ПУЭ п. 7.1.35
23.01.2013 в 15:40:53
ПУЭ п. 7.1.35
23.01.2013 в 16:01:22
avmal написал : Когда в качестве специалистов от Мосэнергосбыта к вам придут "зарубежные гости", то вас это не очень удивит?
А в ДЕЗах, точнее, в появившихся на их месте управляющих компаниях, и так часто приходят "зарубежные гости" вместо электриков.
23.01.2013 в 17:43:38
convive написал : так проектом предусмотренно
У вас выполняется реконструкция. И вы обязаны её выполнить в соответствии с ПУЭ действующими сейчас. А насчёт малахольного - он проект рисовал.
24.01.2013 в 02:56:05
convive написал : Для тех, кому великий и могучий, видимо, не родной, так проектом предусмотрено
А проект 2012 года ?!Да нет же
convive написал : (года 80 наверно)
И мощности те же остались...Главное спрятать с глаз долой и забыть про этот ввод... Зря это - нападать на замечания от тех кто добра желает , они предупредить хотят.Можете не верить - столько раз мне говорили:И что мы вас не послушали ,не сделали как вы говорили.В такие моменты понимаешь что нечего жалеть - надо додавить своё мнение - потом не будет так обидно за своё соплежуйство ...Ну это - так - лирика.Первый признак что что-то не так с проводкой - запах горелой пластиковой фигни какой-то(обычно очень характерный запах горелой изоляции) , и где быстрей его почувствуешь - в коридоре или в замкнутом пространстве полностью замазанным ?Это просто как пример...
И это пройдёт ...
24.01.2013 в 12:41:56
convive,
"День добрый! Есть и у меня похожая проблема, тему открывал
24.01.2013 в 12:47:59
Дык а там ничего не сделаешь. Там щиток в таком треше, что надо его или выкидывать и собирать заново (а это никому обычно не надо). Или вам лично себе купить УЗМ-51м и ждать аварии, потираяя ручки и злобно хехекая.
24.01.2013 в 13:22:55
Cs-Cs, Привет земляку, я из Лефортово! :) Посмотрел про УЗМ-51м, полезная в моей ситуации, только вот вопрос про замену или ремонт щитка надо решать, надеюсь вы с этим согласны. Пока бодаюсь с ДЭЗ, я в принципе не могу понять, можно ли ставить в моем случае трехжилку или нет, у соседей в двух из 4-х квартирах стоит. Мосэнергосбыт и ДЭЗ не дают ответа, странно а тогда кто? Главный энергетик ДЭЗ в принципе тоже говорит о капремонте, но только сами понимаете не его это. И что, действительно сидеть мне без земли со старой подводкой и щитком и ждать когда все это ... или КАК? У вас есть опыт разрулить проблему? Топикастеру, прошу извинить за вторжение со своей бедой в вашу тему. :o
24.01.2013 в 13:37:21
Ага. Я вот щас туда гулять и пойду =) В Лефортовский парГ =)
У вас там стояк скорее всего слабый. И о разделении его на PE и N думать нельзя вплоть до реконструкции стояка. Ну судя по фоткам. Поэтому все кабели укладываются трёхжильными, но PE нигде не подключается.
Особого опыта у меня нет. Но есть опыт по работе с ЖилнИнспекцией. Очень жёсткий и замечательный. Сначала по доброму пинаются инстанции. Если они не работают - пишется мыло в жилинспекцию. Вообще это не её компетенция, но если честно написать что, мол, "на мои обращения в ... от ... и в ... от реакции не последовало" - могут пнуть.
Что касается Энергосбыта - с ними смешно. Им важен опломбированный счётчик. Остальное их не волнует в 90% случаев.
24.01.2013 в 14:11:51
Cs-Cs, Спасибо за развернутый и быстрый ответ. Приятной прогулки, погода..! :)
26.01.2013 в 14:17:40
Cs-Cs написал : Им важен опломбированный счётчик. Остальное их не волнует
так и есть. У меня вот счетчик сгорел адским пламенем... Когда монтажник позвонил, сказал, что монтаж проводов они не делаю это к ЖЭК... Вот так вот. А из жэка только аварийка приехала и больше никто так и не приходил.
[HR][/HR]
Info написал : Есть и у меня похожая проблема, тему открывал
И как ваши успехи ?
31.01.2013 в 23:34:31
Danila_K написал : И как ваши успехи ?
Если бы я не прожил в родной стране 58 лет наверное был бы сильно удивлен, а так: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" ©
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу