03.09.2013 в 13:10:18
Silent конеш не супер-мупер. Но смотрится хорошо и по цене/качество ничего. Другие похуже будут, особливо польское г...о. Что еще важно. На сколько грамотно Вы его установите (согласуете) с выпускным коллектором. Шумято такие венты выше нормы паспорта из-за того, что воздуху то деваться некуда - малое сечение, большая длина канала, всякие повороты-извороты...
04.09.2013 в 09:47:25
Klod написал : Купил типа компьторных( похожих на них, есть на разное напряжение) подходящего мне размера,
А не огласите ли марку? Меня несколько озадачивает тот факт, что компьютерные вентиляторы имеют значительно больший ресурс и лучшие аэродинамические характеристики, чем бытовые осевые.
07.09.2013 в 09:25:44
wandal,
Во первых больше 3 лет ни один вентилятор просто не работает( если он работает). Из того что продается на каждом углу Silent самые тихие, марку чуть позже скажу, вчера одному поставил взамен вентса-чел доволен.
07.09.2013 в 17:11:28
КАТРАН написал : Во первых больше 3 лет ни один вентилятор просто не работает( если он работает).
Бывают интересные случАи. Вот у меня советский двухскоростной реверсивный оконный вентилятор с подшипниками скольжения прослужил чуть более 20 лет. Пожелтел, две оторвавшиеся лопасти были приклеены "секундой", под занавес своей карьеры зверски тарахтел на максимальной скорости из-за износа втулок.. И сейчас валяется исправным, если заменить подшипники на шариковые, то ещё сможет поработать. При примитивной крыльчатке особо шумом не досаждал. А в 100-вольтовом японском холодильнике вентилятор проработал, с учетом кратности цикла, без обслуживания, чистки и смазки - 16(шестнадцать) лет!!! И слышно его не было. Я как-то приспосабливал для вентиляции гаража дешевый накладной китайский вентилятор мощностью 14 ватт. Ох, и жужжало же это убожество. И крыльчатка всё время норовила слететь с вала. Поставил крыльчатку с японского холодильника и - о, чудо! - слышен только тихий шелест. Вот мне и не понятно. Те же китайцы делают аккуратные малошумящие крыльчатки для дешевых компьютерных кулеров, работающих годами, а "Вентс", "Домовент" и им подобные лепят нечто кривое и горбато-угловатое за неслабые бабки, которое жужжит, как туча навозных жуков-мутантов и сдыхает через полгода периодических включений.
07.09.2013 в 23:00:26
Коровьев написал : А не огласите ли марку?
На нем написано NMB-MAT модель 4715-MS-23T-B5A на 230 вольт. Но можно взять подобный( больше или меньше по размерам) , подходящий вам. Работает в ванной( влажность) уже лет пять. Сделано в Китае.:)
08.09.2013 в 14:06:10
Спасибо, Klod, нашел такой в тырнете.
08.09.2013 в 22:07:41
Хорошие у него параметры:"" Защита IP 54 Чтобы сделать свою продукцию более привлекательной, NMB-MAT разработала вариант стандартных вентиляторов переменного тока, которые включают защиту против попадания пыли и воды по уровню IP54 согласно EN60529. Обычно эти вентиляторы применяются в холодильной промышленности, промышленных контроллерах двигателей и в любых других тяжелых условиях. В настоящий момент эти модели доступны в габаритах от 80 мм (серия 3115PS) до 172 мм (5915PC).
Технические характеристики: • Размеры/тип: 119 мм x 119 мм х 38 мм Осевой вентилятор • Защита двигателя: B10~B30 Защита полного сопротивления; B4A~B5A Термозащита • Тип двигателя: Индукционный с расщепленным полюсом • Температур. диапазон: B10~B4A -40°C ~ +70°C (работа); B5A -40°C ~ +60°C (работа); Все классы -40°C ~ +70°C (хранение)""
28.03.2017 в 10:53:41
Действительно,большинство фирм производителей вентиляторов-борохло,в последнее время берём в Москве,заказываем у них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу