convive
convive
Новичок

Москва

23.01.2013 в 10:25:43

BigHarry написал : Не знаю как в мск, в питере так: вызываем инспектора из снабжающей организации (петроэнергосбыт), он приходит, осматривает пломбы, составляет акт (в акте указываются причины и перечень недостатков, которые надо устранить если таковые имеются), и в течение 30 дней надо вызвать инспектора снова для постановки пломб на прибор учета.

Спасибо вам, хоть один толковый ответ.

Д. В. Х. С. написал : Мосэнергосбыт через сайт рекламирует услуги по электромонтажным работам. Попробуйте у них узнать.

По-ходу так и сделаю, в любом случае им звонить.

Не в обиду местным специалистам, но пальцы кидать, тем более безапелляционно, не надо, "в коем, ни в коем", я у вас этого не спрашивал.

Спасибо ещё раз всем откликнувшимся.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.01.2013 в 11:33:44

convive написал : Сообщение от Д. В. Х. С.
Мосэнергосбыт через сайт рекламирует услуги по электромонтажным работам. Попробуйте у них узнать.

По-ходу так и сделаю, в любом случае им звонить.

Когда в качестве специалистов от Мосэнергосбыта к вам придут "зарубежные гости", то вас это не очень удивит?

convive написал : Это вообще то проектом дома предусмотренно, а не мои хотелки, труба идёт по потолку общего коридора на высоте 2,5

convive написал : Вводить планируется через с/у, в стальной трубе по потолку в которой раньше вводились провода на электроплиту.

Надеюсь вы не будете тут всех уверять, что санузел у вас совмещён с общим коридором?

avmal написал : Не известно как у вас ещё кабель пройдёт через протяжный отсек под потолком, а вы его даже не сфотографировали.

Сфотографировали?

convive написал : Не в обиду местным специалистам, но пальцы кидать, тем более безапелляционно, не надо, "в коем, ни в коем", я у вас этого не спрашивал.

Так какого хрена вы тему открыли, если ни к одному совету не присушиваетесь, да ещё и "гнутием пальцев" это называете??

0
convive
convive
Новичок

Москва

23.01.2013 в 12:29:40

avmal написал : Когда в качестве специалистов от Мосэнергосбыта к вам придут "зарубежные гости", то вас это не очень удивит?

Надеюсь вы не будете тут всех уверять, что санузел у вас совмещён с общим коридором?

Сфотографировали?

Так какого хрена вы тему открыли, если ни к одному совету не присушиваетесь, да ещё и "гнутием пальцев" это называете??

я может не правильно выразился. тема открыта ради вопроса о процедуре переподключения к электросети, а не обсуждения монтажа и "прислушиванию к советам". Союза уже больше 20 лет нет, а всё страна советов, все посоветовать спешат, особенно то, о чём их не спрашивали.

с-у это не значит что я над ванной провод повешу и буду его весело душем поливать. без фото и плана не понятно, но смысла объяснять уже нет.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

23.01.2013 в 13:31:14

Еще раз убедился, всех кто вопрошает что-то с умным видом нужно сразу же в лоб спрашивать: Тебе точно нужен совет или ты намерен всё равно сделать по своему? В данном случае совету никто следовать не собирается. Счастливо встретить смерть в санузле!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.01.2013 в 14:02:57

Эй эй =) У него II-49д - модификация газовой панельки в вариант с электроплитами. Только моности выделено мало. Ставят три автомата 16+16+25 на плиту. И - действительно - БИНГО =)) Линия к электроплите в квартире-трёшке идёт через санузел штатной металлической, а кое-где и пластиковой трубой. Потому что штатно в этом доме не было электроплиты, и была вот такая доработка проекта. Только труба эта идёт над потолком сантехкабины. Штатно.

Тут морочиться не надо. От этажного щитка фигачится короб до квартиры. И в нём кладётся ввод. И всё. Без выкрутасов. А в этажном при помощи местного электрика и n-й суммы денег перебираются отводы от стояка, ставится вводной автомат на 32А. Перепломбируется счётчик, - и ввод в квартиру. Ну ещё рубильик до счётчика и противопожарное УЗО.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.01.2013 в 14:52:30

Cs-Cs написал : Тут морочиться не надо. От этажного щитка фигачится короб до квартиры. И в нём кладётся ввод. И всё. Без выкрутасов.

Тоже решил "пальцы погнуть"?

convive написал : тема открыта ради вопроса о процедуре переподключения к электросети, а не обсуждения монтажа и "прислушиванию к советам". Союза уже больше 20 лет нет, а всё страна советов, все посоветовать спешат, особенно то, о чём их не спрашивали.

Cs-Cs написал : Линия к электроплите в квартире-трёшке идёт через санузел штатной металлической

А кто в каком месте с этим спорил? Сказали только, что нельзя в металлической трубе ... И получили "благодарность" за информацию.

convive написал : Не в обиду местным специалистам, но пальцы кидать, тем более безапелляционно, не надо, "в коем, ни в коем", я у вас этого не спрашивал.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.01.2013 в 14:54:33

avmal, Так уж раз про II-49 разговор зашёл. Я и написал.

0
convive
convive
Новичок

Москва

23.01.2013 в 15:10:54

web-rr написал : Еще раз убедился, всех кто вопрошает что-то с умным видом нужно сразу же в лоб спрашивать: Тебе точно нужен совет или ты намерен всё равно сделать по своему? В данном случае совету никто следовать не собирается. Счастливо встретить смерть в санузле!

Ещё один малохольный. Для тех, кому великий и могучий, видимо, не родной, так проектом предусмотренно

Cs-Cs Как вариант, так и думал сделать, правда ввод тогда будет висеть над соседской дверью что не очень правильно. Хороший у тебя блог, кстати.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.01.2013 в 15:17:28

Ну почему? В некоторых случаях хорошим тоном является взять короб побольше, чтобы при случае хватило на ввод и соседям.

Только когда до короба дойдёт - настоятельно советую открыть щиток слаботочки и посмотреть на какой высоте там идут каналы, по которым в квартиру вводятся антенна и телефон. Чтобы их не перебить, пристреливая короб.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.01.2013 в 15:28:12

Cs-Cs написал : взять короб побольше, чтобы при случае хватило на ввод и соседям.

не, вообще-то запрещено ввод в разные квартиры в одном коробе делать

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.01.2013 в 15:32:05

А. Ну значит упс =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу