23.01.2013 в 10:17:48
Окна - стеклопакеты только сомнительного качества, двери с щелями снизу 7см .Вы правы вентиляция плохая ,но мы пока вырубили дыры в венканалах 30*20, окна течь перестали . отопление сменим полностью после отопительного сезона. А так старые радиаторы кипяток , но их недостаточно. Вообще про пеноблоки увидала в интернете на каком-то сайте ,там выложили стену блоками 600*200*100 и уверяли, что с увеличением толщины стены проблем с промерзанием и плесенью не будет. А ваше мнение какое?
23.01.2013 в 10:37:06
Iriska написал : А так старые радиаторы кипяток , но их недостаточно.
А сколько секций и какая площадь комнаты? С блоками нормальный вариант. По идее и пенопласт должен был помочь. Думаю- сначала надо поменять батареи. Хотя если за шкафом промерзает, то толщина стены недостаточна (точнее- недостаточно утеплена).
23.01.2013 в 10:40:32
Как называются не знаю ,тонкая трубка ,а на ней тонкие метал. перегородки. Длиной по 1.2м под каждым окном.
нет нам посоветовали см11 Церизит т.к. она спротивогрибковыми добавками потом сетка и сверху см11
23.01.2013 в 10:53:05
Iriska написал : Как называются не знаю ,тонкая трубка ,а на ней тонкие метал. перегородки. Длиной по 1.2м под каждым окном
Понятно. Ставьте нормальный чугунный радиатор. К-во секций= кв.метрам в комнате. Можно не ждать- вызывайте сейчас. Замена- пару часов.
23.01.2013 в 10:57:32
Ну да.
Биметал заужает Ду. Половина радиатора будет еле теплой.
Панельные дома не рассчитаны на применение биметала, а люминия- тем более (щелочь сожрет радиатор за пару лет).
Поэтому- ТОЛЬКО ЧУГУННЫЙ:
23.01.2013 в 10:58:39
Михалыч написал : Замена- пару часов.
Если запорные краны в порядке. А если нет...
Михалыч написал : Биметал заужает Ду. Половина радиатора будет еле теплой.
Я 7 лет назад заменил часть старой чугунины на биметалл. Не пожалел ни разу. И год назад заменил остававшуюся часть. Радиаторы полностью горячие. Тьфу-тьфу, не сглазить бы...
23.01.2013 в 11:11:23
Профан27 написал : Если запорные краны в порядке. А если нет...
Если нет, то как раз пару часов- затянуть шланги и переварить два стыка... Если краны в порядке, то вообще 20 минут.
Профан27 написал : Радиаторы полностью горячие. Тьфу-тьфу, не сглазить бы...
Если ТС везёт в рулетку, то пусть берет биметал.
Я предложил гарантированное решение, которое будет работать на 100%.
Можно ещё тут почитать для общего развития:
23.01.2013 в 11:13:12
Iriska написал : нет нам посоветовали см11 Церизит т.к. она спротивогрибковыми добавками потом сетка и сверху см11
и что, помогло? СМ11 - плиточный клей (для несложных оснований), Ст85 - армирующе-клеевая смесь для пенополистирола.
Советчики, блин...
всё в голове (с)
23.01.2013 в 11:17:09
Спасибо за совет
23.01.2013 в 11:22:43
Михалыч написал : Если ТС везёт в рулетку, то пусть берет биметал.
Да я ж не спорю... чугунина - вещь, конечно, хорошая, но уж больно неэстетичная. И про рулетку - сильно сказано и излишне эмоционально. Степень прогрева все же больше зависит от параметров теплоносителя. Хорошо топят - и биметалл горячий; а нет - никакой чугун не спасет. Я в своей квартире давно обитаю, и при чугуне, бывало, ходил дома в валенках и ватнике, и при биметалле хожу, ну как бы при дамах-то выразиться... легко одетый.
23.01.2013 в 11:29:44
Профан27 написал : чугунина - вещь, конечно, хорошая, но уж больно неэстетичная.
Я же ссылку привел специально. Давайте картинки отдельно покажу-
Разве он может поддерживать хорошую циркуляцию на старых сетях?:eek:
23.01.2013 в 11:35:29
Михалыч, ну всё, все... молчу, молчу! Я свой биметалл обратно на чугун менять все равно не буду (пока не прохудится), а ТС пусть делает выводы и решает сама.
23.01.2013 в 11:42:14
Профан27 написал : Я свой биметалл обратно на чугун менять все равно не буду (пока не прохудится),
Ладно... Вам разрешаю оставить!-:):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу