convive
convive
Новичок

Москва

22.01.2013 в 13:00:34

Всем доброго дня!

Читаю форумы мастерсити уже давно и обычно хватало поиска чтобы найти любой ответ, но тут что-то никак не могу разобраться с процедурой подключения ввода.

Меняю электрику в квартире и нужно сделать новый ввод, а в этажном щите полный мрак. Дом II-49, девятиэтажка панельная (года 80 наверно), ввод однофазный. Стояк не реконструировали, четырёхпроводка. Судя по изящно прикрученному (непосредственно) на щит магистральному «нулю» - алюминий 5-6 жил 2,5 (10кв мм? или 16?). «Земли» нет, электроплита была занулена на щиток, остальная проводка по квартире была двухпроводная.

«Моё» хозяйство, которое справа. Пакетник, какой-то нехороший человек из щита убрал, нарастив фазу от ореха куском провода к счётчику напрямую скруткой (на фото немного видно), кто и когда история умалчивает, может взорвался у кого в руках при очередном выключении, имеем что имеем.

План такой, в щите поставить 2р АВ С32А(40А), ввод к нему от магистрали L и N отдельными орехами (сейчас орех только с фазного проводника и в него закручены 2 квартиры, нуль берётся прям с щита), далее от АВ в счётчик (его оставлю какой есть, в этажном щите), от счётчика – в квартиру на УЗМ и вводной рубильник С40, всё круглым ВВГнг 3*6(10), до счётчика им же, но расщеплённым на отдельные провода, или ПВ1 6кв.

Правильно ли я понимаю процедуру переподключения?:

1. Отключение стояка.
  2. Монтаж новых отводов от стояка и вводного АВ в этажном щите.
  3. Приглашаю мосэнерго распечатать счётчик и подключить к нему ввод с автомата и отвод в квартиру, и опломбировать счётчик заново. Всё что нужно для монтажа куплю сам, т.к. заставить что-то сделать жэк из области фантастики.

Ещё пара вопросов.

• Сколько стоит «Монтаж новых отводов от стояка и вводного АВ в этажном щите»?
    • Сколько стоит отключить стояк в Москве для таких работ (официально/договориться?) и имеют ли они вообще право взимать за это плату? Могут ли отказать? В среднем конечно, просто чтобы ориентироваться.

С уважением к участникам форума.

0
Вложение
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.01.2013 в 13:52:49

convive написал : всё круглым ВВГ 3*6

Тогда не

convive написал : 2р АВ С40А

а 32А.

convive написал : Пакетник, какой-то нехороший человек из щита убрал,

Правильно сделал

convive написал : нарастив фазу от ореха куском провода к счётчику напрямую скруткой

А вот это не хорошо он сделал

convive написал : и подключить к нему ввод с автомата и отвод в квартиру

Вот тут очень внимательно - были прецеденты что провод из счётчика вываливался...

0

И это пройдёт ...

convive
convive
Новичок

Москва

22.01.2013 в 14:33:12

Да, 10кв конечно! Спасибо что поправили.

QUOTE=serj12;3579395] Вот тут очень внимательно - были прецеденты что провод из счётчика вываливался...[/QUOTE]

Ну провод то я сам подключу как надо, другой вопрос меня интересует сама процедура. Я же счётчик вскрыть без них не могу.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 14:39:26

convive написал : интересует сама процедура

Не знаю как в мск, в питере так: вызываем инспектора из снабжающей организации (петроэнергосбыт), он приходит, осматривает пломбы, составляет акт (в акте указываются причины и перечень недостатков, которые надо устранить если таковые имеются), и в течение 30 дней надо вызвать инспектора снова для постановки пломб на прибор учета.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.01.2013 в 15:10:04

convive написал : а в этажном щите полный мрак. Дом II-49, девятиэтажка панельная (года 80 наверно), ввод однофазный. Стояк не реконструировали, четырёхпроводка.

Нормальный щиток, а что касается реконструкции стояка, то она занимает два-три дня - и не заметите как сделают.

convive написал : не могу разобраться с процедурой подключения ввода.

Обычно сначала кабель протягивают, а потом начинают другие проблемы решать. Не известно как у вас ещё кабель пройдёт через протяжный отсек под потолком, а вы его даже не сфотографировали.

0
convive
convive
Новичок

Москва

22.01.2013 в 16:51:01

avmal написал : Обычно сначала кабель протягивают, а потом начинают другие проблемы решать. Не известно как у вас ещё кабель пройдёт через протяжный отсек под потолком, а вы его даже не сфотографировали.

Вводить планируется через с/у, в стальной трубе по потолку в которой раньше вводились провода на электроплиту. Это если не получится затянуть через перекрытие, там выход всё равно над с/у, далее по квартире за навесным потолком до входной двери.

Есть ещё 2 простых варианта, через слаботочный канал или по воздуху 1,5 метра до двери, но их не рассматриваю, т.к. небезопасно.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

22.01.2013 в 17:54:44

convive написал : Вводить планируется через с/у, в стальной трубе

Кем планируется? Дважды неправильно!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.01.2013 в 18:20:43

convive написал : Вводить планируется через с/у, в стальной трубе

Ни в коем случае.

convive написал : за навесным потолком до входной двери

Это уже ваши проблемы, а я говорю про участок именно от входной двери до клемм защитного аппарата в этажном щите.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

22.01.2013 в 20:28:46

convive написал :

1. Отключение стояка.
  2. Монтаж новых отводов от стояка и вводного АВ в этажном щите.
  3. Приглашаю мосэнерго распечатать счётчик и подключить к нему ввод с автомата и отвод в квартиру, и опломбировать счётчик заново.

Мосэнергосбыт через сайт рекламирует услуги по электромонтажным работам. Попробуйте у них узнать.

0
Алекс77
Алекс77
Новичок

Москва

23.01.2013 в 05:23:34

Я тоже замаялся уже электриков ждать, то праздники, то разнорядки какие-то. Прочитал вашу инструкцию, со многим соглашусь, но вот еще материал, который к моей конкретно ситуации применим. http://derevizba.ru/provodim-elektrichestvo-v-derevyannyj-dom-svoimi-rukami.html Есть специалисты прокомментировать насколько это реально и нужны ли для работ согласования.

0
convive
convive
Новичок

Москва

23.01.2013 в 10:08:43

avmal написал : Ни в коем случае.

Это уже ваши проблемы, а я говорю про участок именно от входной двери до клемм защитного аппарата в этажном щите.

Это вообще то проектом дома предусмотренно, а не мои хотелки, труба идёт по потолку общего коридора на высоте 2,5

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу