Всем доброго дня!
Читаю форумы мастерсити уже давно и обычно хватало поиска чтобы найти любой ответ, но тут что-то никак не могу разобраться с процедурой подключения ввода.
Меняю электрику в квартире и нужно сделать новый ввод, а в этажном щите полный мрак. Дом II-49, девятиэтажка панельная (года 80 наверно), ввод однофазный. Стояк не реконструировали, четырёхпроводка. Судя по изящно прикрученному (непосредственно) на щит магистральному «нулю» - алюминий 5-6 жил 2,5 (10кв мм? или 16?). «Земли» нет, электроплита была занулена на щиток, остальная проводка по квартире была двухпроводная.
«Моё» хозяйство, которое справа. Пакетник, какой-то нехороший человек из щита убрал, нарастив фазу от ореха куском провода к счётчику напрямую скруткой (на фото немного видно), кто и когда история умалчивает, может взорвался у кого в руках при очередном выключении, имеем что имеем.
План такой, в щите поставить 2р АВ С32А(40А), ввод к нему от магистрали L и N отдельными орехами (сейчас орех только с фазного проводника и в него закручены 2 квартиры, нуль берётся прям с щита), далее от АВ в счётчик (его оставлю какой есть, в этажном щите), от счётчика – в квартиру на УЗМ и вводной рубильник С40, всё круглым ВВГнг 3*6(10), до счётчика им же, но расщеплённым на отдельные провода, или ПВ1 6кв.
Правильно ли я понимаю процедуру переподключения?:
- Отключение стояка.
- Монтаж новых отводов от стояка и вводного АВ в этажном щите.
-
Приглашаю мосэнерго распечатать счётчик и подключить к нему ввод с автомата и отвод в квартиру, и опломбировать счётчик заново. Всё что нужно для монтажа куплю сам, т.к. заставить что-то сделать жэк из области фантастики.
Ещё пара вопросов.
- Сколько стоит «Монтаж новых отводов от стояка и вводного АВ в этажном щите»?
- Сколько стоит отключить стояк в Москве для таких работ (официально/договориться?) и имеют ли они вообще право взимать за это плату? Могут ли отказать? В среднем конечно, просто чтобы ориентироваться.
С уважением к участникам форума.