производитель и не заморачивается с герметизацией вертикальных швов. Представить себе в финишном виде кладку поризованного блока без штукатурки с обеих сторон - трудно.
26.01.2013 в 12:04:55
Vladimir_Vas написал : онкие щели - доли мм на длину 30-40 см очень плохо проводят тепло.
В какой то теме Вы написали, что Вам из стяжки вынули компрессионный фитинг и поставили обжимной? Было? Почему?
Вот и здесь также. Вы читали технологию кладки? Сначала выложить без раствора и отпределить количество блоков. Потом выкладывать углы и сходиться в центр. И тут возможно, что щели будут не "доли мм". Все зависит от исполнителя, также как и в Вашей истории про фитинг. Не сойдутся у них (каменщиков) мм и будет сифонить. Ищи где. Все достоинство насмарку.
Короче, здесь на сайте уже были вопросы тех, кто построил дома по такой технологии.
26.01.2013 в 12:21:29
Рома написал : Короче, здесь на сайте уже были вопросы тех, кто построил дома по такой технологии.
Вы полагаете, что есть такие строительные технологии, которые нельзя испортить безобразным исполнением? Я думаю - таких нет. Через кирпичную кладку после джамшутов не то что сквозняки - насекомые проходят пешком - прямо насквозь. Так они строили дом на соседнем с моим домом участком.
Рома написал : В какой то теме Вы написали, что Вам из стяжки вынули компрессионный фитинг и поставили обжимной? Было? Почему?
Не совсем так. Я писал, что поврежденную металлопластиковую трубу в стяжке не допустимо ремонтировать при помощи компрессионных фитингов. И дело здесь не в добросовестности мастеров. В компрессионном фитинге со временем ослабевает натяг уплотнения и он требует подтяжки через некоторое время. Т.е. его нельзя замоноличивать. В обжимных муфтах в силу принципа начальный натяг много больше и он не требует со временем дожима. Тут аналогии с кладкой никакой.
26.01.2013 в 12:59:14
Vladimir_Vas написал : ослабевает натяг уплотнения и он требует подтяжки через некоторое время
Согласен, привел пример не очень удачный, но хотелось примера, чтоб Вы были в курсе. Хорошо сформулировал Профан, искать пост - не найду. Но смысл, что все работает хорошо, если соблюдаются технологии и отсюда повышенные требования к исполнителям. Ежели ошибка то все насмарку. А с блоками ошибка возможна в каждом ряду. Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально.
Я все это к чему? Много рекламы, вводящих людей в заблуждение.
26.01.2013 в 13:16:14
Рома написал : Но смысл, что все работает хорошо, если соблюдаются технологии и отсюда повышенные требования к исполнителям.
Согласен. Технологии строительства все зависят от качества исполнителей. Просто, у одних эта зависимость круче, у других плавнее.
Рома написал : Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально.
В общем то - да. Но! С хорошим каменщиком и на блоках и на кирпиче - финишный результат на блоках будет лучше! Я тут пару лет назад столбики забора по фасадной стороне надумал сложить из "колотого" кирпича "Фагот". Тысячу штук надо было уложить в столбики - работы на два дня одному мастеру. Искал каменщика две недели - это в миллионном городе! Приезжало человек десять - но когда видели сами кирпичи - отказывались их укладывать за любую цену! В итоге, уложенный в столбики кирпич - одна штука, обошелся мне в 20 рублей! Зато потом пол-поселка расспрашивало про эти столбики - классно вышло!
26.01.2013 в 14:08:24
Vladimir_Vas написал : ... Зато потом пол-поселка расспрашивало про эти столбики - классно вышло!
от тоже хочу глянуть: скажите где?
26.01.2013 в 14:26:27
Рома написал : А с блоками ошибка возможна в каждом ряду. Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально. Я все это к чему? Много рекламы, вводящих людей в заблуждение.
Вот только на кирпич обыкновенный легче найти исполнителя, потому что очень многие имели дело с кирпичной кладкой. Да и кладка обычно всегда штукатурится и закрывается толстослойной отделкой снаружи.
А про газобетон, какие тонкослойные швы? Если чтобы попасть хотя бы в средний шов 2 мм нужны трудозатраты???
Читаем форум Аэрока, цитата:
Исполнимость тонкого шва
Выдержать среднюю толщину шва 2 мм удается всегда, когда ставится такая цель и работа ведется по нашим указаниям.
Указаний всего два: 1) шлифовать каждый ряд кладки для устранения перепадов между смежными блоками;...
Вот не больше не меньше... какие там у Владимира "доли мм"?
Не добиться просто так тонкого шва даже в 2 мм ! Шлифовать блоки! Это трудоёмко - каждый ряд нужно подшлифовывать! :D :D :D и где здесь - быстро???
Опять забалтывают, что быстро и тонко. Так вот "тонко, но не быстро" или "быстро, но не тонко"!
Я уже писал, что есть реальный факт, что за 1 куб кладки кирпича бригада взяла 1200 рублей. Недалеко дом строили b за газобетон бригада взяла 1500 рублей за кубометр.
Vladimir_Vas написал : но когда видели сами кирпичи - отказывались их укладывать за любую цену! В итоге, уложенный в столбики кирпич - одна штука, обошелся мне в 20 рублей!
Так надо было из газобетона делать, дешевле бы вышло! :D Вы непоследовательны в своих рассуждениях.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
26.01.2013 в 17:12:11
ДубльДва написал : от тоже хочу глянуть: скажите где?
Остужева 47. Здание самое ближнее к городу из ярмарочного комплекса. 2-й этаж. Там можно и глянуть и заказать. Дорого. 2 года назад - по 30р один кирпичик.
Gennady написал : Вы непоследовательны в своих рассуждениях.
Но читателям напоминаю - я клиент, я на застройщиках не наживаюсь. Зарабатываю другим способом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу