Рома написал :
А с блоками ошибка возможна в каждом ряду. Отсюда, традиционного каменщика найти легче чем того, кто работает с этими блоками профессионально.
Я все это к чему? Много рекламы, вводящих людей в заблуждение.
Вот только на кирпич обыкновенный легче найти исполнителя, потому что очень многие имели дело с кирпичной кладкой. Да и кладка обычно всегда штукатурится и закрывается толстослойной отделкой снаружи.
А про газобетон, какие тонкослойные швы? Если чтобы попасть хотя бы в средний шов 2 мм нужны трудозатраты???
Читаем форум Аэрока, цитата:
Исполнимость тонкого шва
Выдержать среднюю толщину шва 2 мм удается всегда, когда ставится такая цель и работа ведется по нашим указаниям.
Указаний всего два: 1) шлифовать каждый ряд кладки для устранения перепадов между смежными блоками;...
Вот не больше не меньше... какие там у Владимира "доли мм"?
Не добиться просто так тонкого шва даже в 2 мм ! Шлифовать блоки! Это трудоёмко - каждый ряд нужно подшлифовывать! :D :D :D и где здесь - быстро???
Опять забалтывают, что быстро и тонко. Так вот "тонко, но не быстро" или "быстро, но не тонко"!
Я уже писал, что есть реальный факт, что за 1 куб кладки кирпича бригада взяла 1200 рублей. Недалеко дом строили b за газобетон бригада взяла 1500 рублей за кубометр.
Vladimir_Vas написал :
но когда видели сами кирпичи - отказывались их укладывать за любую цену! В итоге, уложенный в столбики кирпич - одна штука, обошелся мне в 20 рублей!
Так надо было из газобетона делать, дешевле бы вышло! :D
Вы непоследовательны в своих рассуждениях.